-
ニュー速VIP
-
プラグラミング学習サイトや参考書ルート「無駄な情報ぺらぺら」←これいる?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ビルドインスコープやモジュールスコープがうんたらかんたらとか
くだらない名前覚えさせようとするよな
この場合
グローバル変数とローカル変数とだけ教えとけばいいよね - コメントを投稿する
-
プログラミングは学習しようと思ったら負けだよな
ほら、物作れって放り出すくらいで良いと思うわ -
絶対に必要
なんのための参考書か考えろ無能 -
C#ガイジっぽい
-
>>3
いらんわ -
専門的なこと書かれてないなら書物を買う理由が無くなる
習うより慣れよって言いだす無能かよ
昭和じゃねーんだぞ -
全くのゼロから勉強するとあれもこれも覚えなきゃいけないのかよって感じるのは分かる
慣れてくるとそんなもんあるんだふーんくらいで流せる -
昨今の書物はレベリングがされてるから
あまり気にすることないと思うよ -
>>8
まじそれな -
小学校の算数で算用数字⇔漢数字の変換問題のこと目の敵にしてそう
-
体系的に学ぶための書籍をそういう使いかたに使おうとするから話がズレる
使いかただけ知りたいならドキュメント読んどけばいいのよ -
昭和野郎でワロタw
コイツ絶対に無能 -
>>9
データベース設計でオススメの参考書なんかある? -
学習サイトレベルならグローバルとローカルでいいな
細かいこと教えたって時間の無駄だ -
>>17
勘違いして覚えたら後で修正効かないってバカも多いから全体のレベルを上げる為には必須
普通以上にデキる人を対象にするならそれでいいけどね
(ある程度デキる)人手が不足してんだからある程度デキるまでレベル上げする土壌は必要なのよ -
最初はそれでいいとは思うけどな
動くもの作れるようになるのが最優先で
でもどこかの時点で広く浅くでいいから体系的に勉強した方がいいぞ
色んなやり方を知っておかないと、特定の言語や設計コンセプトで仕事しないとストレス感じる、困ったエンジニアになっちゃう -
>>20
最初に広く覚えとかないと
できると思った段階に到達したときに新しい知見を取り入れるのが面倒になってできなくなるってことなのかなぁ?
特定の言語や設計が必要なら普通にそれ学べば?って思うんだけど
なんか無駄にあらゆることを体系的に学ぼうとするやつほどそこのハードル高くなりそう -
>>22
思いこみすごくて「いやコレはこうだコレでやってきてたんだから」みたいな人は結構いるよ -
言語とか設計よりツールで怠いって思うことはあるかな
Javaとかエクリプス系統で触りたくないもん -
Eclipseはなー
企業ならIntelliJ系使わんのなんでなんだろうって感じだけど -
Eclipseはなー
企業ならIntelliJ系使わんのなんでなんだろうって感じだけど -
>>29
どんな想定やねん -
>>29
確かに笑 -
体系的に学んでる人も人材として重要なんだろうけど
どっかで柔軟性に欠けるなぁとか偏りあるなあって人が多い印象なんだよね
それ不便じゃない?って少し思ってしまうな僕は -
体系的に学ぶと偏るの謎じゃね?
独学でやってたから偏りっぱなしだわ -
柔軟性ってのは出来ることが多いってことだからむしろしっかり学べてる証拠
その辺出来てない人の思想は理論的に出来ないとか無駄があるとか大きい遠回りをする可能性がある
一つのやり方しか知らないのは単純に発展途上よ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑