-
ニュー速VIP
-
ワイヤーで吊り上げてから落としたことテレビじゃあんま問題視されてないけど
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
コメンテーターとか全然触れないけどごまかそうとしてるのか?
あれから運転手と会話できなくなったし - コメントを投稿する
-
このままうやむやになったら怖いわ
-
レスキュー隊竹田くんか
-
お前誰だよ
-
夜通し救出作業が行われてるって報道もあった
ライブで見ると突っ立ってる人間ばかりで何も作業してなかった
付近の道路に重機や消防車置いて結果そこも崩れてた
完全に人災 -
あれで意識失ったのはかなり可能性濃厚だろうな
落ちたときにかなりの衝撃あっただろうし -
あきらかに救助隊の落ち度だけど全国放送でそれ言ったら救助活動に水差すことになるからね
-
救助ヘリでメテオおばあちゃんになったおばあちゃんもいたし懸命な救助の結果なら仕方ないというか少なくとも現場は責めようがない
-
>>3
ワロタ -
>>5
災害後にボランティアがよくやってることだし平気平気 -
落ちた時は運転席もくっついてたん?
-
なにもしない奴ができることをした奴を責めるのが日本
-
なんにでも文句言うの辞めたら?わざとなわけないんだから
だから日本人はゴミだって言われんだよ -
消防は重機動かすプロじゃないから仕方がない
-
それが仕事なんだから
責任は取るのが当たり前 -
レスキュー隊が穴に入って運転手だけ取り出すのは無理だったの?
-
>>1
うんこガツガツ食いながら言ってそう -
>>16
じゃあお前穴入る役な -
玉掛けの資格持ってなかったんだろ
-
そう、あいつらは仕事でやってる
ボランティアじゃない
国家権力の下で給料貰って市民を助けるのが仕事
それに失敗したら責められるのは当然 -
周辺が崩れたのは結果論だろ
それを念頭に置いたら重機何も置けないから救助できませーん
って事になるじゃん
ヘリ一呼ぶにせよ言うなら現場にいるけどヘリ待ってるだけのやつとか居たらどうせ叩くくせに -
崩落継続中の穴には入れないよな
-
>>19
これリアルにありそう -
そんときの映像ないの?
-
>>21
結果論のわけないでしょ -
10mの穴ボコに降りていく勇者たちのスレはコチラですか
-
税金で働いてるんだから失敗したら叩かれて当然
さすがに消防車でコンビニ行くくらいではクレームしないけど今回は本職で失敗してるわけだし -
バカじゃねえの?道路の中に空洞出来て穴空いてるのに、周りに重機とか消防車とか置いてあほじゃねえの?
-
根本的には行政の不始末だけど自然災害にせよ人災にせよ災害救助が仕事なら人を落っことして免責されるってこたないだろ
-
あれ下が崩れないように軽いなるべく軽い重機でやろうとした結果らしいから仕方ない
二次、三次警戒しなくちゃならんし大変よ -
秋田の熊の処分に対するクレーマーと一緒だな
なんの責任も負わない立場で安全な場所から文句だけは一人前 -
でもトラックドライバーの遺族は救助に感謝はするだろうよ
助けてもらえなかった悔し涙は飲んでな -
>>27
いないほうがマシの作業が行われて、現場がよりぐちゃぐちゃになってるんだけど、これらを褒めたら給料泥棒どころじゃなく、わざわざ金もらって妨害してる人間を褒めることになる -
そんなんバラしたら叩かれるだろ
-
最初に受け答えできていたのは誤報でした最初から死んでいたと思われます!とか言い出しそうな勢いで情報統制してこない?
-
>>34
仕事を全うした人への批判と仕事を失敗した人への批判を同じにするとはたまげたなぁ -
前例がない作業で時間勝負になると質が落ちるのは必然
-
>>38
する意味がない -
現在もだけど、なんで穴付近に土嚢溜めてるの?こいつらガイジなの?指揮してるやつは誰なの?なんで生き埋めの上に重機で乗って作業してるの?
https://i.imgur.com/CtTmtks.jpeg -
散々付近が崩れてるのに意味がわからない
-
切れるようなワイヤー作った製造者責任では?
-
>>44
まさかわからないのか? -
こういうのってやる前とかやってる最中にツッコミ入れられた人だけが言うべきだと思うの
-
でもこいつが悪いってテレビで言って検証後に問題なかったらテレビを総叩きするじゃん
ネットの両面待ち論法最強 -
お前しか気にしてないから
-
>>46
だから必要だからだよ -
>>39
同じに見えるくらいみっともないよって言ってるのもわからんのか -
とりあえず終わってからでしょ
今石投げることがいちばん邪魔じゃん
その上で原因が報告された時にやっと誰の判断が悪かっただのの話ができる
今騒げば貧弱な装備割り当てられて作業に当たった人の責任になるかもよ -
>>42
誰見てもやばさ分かる -
現場のあらゆる状況を理解したうえで批判してる人はいないじゃん
あの映像の切り取り数秒だけで判断してるクズしかいない
「切り取り報道」だダメだって教わらなかったのか? アホなのか? -
ワイヤーで1回 釣り上げた後に落としたの?
自分も思ったけど途中から運転手の安否が全然言わなくなったのが不思議に思っていまだに心配でしょうがないんだけど…
ただ 基本的に2日ぐらい経っちゃうと もう 生存率はゼロに等しいんじゃなかったっけ… -
>マスコミが人物の発言や写真・映像などに対し、新聞・週刊誌・テレビニュースなどのメディアにおいて、
>その一部だけを切り取って視聴者に誤解を与えるような報道を行う偏向報道の一種である。
>
>特に発言は切り取られた部分のみで判断されやすいため、いらぬ誤解を招きやすい。
ワイヤーが切れた件で騒いでるのはこれ -
地震で生き埋めもそうだが72時間だかを超えるともう死亡扱いだよ
だから救出って優先度はグンッと下がって他の作業が優先される
死体は絶対回収するけどな -
>>58
いや落としてはないよ -
文句があるならお前がやれ
やれないなら黙ってろ -
吊り上がらなかったからワイヤーロープが切れたんだぞ
玉掛けしたことない奴が喋るなボケ -
>>62
それは違うな -
ワイヤーのテンション張った瞬間切れたように見えたけど言うほど落としてなくないか?
-
>>66
いるぞ -
72時間以内に助けられなかった救出隊の落ち度は落ち度なのはそう
現場状況や作業中アクシデントがあろうがこれは紛うこと無き事実
だが救助隊も一生懸命だっただろう
でもそれは現場の人間を責めれないという免罪符にはならない -
>>65
1メートルくらいしか落下してなく、そこで更に下水管にダメージや周りの負荷が原因で、道路が崩れたと思う
どちらにしても現場の状況把握を怠ってより深刻化した
付近の道路の地下がどういう風になってるか確認してからレスキュー隊や自衛隊が作業するべき状況だったんだが -
よーわからんけどビル作るような巨大クレーンは持ってこれないの?
-
>>71
重すぎるし、置く場所がない -
>>72
道路あんじゃん -
人一人の命を助けられるか助けられないかが懸かっててこいつらはそれを使命にしてる中で結果的に失敗したわけだ
作業員もさぞかし自分の無能が無念だろうな
同様のケースが今後起きないとも限らないし教訓として次に活かせるよう全国の消防に再訓練と対策を周知徹底してほしいな -
税金で飯食ってそれで人ひとり救えなかったってのは批判されるのも少しは分かるが
-
>>58
https://news.yahoo.c...d4875d2d3c1c6a214e54
消防は事故後、民間企業などからクレーンを調達し、トラックをワイヤでつり上げる方法で運転手の男性(74)の救助を試みた。だが28日午後8時半ごろ、突然ワイヤが切れ、穴の中から「ドーン」という地鳴りのような音が響き、作業は一時中断した。 -
>>1
だよね -
>>74
中学生の頃の俺が作ってそうな文章 -
>>75
お前も税金使ってるけどな -
>>53
批判の質が違うって言ってるのもわからんのか -
ワイヤー切れたのは夜だけど運転手の応答が無くなったのは夕方なんだよなぁ…
-
>>81
俺は人を救う仕事のために税金使ってるわけじゃないから根本的に間違っている -
>>84
この現場の奴らもそうだよ -
とにかく作業が遅く、これわざと引き伸ばしてるだろ
-
>>77
運転手生きてる段階でやっていい作業だったんかこれ -
>>86
この現場のやつは仕事だぞ -
拙速にやってたら新しい穴で何人犠牲になったことやら
-
そのあと太いワイヤーにして引き上げたら周りが地盤沈下したけどこうなるのがわかっていたから細いワイヤーでしたんじゃね
その結果切れたけど -
陥没か
-
現場のライブ見ればわかる
トラック1台が土を運んで作業が全く進まない
人員はかなり投入されてるのに実質2人しか作業進めてない
突っ立ってるだけの人間がすごい多いんだ -
最初から太いワイヤー使っとけと
-
誰かやれよお前やれよ嫌だよ何かあったらどうすんだよ責任取れんのかよ
とか言ってる間に人が少なくとも1人確実に死んでいく -
無駄に巻き込まれそうな人が大勢いる詭弁の作業が行われてて、むしろ人を減らした方が安全まであるほど酷く、本当に現場の監督並びに埼玉県知事は責任とるべき
特に埼玉県知事はこの体たらくを数日間放置してるわけで、とてもじゃないけど許されない -
>>93
ある程度の予備戦力が必要なのはわかるけど多すぎるわな -
>>98
これ以上被害が出ないように祈ります
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑