-
ニュー速VIP
-
ニートから派遣になったアラフォーだけど仕事きつすぎて土日寝るだけで終わる
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
今も布団から出れん - コメントを投稿する
-
仕事内容と残業の程度による
-
寝てりゃいいじゃん
-
おでかけしろ
-
おでかけしたいけどどこに出かけたら良いかわからない
-
若い派遣にバカにされてそう
-
遊びに誘ってくれる友達もいなければ誘える友達もいない
年収200万ちょっとだから遠くに旅行する金もない -
地方民?
派遣で残業60だったらそこそこ貰えてそうだけど年収200って時給いくら? -
馬鹿にされてるというより気味悪がられてそうな気はする
アラフォーで独身って時点で異常だしそのうえ非正規雇用なわけで -
何でニートしてたの?
-
自炊して好きなものを食べるの楽しいよ
-
月60時間の残業をずっとって普通にきついと思うよ
別にニートじゃなくてもそうなるよ -
平日には土日になったら出かけるぞと思ってるけど、いざ土日になるとまだ布団から出られない
いつもの習慣で朝6時には目覚めるのに -
おまえらなにしてすごしてるんだ?
-
今派遣会社も人手不足だから
くそぬる作業で総支給30万とかもあるぞ -
>>21
それって求人に騙されてないかな?
派遣の求人なんて嘘求人ばっかだよ
いま同じ派遣先で働いてる派遣は早慶とか国立大卒とか高学歴の派遣ばかりでみんな仕事ないから全国から流れてきて手取り16万+残業代とかで働いてる -
俺も残業0って求人みて応募したからね
-
派遣で残業とかあるの?
-
>>24
求人では無いって書いてあったけど少なくとも55時間以上はかならず残業してる -
じゃあやめた方がいいよ
-
残業多くて無理です;;って派遣元に泣きついて異動しろ
できることはそんくらいだ -
>>30
勤務開始の翌日からずっと言ってるけど派遣会社からはこっちも残業0だと騙された被害者だから関係ない、嫌なら他の派遣会社に転職しろと言われてる -
正社員型の派遣なら責任持つけどただの登録型だからアフターフォローまで面倒見る義務はないとのこと
-
じゃあ転職すりゃいいでしょ
土曜でも面接してるとこはあるぞ -
また100連勤200連勤当たり前の会社に転職して3年とかでやめて、その先どうすんの?
また転職?40過ぎて?誰が雇ってくれるの? -
土曜でも面接してる会社はあるだろうけど、書類で落とされたら面接すら受けられないよ
現実はそういうもんだよ -
ちなみに土曜はハロワは開いてないからね
平日も17時には閉まるからね
ハロワの窓口に行かないとハロワ求人には応募できないからね -
就活したことないとイメージできないだろうけど、面接の前に書類選考、その前に応募だからね
いきなり面接じゃないからね -
生活保護もらいながら障害者雇用で働いたらどうだろうか?
-
>>41
基準は法律しかないだろ
民法や労働基準法やそれ以外にもいろんな法律がある(最低賃金法、労働契約法、安全衛生法etc)
俺は残業毎月100時間以上とか、休みが半年に1日しかないとか、自腹ノルマで月400時間働いて手取り5万とかそういう会社でしか働いたことないけど、虚偽求人の時点でブラック認定でいいとは思ってる -
>>40
その回答は知識不足だな
生活保護なれるなら実家なんざすぐ出りゃいいし、知識があって金がなけりゃ誰でもなれる
障害者認定もあれは取りにいくもんだ
まあお前の人生だから無理無理でそのまま社会の消耗品やっててくれ -
>>43
バスも電車もない田舎で親の介護してるから車ないと生活成り立たないんですよね
虚偽申請で障害年金もらうのももしバレたら全額返金+ペナルティだよ
生活保護と障害年金で年収一千万もらえて好きなもの買えますってなら別だけど、最低限生活できるかどうかの金のために犯罪者にはなりたくない
その程度のことは誰でも知ってるし知ってる上でやってないだけだよ -
>>44
ハロワ経由で就職したことは一度もないけどまともなとこは無かったよ
転職サイトや派遣会社は商売でやってるから騙してでも入社させれば金になる。だから基本嘘つき
ハロワは金のためにやってないから少なくとも職員が嘘をつく可能性はかなり低い
長年両方利用してきて、求人の質が低いのは確かだけど騙される可能性が低いのはハロワ -
だからハロワはブラックならブラックと正直に教えてくれる
だから結果としてハロワ経由で入社したことはない
でも全部ブラックだった -
残業月60時間で年収200万は草生える
-
>>45
何も知ってねえじゃん
無能の能書き乙
お前が今その状況な理由わかったわ
なぜブラック企業が嫌なくせに毎回ブラック企業を選んで騙された騙されたと言ってるのかもわかった
言っちゃ悪いがこの状況を看過してる親も相当の馬鹿だな -
障害年金や生活保護の虚偽受給をやらないだけで無能の能書とは笑える
犯罪者って何で犯罪やるんだろうと思ってたけど根本的に思考回路がおかしいんだなぁ
向こうからするとこっちがおかしいと感じてるわけだね
勉強になります -
少なくともうちの親は子供の犯罪を許すような親ではないよ
まともな家庭で育ってよかったわ -
世の中には自分の子供に生活保護や障害年金の不正受給しろ!って言う親もいるんですねぇ
すごいなぁー -
さすが馬鹿だな
文章の理解もできないらしい
虚偽申告じゃなくてもお前は精神科に通えば障害にあたるって書いてんだよマヌケ
馬鹿で利己的な親が自分の介護させるために子供を搾取し続ける姿は美しいね
馬鹿な息子も相応に、ブラック企業が嫌だ嫌だといいながら毎度応募するコントみたいなことしてる一級の馬鹿という -
まともな親なら一緒にいてお前が病んでるのに気づかないわけないし、介護はせずに自分の人生をまずきちんとしろと伝えるはず
ここまで詰むほど放置してる奴と、そいつを育てた親が馬鹿でなくて誰が馬鹿になるんだ? -
>>54
ちなみに具体的に何の障害の診断が降りるんですかね?
それは国年厚年の何級に該当して何円の障害年金が受給できるんですか?
三級以上じゃないと年金支給要件満たさないはずだけど大丈夫ですか?
障害の診断降りても労働不能につながる内容じゃなければ生活保護受給できないけど大丈夫ですか?
そこまで断言するってことは当然答えられますよね?
いま毎日14時間働いて一切体調不良もなければ遅刻欠勤もないんですが、ここからどういう診断が出て労働不能になるんですかね?
当然答えられるよね? -
>>56
三級以上ってお前以上の意味もしらねえのかよ
やっぱ馬鹿だな
あとその文章からお前が何も知らないことはわかった
ネットの聞きかじりとネットに転がってる適当な記事をまんまと信じて原典に当たれない馬鹿だということもよく分かったわ
お前に教えてもこっちのメリットないし、お前に教えたところで何も変わらないと確信してるから無駄
お前は一生変わらねえよ。レス見てたらわかる -
>>57
「普通」と言い張るくせにキツすぎて土日寝るだけで終わる馬鹿がいるらしいwww🤣 -
>>56
ワイ毎日が定時の公務員なんやけどそんな生活したら精神病みそうw -
>>59
寝るだけで終わるって文字通り24時間寝てると思ってんのか
そんなわけないだろ
家でテレビ見たりゲームしたり筋トレしたりダラダラしてたら1日終わってるって話だよ
なんか話噛み合わないと思ったら文字通り受け取ってたのか -
一生それでいいなら良いけど、派遣社員なら残業なんかせずに資格取るとかして就職した方が良くね
-
役所仕事で残業代無いのがきつい
ボーナスは高いけどな -
本物の鬱病患者や知境はメタ認知できないとはきくねえ
-
人間はパニくるとオウム返しになるんだよ
見本みたいないいレスだね -
>>73
ブラックが嫌なくせに毎回ブラックに応募する人間が、冷静に俯瞰したようなレスしてるの面白すぎ
お前の人生って俺にバカにされるために生まれてきたのかもな
今のお前のゴミみたいな状況と、今の俺の恵まれた地位を考えると馬鹿がピーチクパーチクいってんの面白すぎる -
お前と違って俺は1日ずっと寝てるわけじゃないから普通に腹減ったからラーメン屋でもいってくるわ
-
別に>>1が障害者かどうかはどうでもいいが、生活保護とか障害者年金とか、みんなが使うと破綻するシステムを嬉々として人に勧めるって私はシステムも理解できない大馬鹿です!って自己紹介してるみたいだから辞めた方がいいよ
君が生活保護ビジネスをやってたり国外の反日勢力とか生活保護反対派の生活保護受給者とかなら話は変わるけどね -
この馬鹿>>1は俺が詰問しだすと途端に弱って介護とか言い出して同情を誘おうとした弱者ムーブが染み付いたザコ
今まで何かあるとそうやって弱者アピールすることで生き延びてきたんだろう
だがそんな小手先は俺様には通じないと分かった瞬間、相手をレッテル貼りで思考が根本から違う人と自分が傷つかないための守りの姿勢に入った
性被害女がヤリマンになって私のされたことは酷いことじゃないって無意識に自分に言い聞かせようとするように、この>>1も今後死ぬまでずっと自己弁護に見せかけた自己虐待を続けるのであろう。
ブラックに搾取され、馬鹿親に搾取されることで自分の人生がこうなったことは自分には責任がないと思い込み続けるのであった。
完
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑