-
ニュー速VIP
-
ヤマトでスキマバイトがiPhone盗んでるらしいけどヤマトってそんな盗もうと思ったらいくらでも盗めるみたいな環境なの?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
盗まれて当然みたいな環境放置してるヤマトに問題があるんじゃねえの - コメントを投稿する
-
盗むほうが悪いに決まってるだろ
-
BOSSジャン
-
>>2
だからヤマトは悪くないって言いたいの? -
紛失されたことはあるよ
-
iPhoneをアップルに注文した時はパクられるの少し怖かったけど見た目がiPhoneだと分からないようなパッケージだったわ
-
ヤマトは従業員からも職場環境悪いって訴えられてなかったか?
-
あれ謎なんだ
iPhoneの箱って他とは違うから一発でわかるんだが帰り際持ち物検査とかすげぇしスキマバイトは基本勝手にウロウロできん
そんな中盗むって相当のプロだぞ -
他のタイミングじゃ盗まないの?
取次店とかもスキマバイト民はいるでしょ -
非正規を使うヤツがアホなだけ
氷河期非正規は教育水準が高くて優秀な人を非正規に落としてたから、悪いことしなかっただけ
諸外国では底辺労働者を雇うのにはリスクが必ずあるんだよ
日本だけ例外だったんよ
諸外国は教育水準の低い移民を奴隷に使った
だから犯罪や暴動が頻発してる
日本は教育水準の高い自国民を奴隷に使った
だから底辺のくせに暴れない(たまに刺したりテロに走る奴が出るくらい -
補填するほうがマシなぐらいの損害なんだろうか
-
倉庫なんて密室じゃないからいくらでも盗めるわ
-
配達が盗むから帰りの持ち物検査とかなんの意味もないよ
-
外部の人間でもぱっと入って荷物持ってけそうな場所で作業してること多いし
ヤマトは割とセキュリティ緩そうな感じに思えるけどな -
営業所による
べーすみたいなとこは厳しいと思う -
>>10
そういうとこにスキマバイトは回されないよ
保管庫あってカーゴいっぱいあるんだがそこに出入りできんのは直バイトくらいでスキマバイトは路線便からくる荷物をカーゴに載せるくらい
iPhoneの箱は一発でわかるがラインにいんのにあの箱隠したりは無理だよ
隣とか目の前に人いるしまず事故原因調べるためにバースにはカメラあるし -
海外の接客や配送の末端労働者はそりゃあもう質が悪い
雑、不愛想ってレベルじゃない、「なんか怒ってんの?」ってレベル
給与低いのに高いサービスを提供するよう要求されるのは日本だけなのよ
「仕事にプライドを持て!」って洗脳してやりがい搾取する
底辺労働にプライドもへったくれも無いのに -
だからこの記事見たとき無理があるって一発でわかったわ
実際入ってみりゃわかるがスキマバイトにそんな隙ないよ -
紛失ではなく盗んだことが発覚するシステムができてるなら環境を放置してるとは言わないのでは
短期でやってるバカには盗めそうに見えるだけで -
盗んでるのは委託の配達だろ
ヤマト名乗ってくる謎のやつら -
学生時代に千葉県央ベースの船橋で仕分けバイトしてたけどシューターは8割外国人だったな
-
>>22
鋭いなあ -
それを聞いていて心配してたけど年末にアップルストアで買ったiPhoneがヤマトでVIP品とかいう扱いになっていて営業所に取りに行った時には金庫的な所から出してきたよ
配達する時にもヤマト内でハンコ押したりして持ち出すようになってるって言ってた -
まともな給料払ってたらiPhone如きで犯罪犯そうと思わないだろ
ヤマトが悪い -
>>21
なーに話逸らしてんだ高卒 -
Appleに頼めば盗まれたiPhoneのIMEIから追跡出来るんじゃないの?
初期設定にAppleidが必要だし、ログインさ時の位置情報からも簡単に特定できないの? -
>>28
弁済と商品価値の差異で決めればいいじゃん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑