-
ニュー速VIP
-
キシリアってなんであのときにギレン殺したの
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
戦争中なんだが - コメントを投稿する
-
シャーとセックスしたかったんだと思う
-
ふ、冗談はよせ
-
老いたなハゲ
-
何のためにグラナダに戦力残したと思う?
-
父親思いの良いあつこだったから
-
キシリアも意外とお父さん思いだったから
-
マジレスするとめちゃくちゃ簡単なことだよ
ジオン軍には最後の本拠地しか残っていなくて、ここで何度防衛成功したとしてもこちらから打って出られない以上、もう負けは決定してる
じゃあ最善の作戦は何かというと、軍の指揮に長けたギレンが防衛戦を展開し、少しでも多く前線して連邦に被害を出し続ける
そこで「これ以上被害出すくらいなら停戦条件の譲歩をして降伏を受け入れた方がマシ」と判断させて、ザビ家に対して少しでも有利な条件を引き出した状態で降伏すること
そして実際それが美味く行こうとしていたが、ギレンは軍の指揮に長けていただけの人物で、戦略というものには疎かった為降伏を良しとせず騙し討ちをしてしまった
もう連邦が譲歩することが出来なくなり、ギレンが生きている限りは本拠地で死ぬまで戦うしかないと悟ったキシリアがギレンを暗殺した
ギレンは戦術面ではうまく立ち回り防衛を成功させていたけど、戦術面で大失態を犯してしまってザビ家の命運を失わせてしまった大戦犯であるから
キシリアはなんか特殊な私兵率いていたし、局所での隠密任務を遂行する部隊の指揮官だったと思われる
故に、「いくら自分が戦果を上げ続けてきても、実戦部隊は負け続けている、局所的な工作は実のところ大勢に影響なんてしない」ということが実戦でわかっていたのだろう -
親父のチンポが好きだったから
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑