-
ニュー速VIP
-
pc買いたい高一だけど全く分からんからpcのこと教えて欲しい
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
10〜15万円の買おうと思ってる - コメントを投稿する
-
わからないなら聞く前に調べたらいいよ
-
じゃあ買おう
-
>>2
よく分からないまとめサイトとか見るよりコッチの方が信頼出来るかなって思った -
>>2
よく分からないまとめサイトとか見るよりコッチの方が信頼出来るかなって思った -
バカって調べるよりも先に聞くよな
-
>>3
MARVEL遊びたいんだけど10〜15万円のやつでスペック足りる? -
思った以上に持ち運びが出来ると便利
ノートは不便、モニターが小さい上にキーボードが30年経っても一切の進化が無い
あんなキーボードで操作してる人はただの不利
HDMI刺さるモニターなら何でもいいんで、ミニパソコンで持ち運び出来るようにした方が非常に実用的 -
>>8ゲーミングpcがほしい!
-
ヤらせてくれたら自作してあげる
-
MARVEL VS CAPCOM?
余裕で動くよ -
(´・ω・`)「中国製だけはどんなに安くてもやめておけ、割とマジで意外なほどに壊れる」
-
>>11
そうなの。なんかみんな20〜とかの買ってるイメージあるんだけど、〜15で動かないゲームって逆に何があるの? -
>>10
男だよ -
Celeron買いなよ
-
>>14
ないよ -
マジレスすると今時ゲーミングで売ってるPCなら大体のソフト動くよ
設定が盛れないだけ -
>>10
自作はいいから開発して -
>>11
どこかの会社のやつ買おうと思ってる -
どこで買えばいいんだよ?
-
>>18
そうなんだ。ありがとう!! -
>>18
>>18
怖いよ
-
普通にgalleriaとかでいいんじゃない?
マーベルウォッチでイライラして友達とか殴んないようにな -
パソコンは触ってるうちに別のゲームを遊ぶ可能性が高いから予算内でできるだけ高いものを買ったほうが良い
今なら15万でRTX4060とかRTX4060tiとか書いてあるデスクトップを買えばPS5 Proと同等以上になるから>>1が狙うべきはこのあたり
周辺機器の予算は0~3万くらいしか残らないからキーボードとマウスと音響は安いのか(あるなら)付属品を使って今後慣れてからゲーム用のを買うか考えよう
モニタはフレームレートを重視するのか解像度やサイズを重視するのか余った予算の中で自分で決めて -
やっぱガレリアとか有名なところの方がいいの?
情弱すぎてtiktokで流れてきたMDL.makeってとこに惹かれてる -
>>27
今までSwitchとスマホでしかゲームしたことないから60fpsより上体験した事ないんだけど結構変わるものなの? -
そこら辺はモニターとも相談せんと
-
>>29
60から120や144に変えた時はちょっと嬉しくなるくらいの気持ち
そこから60に戻すと「ハァ~なんだこのクソゴミ」って感じの不快さが生まれる
マウスカーソルの動きすらカクついて見える
画面に集中せず他人がゲームやってるのを横から見るくらいなら気にならない
少し前にテレビでPS2やったときは特に不快にならなかったから画面から離れてると気にならないかも…? -
pcゲームって基本有線でやるもんなの?無線の人もいる?
-
ノートなら無線もいるんだろうけどデスクトップで無線は正気を疑う
-
格ゲーならディスプレイもいいのほしいな
-
自分の部屋とWiFi遠い場合はみんなどうしてるの?
-
>>35
スト6ちょっと気になってるけどスマブラ有り得んくらい下手! -
もしテレビをモニタとして使える環境にあるならモニタ後回しでも良いよ
見栄えや操作に問題があるレベルでなければ周辺機器の性能を意識するのはゲームやり込もうと思ってからで良い
>>36
薄くて長いLANケーブルでドアの隙間通す -
>>9
30万くらい必要やね -
うちのWiFi10年ぐらい使ってるんだけどコレやばかったりする?
/https://imgur.com/a/DH3G66k -
セキュリティホール空いてるからそのへんの外人にタダ乗りされた挙句犯罪に使われてお前が逮捕される
-
Wi-Fiルーターも買い替え時やね
-
>>43
10年も使ってないうちのやつよりいい -
>>47
バッファローってやつ -
無線で遠いのにってのなら全然いい方
-
できるだけ安くしたいからmdlmakeってとこにしようか迷ってるけどやっぱガレリアの方がいいかな
-
BTOならちゃんとしたメーカー選んどけ何故か安いメーカーは目立つパーツ以外はゴミで構成されてるからすぐ壊れるぞ
あとマルチプレイするつもりなら有線は必須 -
MDLとか言うのほとんど型番書いてないな
-
BTOはどんなパーツを使っているかが肝
安かろう悪かろうにならないようにな -
ガレリアにしとく。レビューとか見たけどプラスなことしか書いてなくてちょっと怖かったんだよね
-
まじありがとう!!!
-
15万そこらのPCってPS5と性能差ないだろ
普通にPS5PRO買っとけ -
15万出せばPS5 Proより良いの買えるよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑