-
ニュー速VIP
-
偉い人「どうしたら田舎から人が流出しなくなるんだ…!」若者「映画館すらないクソ田舎に留まれるわけ無いじゃんw」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
偉い人「映画館誘致したぞ!これでどうだ!」
若者「それはそれとして田舎クソだから東京行くね」 - コメントを投稿する
-
こんなスレにマジレスしても仕方ないが、普通に仕事だろ
働き口ないところに人は留まれない -
女の子「仕事がないから東京行く!」
田舎「仕事なら農業やパートがあるじゃないか」
女の子「いやあああ!オフィスワークや事務、ショップ店員がしたいのおおお!」
これは女不足なるわ -
実際農家の仕事はそーいうもんだからって言い張って嫁として捕まえた女を労働力にしてきただけだからほとんど労働環境が改善されてないんだよな
-
魅力がないどころか価値観が古すぎて苦しみすら覚えるというのに
-
そのうち日本から農家はなくなるよ
農家の嫁になることはよくないこともいう風潮もだいぶ広まってきたし自然消滅する -
ジャスコ作れ
-
マジで仕事無いと生きてけないしそこをどうにかしないで出てくな来てくれは頭おかしいよね
-
東京のような都市が5つくらいあって各所に散らばってるとどこも田舎感があまりしなくなると思うんだけどな〜
行政が悪いよ〜 -
今の若者って映画館すら行かなそう
-
農家だけじゃ食っていけないから田舎でも兼業が当たり前なのが現状
野菜作ってそれだけで生活ゆとりあるくらい稼げるなまだしも日本の補助金はそんなにはもらえない
田舎が暮らしにくいのは国の責任だよ -
もう映画館・接客業≒田舎の自然・農家ってイメージ
-
>>11
推し活とか言って何度もリピートしてる女オタク多いぞ -
日本は外国との貿易やりたいから農業はやめる方針だし田舎はそれに伴ってなくなっちゃえばいいよ
-
映画館があっても、見たい映画がやってない、ってこともある
俺の田舎がそうだったけど
コロナ禍前のことだが手遅れだよw -
全ての小作の年収が600万あれば都会になんざ出ねーだろ
富の分配先の問題 -
映画館があっても、見たい映画がやってない、ってこともある
俺の田舎がそうだったけど
コロナ禍前のことだが手遅れだよw -
田舎の仕事には価値がない日々ただ土に汚れるだけ
都会の仕事は資格をとって成長もできるし人から感謝されてやりがいもある田舎は滅びるべき -
>>20
都会の仕事でどうやって飯食うんだ -
>>22
国が全国民から税金集める→ゼネコンや電通に発注→リーマンたちに仕事をふる→以下無限ループ -
でも本当にみんな都会に出てオフィスワークしかしなくなったら「モノ」が何もなくなって都会在住も生活できなくなるよな
-
日本海側の東北方面は離婚率が全国的に低いんだけど、
たぶん仕事がなくて農家として家と一体化してるからなんだろうな -
田舎に移住してIT系の会社起こしてる若者とかテレビで見るけど稼げてんだろうか
-
>>25
とはいえ賃金決めんのは結局企業だしどうすりゃいいんだろな -
最近の若い人が就きたいのはキラキラオフィスワークでしょ
そりゃ地方には残らないわ -
さびれた映画館と~
-
一次二次産業の問題て薄給よりなんか参入ハードルとかリスク高いみたいなことなんじゃないかって気もする
-
いったん廃村にしてから都会の若者をまとめて30組くらい誘致すればいいんだよ
スローライフ希望者だけでゼロから開村できますよっつってな -
農業をもっとシステマティックにして生産性を高める
家族単位ではなく大規模な企業として運営したほうがいいと思うわ -
オフィスワークどころか在宅勤務よ
-
なぜ農業はかたくなに家族単位で存在してるのか理解不能だわ
-
お店で安く売られてる野菜や果物の値段を見れば農家が儲からないことなんて明白だからねえ
実際、農業だけじゃ暮らしていけないから財も魅力的な仕事も集中する都会に行ってしまうわな -
田んぼが更地になってそこに工場や街ができた場合
農業が消えた、ではなく「栄えた」になるからな
農業がないほど都会でいいことなのよ -
自分らの食料さえ自分らで賄えない国www
-
農業は本格的に自動化するを目指したほうがいいと思う
-
田舎は何かするたびに噂広がるのが嫌なんだよね
近所の○○くんは○○高校に入ったみたいよ、○○ちゃんは結婚したんだってとか
だから都市部に出てくる人が多い
地方創生するとかいうけれど観光増やせばいいってものじゃないんだよね
まず都市部から地方にきてほしいなら受け入れやすい環境をつくらないと
あ、よそ者来たぞとか噂するようなところに行っても肩身狭くて誰もきたがらないよ -
裏日本には大雪というデバフが存在するからな
みんな逃げ出すよそりゃ
【青森】「夜中に雪かき、住みたいと思う若者いない」弘前大学長、弘前市長に除雪の現状指摘 [nita★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1688092597/ -
田中
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑