-
ニュー速VIP
-
「ディズニー好きのおばさん」って何故か恥ずかしい扱いされないよな
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
あれ男で言ったらいつまでもドラゴンボールではしゃいでるようなもんだろ - コメントを投稿する
-
新谷良子いまどうしてうrかな
-
アンパンマンじゃね
-
別にお前のことも恥ずかしい扱いしてないよ
-
それ恥ずかしいぞ
-
ドラゴンボールではしゃいでても言うほど恥ずかしい扱いされんだろ
-
仮にドラゴンボールランドなんてもんがあったとして
そこに年数回も通ってはしゃいでるアラフォーのおっさんいたらめっちゃキモいじゃん -
ディズニー好きで許されるのってギリ20代前半までだよな
-
ドラゴンボールは皆好きだから誰も変に思わないだろ
-
中年になっても惰性でアニメを律儀にチェックしてるやつのキモさに通ずるものがある
-
男目線と女目線でドラゴンボールに対する目線って変わるよな
ディズニーはどちらも共通の好感度って事や
男目線でゴスロリドール収集が趣味のおばさんだったら痛く感じるだろ
性別でものの価値観が変わるって事やね -
恥ずかしいよりも痛い
-
>>13
「痛い」の基準って世間がどう思うか以外にあるんか -
>>11
ディズニーは惰性じゃ通えないからだいぶ違うだろ -
>>16
いい歳してアニメや漫画ではしゃいでる大人は痛いという風潮がちゃんとある -
>>17
条件を見逃してるんじゃね -
おっさん達がこぞってガンダムジークアクス見に行っても別にキモくないでしょ
自分の理解できないものを敵視するのやめよう? -
>>21
いやキモいだろ -
>>15
巣で死ねゴミ -
ツイステとかスピンオフ(?)はあるとはいえ
ディズニーって供給少なすぎない?シンプルに趣味としてよく続くなと思う -
>>22
アニメや漫画自体じゃなくそれをいい歳して見てるおっさんには嘲笑の目線があるよ
テレビのなんとか芸人でおっさん達が集まってガンダムをはしゃいで語るみたいな番組でも
いいおっさんがガンダムではしゃいでて草みたいな世間と本人たちの目線がある -
>>27
どこにその風潮があるのか教えてくれ -
ジブリ嫌いを公言したら
一瞬で孤立したのを思い出したわ -
>>28
むしろいつ無くなったと思うのか教えてくれ -
>>35
ドラゴンボールもファミコンも高橋名人も子供のものだろ
昭和から平成初期にかけていい歳した大人が子供向けアニメ見てるようなのは批判というか半ば犯罪者予備軍のような扱いだった
今でもその感覚は残ってるんだよ
アニメ映画をおじさん一人で観に行くのは恥ずかしいって思う人多いだろ -
(´・ω・`)おまえらはカードゲーム好きおじさんじゃん
-
>>36
キモいんだからこそこそやるべきなんだよ
アニメもゲームもやめろとは言わんけど
いい歳した大人の時間は家族や自分の成長に使うべきもので
アニメやゲームに使うのは浪費であり価値観や感覚が未熟なことなんだ
ってのをちゃんと自覚した方がいいよ -
>>40
流石に犯罪者予備軍されるような感覚は少なくなってきて過去形だけど今でも感覚自体は残ってるだろ
あとメディアで肯定されるからってのはまさにこのディズニーの話と同じで
メディアで肯定されるようになって勘違いしだしてるだけ
メディアは単純に金欲しいだけだよ -
同性の若い子には嘲笑されてるよ
-
>>42
別にその時代の生まれじゃないけど知識としてはあるだろ
反論が多様性の時代とかになってきたら終わりだな
LGBTすら何が最先端の感覚なのかコロコロ入れ替わる時代に
少子化なんとかしろって騒ぐ割に大人のオタク趣味は受け入れろって矛盾してるだろ
その金と時間を子作りのために使うのが社会的には正しいんだよ -
若い奴と一緒にポケポケしてるよ
-
Twitterとかで同じような奴らばかりでつるむから
自分の趣味が世界から肯定されてるような勘違いするんだよ
閉じこもってるだけだぞそれ -
>>47
閉じこもってこそこそしてるのはお前だろ -
>>16
じゃあ日本の鉄道も日本の誇りになってるじゃん -
>>43
予備軍たち -
最近は凶悪はだいたい無キャが起こしてるけどな
陰キャはゲームアニメに忙しいし陽キャはSNSに忙しいからな -
>>52
いやオタク趣味は気持ち悪いし堂々と言えるもんじゃないだろ
二十代の大学生ですら趣味はアニメゲームですなんて言うの憚られるし
三十代四十代になって趣味はなんですか?って聞かれて堂々とアニメなんて答えるのはおかしい奴だよ
この感覚無いならヤバいぞお前 -
>>1は話し方下手だな
男のオタクが多いここで「男のオタクみたいでキモいよな」って言って共感得られる訳がない -
白痴多い
-
最近ディズニー特集とかマスゴミが推しまくってるか?
もう値上げして金持ちだけウェルカムにシフトしてきてない? -
アナ雪とか最近ヒットした映画のキャラなら理解できるけど
ミッキーとかはどこが人気なんか分からん
個人的にはミッキーが好きって言ってる自分が好きなだけだと思ってる -
>>31
やっぱりオタクじゃん
お前が親しくできる人が少ないのはオタクだからじゃなくてコミュニケーション能力が低いからだよ
それなのにオタクだからいけないんだ……って勘違いして排除する事で仲間に入れてもらおうとする哀れな存在、たまに居るんだよねw
お前それなんだよw
まずはコミュ力つけろw? -
何年か前はありのままのーってしつこくしつこくやってたよな
twitterで複数のインフルエンサーがアナ雪見に行ったレポートマンガを同時に掲載して炎上したこともあった
あれって仮にステマでなく各自勝手にやったのならマンガにディズニーキャラ載せてたから著作権ヤベーしなw -
その少子化を主導してるのは国だぞ
-
個人的な問題は政治的な問題だぞ
-
自分が楽しいと思うことと社会的に正しい生き方っていうのは必ずしも合致しないけど
でも大人は社会というコミュニティなしに人間は生きられないことを知ってるし
文化や生活の存続継承の大事さも知ってるから
社会的に正しい生き方に経緯を持つし自己中心的な楽しみに浪費することに罪悪感を持つんだよ
それがいい歳した大人がオタク趣味を語ることへの自嘲的な感覚にも繋がってくる
この感覚を理解できない大人は価値観がガキのまま -
趣味を本気で出来ない奴が仕事に本気出せるかよ
-
オタクはもともと気持ち悪いし犯罪者予備軍って言われても仕方ないよ、1つのことに執拗に執着する生き物なんだから
だけど「〇〇オタクなんだよねー」って言っても犯罪者予備軍だとか言われない世の中になった
でも、実際に撮り鉄とかロリコンとか犯罪を犯すオタクが一定数いるのは事実で、やっぱり異端扱いされるのは仕方ない -
結局どこまでいってもオタクは社会不適合者の烙印ではあるからな
社会不適合でもいいじゃないっていう価値観が台頭してきたのは確かだが
しかし人間が皆社会で生きている以上は社会不適合者の方が正しいと逆転することは決してない
社会に適合して社会を存続させるために時間を使う大人の方がどう考えても正しい -
>>78
かけ離れてると思うのはお前がその場その場で適当な反論をしてるから
その証拠にお前はディズニーがキモいとディズニー好きのおばさんがキモいの違いさえ理解してない
「一般的に三十代四十代の人間がアニメやゲームが趣味と堂々とは言えない」
「よって人々の間にオタクを嘲笑する風潮はあると言える」
「その傾向に照らし合わせればディズニー好きのおばさんも本来は嘲笑の対象である」
ほらまとめてやったぞ -
>>80
俺は区別ついてるに決まってるだろ
もうそんなしょうもない言いがかりしか付けられないのか
お前らみたいないい歳したオタクってみんなそんなだよな
能力低いのに自覚がなくプライドだけ無駄に高いから
詰めると最後には野次飛ばすしかできなくなる -
>>75
お前ずっと5chしてんじゃん -
>>82
で? -
>>85
当然良い
これはそういう話
しかし社会的に正しいことばかりで生きていけるほど人間は強くないから
社会的には正しくなく、自分が楽しいばかりの時間の浪費は
少しの罪悪感を持ちながら楽しむのが大人の価値観
ってこと -
>>87
「一般的に三十代四十代の人間がアニメやゲームが趣味と堂々とは言えない」
「その傾向に照らし合わせればディズニー好きのおばさんも本来は嘲笑の対象である」
に対して
>纏めるならもっと簡潔にしろそれでも社会人か?
としか言えないような残念な大人に対する
指摘 -
>>88
嘲笑の対象ってこと? -
>>90
いい歳して5chでレスバしてるような行為は社会的にはそうなる -
>>91
目くそ鼻くそを笑うじゃねーか -
>>93
ID:ktsZsiHvdが言うには大人のオタクは恥ずかしくないし社会手にも認められてるんだってさ
俺はそんなことないよ恥ずかしいよ自覚した方がいいよって話をしてる
まぁもう反論できないみたいだけど -
>>96
「その傾向に照らし合わせればディズニー好きのおばさんも本来は嘲笑の対象である」 -
>>95
俺に言われても
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑