-
ニュー速VIP
-
JCだけど愚痴聞いて( ˘•ω•˘ )
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
私が悪いのかもしれないけど共感してくれると嬉しい - コメントを投稿する
-
そうだよね~
-
いつの時代かわからんが聞こうか
-
たしかにね
-
10分500円で聴きます
-
早速愚痴る
美術部で金曜日はイラストを書く日だからみんなイラストを書いてたんだよね。私は友達3人ぐらいと一緒にタブレットを使ってイラストを書いてて、ちょうど会議が終わった顧問が様子を見に来たのよ。そしたら急に許可とった?て聞かれていえ特に、、、と言ったら怒られた -
そっか―
今日の夕飯なに食べた? -
>>8
ハンバーグと野菜スープ -
良いねぇ
元気出してまた来週も頑張ろう
変な教師のことは気にスンナー -
>>10
励ましてくれてありがとう -
それは確かにイライラする状況ですね。特に、他の人には何も言わないのに、あなたたちだけに注意されるのは不公平に感じます。もしかしたら、顧問の先生がその場の状況を見て、急にルールを適用したのかもしれませんが、それならば全員に同じように伝えるべきだったと思います。
もし次回同じようなことがあれば、冷静に「他の人も使っているのに、なぜ私たちだけが注意されるのですか?」と質問してみるのも一つの方法です。それによって、先生が自分の行動を振り返るきっかけになるかもしれません。また、事前にルールを確認しておくことで、こうしたトラブルを避けることができるかもしれません。
美術部での活動が楽しいものであることを願っています。イラストを描く時間がストレスなく過ごせるよう、うまく調整していけるといいですね。 -
>>12
アドバイスありがとうございます!!他の人には言わず私たちにだけに言ってきたのは正直モヤッたのでまた私たちだけに言われたら他の子達には言わない理由を聞いてみます!! -
タンポン派?
-
何の許可かわかんね
タブレットの使用?美術室の使用?活動自体? -
>>15
タブレットの使用許可のことです -
自分が悪いのに共感?
おいおいw -
>>17
もしかしたら私たち側が悪いのかもしれないので一応つけただけです -
今の中学生ってタブレット使用いいの?私立?
-
>>19
普通に公立です。学校から1人1台貸して貰えて基本的に勉強とか部活動の時に使うようです。卒業したら返す感じ。 -
学校の備品を使うときはきちんと許可を取るのは常識なんだよ
これからは許可を取るようにしましょう -
社会に出てから困るタイプw
許可をとれ!
申請をしろ!
先生からすればなんで勝手にやってんの?です -
この子が言いたいのは悪いなら悪いで
平等に皆に注意してほしいってことかと
大人じゃないんだからこういう気持ち仕方ないだろ -
>>16
許可とかだるいやろ、俺は、そのまま家に持ち帰ったりとかしてるけど何も言われん。なんかそっちの学校は厳しいのか? -
>>16
許可とかだるいやろ、俺は、そのまま家に持ち帰ったりとかしてるけど何も言われん。なんかそっちの学校は厳しいのか? -
タブレットごときでそんな事言われてもとしかいいようがないやろ、許可とかだるすぎ。
-
あのな?
交通違反でさ
みんなしてるに。。
ってならないだろ? -
他の子も許可取ってなかったのかな?
-
>>25
うちの学校ではタブレットを家に持って行って充電しないと行けないので持って帰ります。あまりルールは厳しくないですが休み時間は使っちゃダメな感じです。部活動や授業中だと言われた時ならいい感じです。 -
いちいち細かいことを気にしすぎだろ
さーせんで済むじゃん -
>>29部活動中は基本的に活動に関係することなら許可をとる必要はないです。
-
>>32
先生は「許可取った?」としか言わなかったの? -
>>31
確かにそうですよね。その時一緒にいた子にいつも強くあたっている気がしてその時も少し意識してしまったから少しモヤってしてしまっただけかもです。 -
>>33
その後少しだけ怒られました。 -
>>37
結果ないです。分かりにくくてすいません。 -
お前ら愚痴の聞き方がなってない
中学生の女の子だぞ?何どっちが悪いか判断しようとしてるんだよ。
うんうんそうだね嫌だったねヨシヨシが正解 -
>>39
わからないです(>_<) -
読んでないけどお前が悪い
-
>>42
… :(˘•̥ㅁ•̥˘ ): -
要約すると
なんでわたしたちだけ?
他の子は? -
教師はバカだしロリコンだからJCが大好きなんだよ
だから怒ったんだ
そういうプレイして楽しんでるんだよ -
もしかして前にもスレ立てた?
-
>>44
確かにそこが1番引っかからるところです -
ロボコップ1~3のうちどれが1番好き?
俺は2かな -
>>46前はJCだけど質問ある?ていう題名でたてました
-
>>46前はJCだけど質問ある?ていう題名でたてました
-
なんかイラッとしたんじゃねw
教師なんかに期待すんなよ
現場見てないんだから知らんし良いか悪いかくらい自分で判断しろよ -
中居くん好き?
-
>>53
中居正広さんですよね。最近ニュースでは見ますがあまり知りません。 -
セックスして忘れよ
-
タブレットは自分の持ち物なの?親が購入したものなの?
それとも学校から借りてるの?
前者なら説明不足の先生が悪い、後者なら許可得た方がいい -
Hしようよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑