-
ニュー速VIP
-
成田悠輔「出生70万人切ったのに103万円の壁とかフジテレビとかどうでもいい事で盛り上がってる日本はオワコン」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
一理ある - コメントを投稿する
-
フジテレビはともかく103万の壁は大事だろ
-
>>2
大事じゃない -
>>2
貧乏人には大事に思えるんだろうな -
政府は日本を外国人に乗っ取らせたいんだからどうでもいいことの方が重要なんだよね
-
上級様にはそりゃ控除なんてどうでもいい話だわな
その出生率にも繋がる話なのにこれだから -
日本の適正人口が5000万人だから
出生数70万人☓平均寿命80年で5600万人
まだ多いくらい -
なんで壁あるん?
-
おケツセックス平和聯合会🕊
-
こいつ生き残りたくて必死だな
-
コスパが悪いからね
-
うちは共働きで2人とも正社員だからそんな壁無いも同然
-
>>12
年末調整知らないエアプ社員か? -
>>1
ひろゆきから成田さんに変えたのか? -
ハイパーインフレの始まり
次は各種罰金の値上げが来る -
103万円の壁は個人消費と政府支出のパイの奪い合いの議論でしかないので生産性が無い
-
成田は控除の壁には言及してねーな
釣りスレ -
結婚出産はデリケートな話題だからあまり騒げないのもある
独身批判になりかねないし -
こいつ人類滅ぶならそれはそれでいいって言ってなかったっけ
-
走行距離税が検討されてんのお前ら知ってっか?
社会保険料が爆増してんの知ってっか? -
いわゆるパートのおばちゃんって居るだろ
年103万で抑えようとすると時給1500円で月57時間しか働けねーんだ
いろんな界隈で言われてる人手不足ってぶっちゃけパートのおばちゃん不足でもある
この壁をかなり引き上げないと人手不足は解消されんから外人誘致を増やそうとする人達にとっては都合が良いけどな -
アラフィフにもなるとだんだん税金増えてもいいかなと思うようになってきた
そろそろ支えられる側だし -
こいつが一番のオワコン
-
毎年最高税収記録し続けてんのに増税の手は緩めない日本政府さすがです
-
中卒でも普通に就職できるようにすれば子供の数は増えるはずだよ
みんなが大学目指して受験だぜいぜいやってるから金も時間もかかって
負け組だ勝ち組だ決めるから弱者は子供つくりたくなくなる -
>>21
要するに抑えようとしなきゃいいんだよな -
>>21
別にそれやったところで人手不足解消しないけどなコンビニとかスーパーがほんの少しマシになるだけ -
フジテレビは騒げよ
こいつらに税金どれだけ入ってるかわからん -
パートのババアじゃなくても別に他の働ける日本人なんかいるだろ
四の五の言わずに働けばいいんだよ無職どもは -
>>26
そうなるとパートさんを雇うメリットが薄くなる
あらゆる店、工場の人件コストが上がると運営にシワ寄せが行く
それを壊す方法が外人労働者誘致 or 年収の壁を大幅引き上げの2択となる
外国人誘致だと儲かる人が居たからそっちばかりが優先されてきたけどな -
こんな後進国に産み落とすなんて子供が可哀想
-
>>31
どこならいいの? -
>>32
フィンランド -
集団切腹してもらわないと
-
集団セックス
-
セックス
-
成田悠輔って頭いいフリしてるけど実は文系なんだよ
しかも浪人だしただのバカです -
壁で働くのを止めるとかセコイ事をしなきゃいい話
-
103万で盛り上がってるのアホくさいって言ってる成田の件はマジで同意しかない
反論したいやつはトランプが掲げた政策一覧見たらいい
日本がくだらないことやって国家の成長止めてるかがよく分かるだろ
日本より経済強いアメリカが政府の無駄省いてさらに強くしようとしてるのに日本の政治はマジでミジンコみたいな政策が話題って悲しくならないのかよお前ら -
お前が盛り上がる話題提供しろ定期
フジテレビの渡邉もタマキンも自分が中心の話題が盛り上がるようめちゃくちゃ努力してそれが実った結果なんだよ。
そういう人為の力を無視して僕が考えた最強の話題に夢中になれと文句いうだけの口だけ軍師とか一番嫌われます。 -
トランプ見習えって言っておけば論破出来るって思ってそう
-
バカは基本的に完結に述べるってのが出来ないからな
-
フジテレビの話題をされると都合が悪いのか
-
貧乏人を大事に出来なかったから埼玉はあそこまで大規模の落盤した訳で
思い出した様に検査してる県は猛省しろ -
大局的に物事を一旦見てみて日本の政府の動きとトランプのやろうとしてる事と規模を比較した際に成田の言ってる事をもう一度考えてみようか
これで伝わるか?
伝わらないなら俺に無理だ -
103万の壁は前進
それは確かだよ
でも小さいこと
じゃあ103万円の次は?
そもそも抜本的に解決しなきゃならない問題は明確にされてるか?
されてないよね
小さい問題なのにそもそもの解決しなきゃならない大きな問題が議論されないのが問題だし成田が言ってるのはそれ
枝分かれした小さいな問題解決に騒いでるのが日本
アメリカは大きな問題を解決しようと政策並べた
全然違うだろ(ちなみにトランプが正しいか知らん俺が言ってるのは問題に対する姿勢) -
配偶者控除とかもういらなくね?
-
トランプは大幅減税するのに日本は控除すら拡大しないって話なのにトランプはートランプを見習えーって本気で何言ってるんだろう
-
少子化ってそもそも子ども作ると金がすごいかかる…って話が理由の一つだから
すでに子どものいる家庭補助するためにこれから結婚や子どもどうしようって人間から税金で取るのはおかしい話なのよな -
すまん
>>56ね -
大局を語るのはそれこそ政治家の仕事なんだけど
やってることは税金を上げるだけだから批判される
税収が足りないならなぜ足りないのか、必要な部分は?使うならどこへ使うのかを考えんといけない
例えばインフラ整備で雇用が生まれる、安全も当然確実になる -
セックス以外の娯楽奪ってレイプだろうと堕胎禁止して年寄りの医療負担100%にして平均寿命60歳くらいまで下げれば出生率爆上がりするよ
-
>>58
問題を語れってお前が言ってんだろ?お前ガチでキチガイかよ -
どうでもいいことで盛り上がるってまるで5chのレスバじゃないですか
-
一般人や素人なら感想述べるだけでいいけど仮にも学者、社会学者を名乗るやつがお気持ち表明だけで仕事した気になるの滑稽だよね
-
成田は自分は頭良くないとか勉強してないとか言って開き直るからな
口先だけのペテン師だろ -
>>7
適正人口5000万ってのたまにみるけどそれはどこから導き出したの? -
出生上げるのにフジテレビ潰したり税金減らす必要があるやろ
-
>>21
時給1500円のパートって何の資格持ち? -
それぞれ別の問題だろ
-
103万円は石破が否定した時点で現政府での成立はないと確信した
-
成田が言う老害を業界から追い出す千載一遇のチャンスだと思うけど
-
こういうコメントを見ると、大事にしてるのお前らだろって思うけどね。
-
この投稿にフェミが女性の権利が!とか言って噛みついてて日本の終わりを見た
-
上級からしたら103万なんて端数だしな
-
>>78
成田は日枝久応援団だよー。寧ろ、日枝久が居なくなると偉くなるためのポジション無くなるから案外ヤバいぞー。 -
>>80
成田はオワコンだよなぁ -
>>79
ハシシタもそうだと言う話だよなー
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑