-
ニュー速VIP
-
「実際に男性が女性にAEDを使用して訴えられたことはないのでためらわず使用して下さい」←そういうことじゃないんだわ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
なにもわかってない
わかってない - コメントを投稿する
-
実際は訴えられたことあるしな
-
>>2
重要なのはそこじゃなくて、「訴えるぞ」と匿名で騒いでるやつが一定数いるということ -
>>2
デマでしょ -
Abemaのは結局嘘だったが
-
でも実際訴えられたら負けるんでしょ
そんなリスクあるのにやるわけない -
こんなことやってたら男性だけじゃなく女性も助からずに終わるぞ
あいつらは日本を滅ぼしたいのか -
ていうかなんで男にばかりAED使用を推奨してるんだろうな
女が女にAED使うのも推奨しろよ -
女が、AEDした相手が同性だったと知った時の安堵感と
それがオッサンだった時の嫌悪感と同じで
男も、訴えられないのか〜なら安心
ならない気持ちは想像できるよね?
同じ人間なんだからさ -
訴えるぞが無くても男性に使われたら服をはだけられたら嫌だって発言があるだけでダメだわ
-
>>10
それな -
今回のデマからも分かる通り結局弱男が女叩きの道具にしてるのが問題でしょ
声がデカいだけの少数キチフェミなんて気にするだけ無駄だよ -
童貞が女の服脱がせられるわけねえだろ
-
糞フェミが路上で脱がしてた配慮がない変態男とかSNSに晒しそうで嫌
-
訴えられるとか関係なく性別関係なく手の届く範囲の人命救助はやるよ
普通の大人だもん -
あのさ
AED使われる場所って確率的にその人の生活圏内であることが高いんですが
いつも使う道で上半身裸にされて晒されるって相当なストレスってわかんないかな -
AEDが使えるなら普通に蘇生するべき
べつに野次馬もいるんだしいいだろ -
自分のことは自分でやれよ
-
ほとんどの人が「自分がAEDを使われたかどうか」は知る由もないかと。
-
>>16
そんにストレスかかるならやらない方がいいな、うん -
冤罪だとか騒いでる男も自意識過剰な女もネット上のごく一部にしか存在しない
-
そういう時の女が社会的に強すぎるから無理
バランス調整して -
アメリカで訴えられたのあったよね
-
>>22
それなのにこんなに反応してしまう話題というのはなかなか感慨深い -
その辺の女性様を生かすために男性が社会的地位を生贄に捧げさせて貰えるのは光栄なことでしょう?
-
>>24
配慮って具体的にどんな? -
>>28
考えたらわかるでしょ -
>>26
5chだけで延々ループされてる話題なんだろなこれ -
ちんぽ出すのと同じだよ?
-
周囲の人に後ろ向きで囲ってもらって毛布被せてかぶせるとかでいいのかな
-
AEDを使われて救命された女性の反応
「え、私どうしたんですか?え?倒れて意識不明?救急車で搬送?AEDは?私AED使われたんですか?使ったのは男性?ちょ、胸元見られたということですか?警察呼んでください!」
こういうことですよね -
命より大事なものがあるっていってるならそれを尊重したいよね
-
ブラジャーに書いておけばいいよね
男性による延命行為禁止 -
人助けは義務じゃないから面倒くさそうなら関わらないのが1番
-
寿命と思えない往生際悪い奴がガタガタ言うんだよな〜
-
チー牛に救けられるくらいなら死にたいってのが一般女性の大多数らしいな
-
訴えられなくても逮捕歴がつくだけで海外旅行はいけなくなる
-
迷子を保護したら逮捕
公園のベンチで休んだら通報
実際あったことだしあんだけ騒がれたらAEDも無理 -
電車内で冤罪くらいそうになったことあるから知らない女には近づきたくないわ
本当に痴漢されてたならまだわかるけど「痴漢しようとしてた!」って手当たり次第周りの男に因縁付け始めるんだもの -
>>43
そういう奴を隔離するためにも女性専用車両って必要だよな -
男性が生きづらい世の中
-
普通は
警察に連れて行かれる
法廷に引き摺り出されるがあった時点で即解雇なんだわ🤮 -
推奨とか啓蒙ではなく、悪意なき救命行動に伴う損害被害の責任は問えないって条例を作るだけでいいのに
-
最近の女って海外売春したりホストで破産したり、自分で自分を追い込むの好きみたいだし
多分死ぬのも好きなんじゃね
尊重してあげるのが多様性 -
あぁなんでこの>>1頑張って盛り上げてんのかと思ったらまとめるのか
VIPは弱男の集団だからAEDの女叩きは盛り上がるしな、頑張れよ養分達 -
>>44
あげく冤罪が晴れても駅員やら正義感ぶったババアに「疑われるようなことするのが悪い」みたいな事言われるしさあ
痴漢とかレイプは本人は全く悪くないみたいな論調なのになんで痴漢冤罪はこっちにも非があるみたいな話なんだよ
女のすぐ隣に立ってたわけでもねえのによ -
どうせなら頑張って1000まで伸ばそうぜ
-
ほらほら鈍ってきたぞ、もっと盛り上げないとまとめられないだろ協力しろよ
>>1単発っぽいからもう出てこられなさそうだけど -
そもそもAEDを使う状況理解してない俺
-
>>54
お、伸ばすためにデマだったでもう終わった話また引き合いに出してきたね、それでそれで? -
>>56
デマのソースは? -
俺が倒れてたら女はAED使わんでしょ?
-
ソースがデマ
ソースがないからデマ
デマがないからソース -
>>56
いつ終わったん?(´・ω・`) -
死にそうな奴は外出すんなって誰も言わないよな
-
>>61
心臓発作とか前兆ないんじゃねーの? -
使わんで死んだんで遺族が訴えた例はあるぞ
-
県立追浜高校(横須賀市)で昨年2月、部活動中に同校3年の男子生徒=当時(18)=が死亡した事故で、両親が県に約3100万円の損害賠償を求めた訴訟は26日、横浜地裁(遠藤真澄裁判長)で和解が成立した。県が解決金として1500万円を支払うほか、全県立学校で心肺蘇生法などの効果的な研修や講習を行うとの内容。生徒の父親は代理人を通じて「講習で一つでも多くの命が救われればと思う」とコメントした。
生徒は、バドミントン部の部活中に突然倒れて心肺停止となり、特発性心室細動で死亡した。同校の養護教諭でもあった顧問が現場で救護に当たったが、自動体外式除細動器(AED)の使用など心肺蘇生の措置が取られなかった。
県によると、全172校の県立学校には2007年度までにAEDの設置が完了。和解の内容を踏まえ、今後は全校の教職員を対象に年1回の研修を実施する。本年度も今月10日までに研修を実施した。また、より高度な専門性が求められる養護教諭については、日本赤十字社の協力を受けた救急法の講習を定期的に実施する。
黒岩祐治知事は26日、「救命の可能性を下げた」として、父親に遺憾の意を示した。
両親の代理人の影山秀人弁護士は「AEDは普及しているが、使えなければ意味がない。事故を踏まえ、実効性のある研修をしてほしい」と話した。 -
つまり学校か職場でたまたま二人きりでAEDあったら使っても使わんでも訴えられる可能性
-
>>54
最近ニュースになって話題になってたやつか -
ガチだった証明は?
-
俺男だけどおっさんにやられても確かに不快だわ
-
そりゃそうだろ
-
男に使わせるんじゃなくてフェミを黙らせる方向に動かないのほんとゴミ
-
普通救命講習とか義務教育に含めればいいのに
-
なんだデマ情報か
-
AEDをこの世から無くすしかないな
-
使い方以前に触られるくらいなら死にたい人のほうが多数派なんだし尊重しなよ
-
家族が訴えたけど助けられた女性が取り下げさせたっての最近画像で見た
-
>>56
都合悪くなって逃げた雑魚 -
AEDと倒れてる人間を見かけたら両方を破壊
-
生きるか死ぬかの一分一秒を争うような状況下ですら配慮を求めるようなのは死んでくれて構わない
-
人助けしてリスクがある可能性があるなら最初から助けんよ
なんか女性側も触られるくらいなら死ぬほうがいいらしいし -
甘いな
このスレの女憎しで凝り固まってる連中のコメ見ろ
倒れた女性見つけたら長年の恨み晴らすチャンスとかやらかすに決まってるわ -
>>54
これの情報源のポストが大嘘つきまくりのアカウントだからこれも嘘だろうってことになった -
これ女が女に使っても訴えられるだろ
-
倒れてる女の子のおまんこ舐めたら訴えられるんだろ?
やってられねぇよな人助けなんて -
2015年に埼玉県立大宮高校で行われた「強歩大会」で2年生の女子生徒=当時(17)=が死亡したのは学校側の自動体外式徐細動器(AED)による救護が不適切だったためなどとして、遺族が県を相手取り計約7293万円の損害賠償を求めた訴訟で原告、被告とも期限の昨年12月28日までに控訴せず、判決が確定した。
大宮高「強歩大会」で女子生徒死亡 判決で学校に注意義務違反、父親「気持ち救われた」
さいたま地裁は同14日の判決で、学校側の救護体制の不備を認定した上で、女子生徒の死因が不詳のため、過失と死亡の因果関係が認められないとして、原告の請求を棄却していた。
判決によると、女子生徒は15年10月16日、13キロを走る強歩大会に参加。スタートから約1時間15分後の同日午前11時45分ごろ、ゴールの約1・6キロ手前で突然倒れ、搬送先の病院で翌日夜に死亡した。 -
救護者に見られる触られるはいいけど衆目の面前で救護されるのが屈辱なんだね
-
もう心肺停止してる人間にAEDを使うロボットを開発してロボットにAED使わせれば良いよ。
これならAED使ってるのが人間じゃないから訴えようがないし
そういうロボットが開発されても官僚が認可降ろさなくて日本では使用できないって事態もありえるけど・・・ -
ロボットの製造メーカーが訴えられる
-
こういうのはフェミ側に付く男が絶えないせいで一生なくならない
-
訴えられるリスクの話をして騒ぎたいだなんだよなだから駄目なんだよ
-
アホやな
女見捨ろ殺せ
って弱男どうやって止められるんや?
フェミも止められない
両者の共同作業やで
仲良いな
おまえら結婚すれば?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑