-
ニュー速VIP
-
中居正広って示談成立したのになんで炎上してんの?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
よく知らんけど叩かれるのは女の方じゃねーの? - コメントを投稿する
-
よく知らないなら黙ってて
-
罪は示談で全て許されるのか!?
-
示談したからってスポンサーがじゃあ大丈夫ってならないから
-
>>3
え?許されないの? -
フジテレビから100億円の賠償請求w
-
フジテレビが全て中居のせいと扇動してるかた
-
示談前にフジテレビの人間と被害について相談しているし話は社長までいっている
本人たちが黙っててもリーク元はある -
>>5
示談ってのは民事上の責任であり刑事上の責任は果たせない -
>>4
そうだけど、それもそもそもルール破った女の責任でしょ? -
炎上いしてるだけだよ
-
情報ソースは全部文春だから
示談内容も成立したかも公にされてないらしい -
>>9
えっ、でも中居正広逮捕されてないっすよね? -
>>10
なんのルール? -
>>13
まさかと思うけど犯罪者は必ず逮捕されるとか思ってる? -
>>10
女がルールを破ったとする根拠は? -
>>14
は? -
殺人犯が刑期を終えて出所したとしても腫れ物として扱うだろ?
-
初手で活動続けますじゃなくて自粛しますってしてりゃここまでになんなかっただろうし、こういう問題は解決済みでも騒ぎになった時点で活動自粛するしかねえって事よ
-
>>16
犯罪者であるという証拠は? -
>>17
示談は成立してると中居本人がコメントしている -
暴露したの女でも仲居でもないんだろ?
事情知ってるやつが暴露したんじゃなかったっけ? -
エッセイ売りたいから
-
責任能力の話?
-
騒ぎになったら誰かが責任取るしかないっていうけど、その騒ぎが起こった理由が不明なんだよな
実態のない怪物に皆踊らされてはいないだろうか -
鶴瓶とかひろみとか明らかに関係ないし
-
示談の内容だけが不明なのか
-
ブタ箱行きは免れたけど社会的制裁を受けてる状態だな
寿司ペロくんと同じ状況 -
>>24
フジの記者会見でのやり取りを教えてあげる
記者「中居と女の間に『認識の違いがあった』というがどういう内容なの?」
遠藤副会長「問題となった行為について合意があったのかどうかについての認識」
これつまり、中居は同意の上だと思っていたが女側は同意していなかったということ
つまり、現時点で中居は不同意性交罪の疑いがかけられている状態なわけ
記者「会社として中居を刑事告発する可能性は?」
↑これに対しフジは第三者委員会の調査結果次第という回答をしておりそれを否定していない
仮に中居が刑事告発された場合には刑事上の責任を問われることになる
というのが現状なの
で、こっちの質問に答えな?
まさかと思うけど犯罪者は必ず逮捕されるとか思ってる?(笑) -
9000万円もらった後エッセイでもうひと稼ぎするのは悪手だろ
金目当てとしか思えなくなる -
>>32
目血走って手震えながら文字打ってそう -
>>22
誰が暴露したかと関係ないから女がルールを破った根拠にならない -
>>35
よく知らなかったからうまくまとめてくれてありがとう -
示談で続けられる可能性はあったが
バレたら終わりだわな -
>>37
あの10時間23分の記者会見を全て見たからな -
>>36
なるほど -
>>40
ごめんなさい -
犯罪者は必ず逮捕されないの?
-
>>43
飯塚幸三はされたぞ -
>>45
いやそういうことじゃなくて逮捕されるされないに実はある程度匙加減のような部分がある -
Aがトラブル当日に関与してないならなんでフジテレビは謝罪したの?謝罪しなくてよかったじゃんって言ったら
関与してないのに謝罪したのか!?(そんなわけねえだろ!謝罪したってことは何かやましいことがあるってことだろ)みたいなこと言われるんだけどさ
そんな「だろう」で責めていいのかよ
謝罪したってことは悪いことがあるってこととか言うなら、謝罪しないで最初からファイティングポーズとればよかったってことになる
そんなリスキーなこと簡単にできないから謝罪したんだろ
それを謝罪したんだからやましいことがあるなんて言い方するのは意地悪だよ -
とりま仲居はうまく逃げれたなーって印象しかない
でもフジからの賠償金問題はありそうか -
示談してたとしても女性に乱暴したって男を人として許せるか?
スポンサーからしてもそんな男の冠番組に金払いたくないでしょ -
>>47
本当の悪魔は巨大に膨れ上がった民意とはよく言ったものだね -
俺らは金もらってないから
-
>>43
警察の仕事は証拠を積み上げ被疑者を特定し検察へ送ること
その過程で被疑者が証拠を隠滅したり逃亡してしま等の恐れがある場合にそれらを防ぐため逮捕をするの
つまり罪を犯しそれを警察に特定されたとしても逃亡の恐れがなかったり既に証拠を抑えられているような状態なら逮捕されることはないの
もちろん殺人とかの重罪だとそれでも逮捕されるがそこは罪状によるの -
>>50
俺にはさ、フジテレビが謝罪したのは「そうしないと世論が収まらなくなったから」のように見えるんだよね
それを「謝ったってことはやましいことがあるってことだろ」とか言うのはおかしくね?って思っちゃう -
示談して詳細話せないから一方的にサンドバッグになってる
-
フジテレビが責められてるのは一部上層部がトラブルを知っておいて社内コンプライアンス局と情報共有せずに中居を起用し続けて隠蔽ともとれる行動をしていたこと
これは被害女性のプライバシーを尊重しつつ出来たはずだからな
CMがAC祭りになったのも年末の週刊誌の暴露からじゃなくて港社長のクローズ会見の翌日からだったし -
中居を起用し続けたのもそれだけで謝罪したり社長が辞めるようなことなのか?って感じる
それもやはり「起用したことを悪かったことにしないと世論が収まらないから」謝ってるように見えるんだよね
俺からすると「なぜ起用し続けたことが当然のように悪いことになってるのか?」不思議だ
スレタイのように「示談が成立してる」んだから起用し続けるという判断があったんじゃないの?
それを「起用し続けたのは悪であり、中居の悪事を隠蔽する意図があった」と解釈するのは後から解釈を付け加えてるように見える -
中居を使い続けたら他の社員もされちゃうかもだからな
-
まあ俺もだろうで話してるだけだから、だろうで責めるなとは言えないが
-
コンプライアンス局があるのにコンプライアンス局には情報共有しなかったのは大きいだろうな
コンプライアンス局が機能してないととれる -
中居が「芸能活動も続けられることになりました」っていうのはどういう根拠で言ってるのか気になる
あれを言うってことは、上層部との話し合いの末そう決まったんじゃないの?と思うけど
しかし関テレ社長は「いつ下ろそうか考えていた」と発言している
どちらかの意見がおかしいことになる
しかし今世論を恐れてフジの人は誰も「トラブルの件はあったけど中居を起用しようと俺たちは決めた!中居ともそう話し合った!」と言えないんじゃないのか?
と俺には感じられる
まあ、全て俺の妄想だ -
言えるとか言えないとかじゃなくてその中居を起用し続けた事実が社員の人権よりも視聴率やそれに伴う収入を重視してるとして結果スポンサーが離れてる
-
>>61
まあ、そうなんだよな
しかし文春砲が打たれる前にその判断ができたか?俺には疑問なんですよ
文春砲というやつが事実を必要以上に大ごとにしてる気がする
仮に自分がフジ上層部だったとして、文春砲が打たれて事実が世の中に広まる前に、中居を下ろすという判断ができたかどうか考えてみてほしい
俺は多分起用し続けるという判断をする -
とりあえず松本人志の件もそうだけど、松本中居の事を叩いてるのってこういうネットの連中ばっかりなんだよね。リアルで会社の同僚とか友達とかみんな普通に家庭とか持ってて普通の人が多いけど興味ないか、まっちゃん、中居の行動より相手の女性側や文春に疑問を持つ人間が圧倒的に多いんよね。結局、普段の生活が充実してない人達が有能な人が落ちていくのをざまぁとしか言えないクソみたいな人間だから無職だったり、会社で無能だったり独身だったりするんだろうな。
松本中居が本当に何をしたかは事実は分からないのに -
文春スキャンダルが出る前に中居を突然下ろすのが正しかったのか?
なんで?ってなるだろ、世の中の反応的に
それに対して「トラブルがあって示談して〜」っていちから説明するの?
それもなんでそんなこと突然聞かれてもないのに説明するの?ってならん?
つまり、こんなこと本来会社内部でひっそり葬ることだろ、って俺には思える
それを週刊誌が無理やり明るみにしたからおかしなことになってる -
>>64
まつもtoなかいをだれかtoなかいにせずに松本問題で打ち切れただろとか特番での中居起用はしなくてよかっただろと言われてるな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑