-
ニュー速VIP
-
オウム真理教って毒ガス作れる自動小銃作れるって凄くね?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
何しようとしてたん? - コメントを投稿する
-
テロ
-
わりとマジで国家転覆狙ってたんじゃね
-
選挙に落ちた腹いせにクーデターみたいな?
-
村井が朝鮮人に刺殺されたから北と繋がってたんじゃね
-
>>3そんなわけないと思うが
-
これからはヴァジラヤーナでいく
-
>>7
すまん -
北朝鮮に利用されたスピってるおっさん
-
何より異質だったのはたくさんの信者を無給で労働させていたこと。しかもPC組み立ての下請けなんてものに受け入れられてた
-
現在のアレフは真面目に修行してんのか!?
-
>>7
狙ってたぞ -
>>11
弁当屋もやってたよな -
1988年10月2日、富士山総本部で「いよいよオウムがヴァジラヤーナのプロセスに入ってきた。このヴァジラヤーナのプロセスは善も悪もない。ただ心を清め、そして真理を直視し、目の前にある修行に没頭し、後は神聖なるグルの エネルギーの移入によって成就する」「金剛乗の教えというものは、もともとグルというものを絶対的な立場に置いて、そのグルに帰依する。そして、自己を空っぽにする努力をする。その空っぽになった器にグルの経験あるいはグルのエネルギーをなみなみと満ちあふれさせる。つまり、グルのクローン化をする。あるいは守護者のクローン化をする。これがヴァジラヤーナだ。」と説いた[9
-
五仏の法則
1994年(平成6年)3月27日の杉並道場説教によれば、オウム真理教におけるタントラヴァジラヤーナの教義には、「五仏の法則」と呼ばれるものがあった[10]。
ラトナサンバヴァの法則 - 財産は死ぬと持っていけないので善と徳の為に使用するなら盗んで良い。
アクショーブヤの法則 - 真理に反する者は殺して良い。輪廻の真実と肉体の苦痛のどちらを重視するかでしかない。
アミターバの法則 - 真理に反する者の妻は奪っても良い。
アモーガシッディの法則 - 目的のためには手段を選ばない。
ヴァイローチャナの法則 - 麻原が明かさなかったため詳細不明 -
秋葉原でパソコンショップも経営してたな
-
>>17
知らずに買ったぞ -
1989年(平成元年)2月10日、オウム真理教男性信者殺害事件発生。
1989年9月24日、世田谷道場で、ヴァジラヤーナの教えでは、成就者が悪業を積んだ者を殺して天界へ上昇させることは、高い世界へ生まれ変わらせるための善行、立派なポア、功徳となると説いた[9] -
麻原彰晃率いる13人の死刑囚はどんな気持ちだったんだろうなw
何人かお気持ち表明してたよな -
>>5
毒ガスに詳しい海外の有名な専門家相手にTVで上祐と二人で必死に「農薬の製造施設だ!」と
言い訳、
でも村井がボロ出して矛盾を突っ込まれて疑惑が濃厚に、
そんな村井を見てオウムに麻薬を流してた暴力団(オウムは儀式に麻薬も使ってた疑いあった)
が口封じに消したって説があった -
基地外だけでそこらの政治家より優秀だからな
厄介な集団 -
>>3
選挙に負けて信者には「負けたのは日本政府が票を操作したからだ、これはオウムに対する宗教弾圧だ!」
と日本政府を敵視する事を宣言、
これは麻原の説法と演説の映像をTVで見た記憶がある
それから国家転覆狙った活動する様になった、
地下鉄サリン事件を起こした直接の動機は事前に警察の強制捜査が入るのを
知って警察の捜査を撹乱する為、
当時はマスコミと警察関係者にもオウム信者が居た -
まるで20世紀少年だな
-
>>21
まずは良し -
上九一色村の住人「不気味なお経みたいなの流したり工場の異臭や騒音が困る、オウムは出ていけ!」
上祐「じゃあ東京の工場の近くに住んでる人は?その人達は工事に出ていけと文句言ってますか?」
上祐は論点すり替え言い訳が上手だったわ -
第七サティアンな
-
割とエリートも入信してたよな
-
上祐はJAXAに入ったけど数ヶ月で辞めたらしい
-
着メロを尊師マーチにして顰蹙かったの思い出した
-
いや、色々やったけとまともな銃は作れなかったんだよ
あんな簡単な工業製品なんだけどノウハウないと無理なんだよな -
今だと3Dプリンターで簡単に作れそう
オウムが平成初期で助かった -
https://i.imgur.com/Xpr71FZ.png
オウム銃
銃口が小さいので弾を削る必要があります
弾詰まりを起こすのでフルオートで撃てません
精度が悪いから真っ直ぐ弾が飛びません
殺傷力は普通に高いです -
Windows95を不正コピーして販売してなかったか?
-
信者の親たちによる子供を返せデモとそれに伴うマスコミからの攻勢で反撃しようとしてたってのはドキュメンタリーで見たのを覚えてる
-
>>34
どーなんだろうな?
3Dプリンタで作っても耐久性的にも結局金属で作り直すことになるんじゃね?
その場合、量産を前提にすると金型からつくる必要があるワケで
金型ってか鋳型?は現物のパーツとかを元にしても、冷え固まるまでの収縮がどーこーとか歪みがあーだこーだで単純にはいかないらしいよ? -
オウムが作ったサリンも実は殺傷能力は本物より低かったって言われてたね、
マトモなサリンだったらもっと大勢死んでた -
とある会話の録音テープの内容
麻原「もし、政治というものが一切宗教を禁止して私たちに従えと、力で、どうする?」
遠藤「我々がですか?」
麻原「お前が持っている知識を、その細菌兵器を作って、働けと」
遠藤「そうですね。国に対する帰依心がないから、僕は。多分拒否しますね」
麻原「殺されるとしたらどうするか」
遠藤「いやー、明確な答えはないですね、なんか。僕の場合だったらそのまま流されてしまうかもしれません」
麻原「マイトレーヤ(上祐)、どうだ。お前は工学やってるから、工学系の分野で例えばマイトレーヤを徴兵制でとって、従わせると」
上祐「その前に逃げたいですね。永住権をとって」
麻原「永住権をとってさよならというわけか。
3つあるよな。1つはそういう圧力に対して戦うと、もう1つは逃げる、もう1つは従うと」
遠藤「日本としてはそういう風な方向になりつつあるんですか?なるんですか?」
麻原「なる。間違いなくなる。簡単だよ。
そしたら警察が何人か来るよね。警察を壊しちゃえばいい。つまり、警察ごと壊せばいい」
遠藤「はい?」
麻原「本署ごと」
遠藤「本署ごと消しちゃう?」
麻原「ポアしちゃえばいいんだよ」 -
無能はいくら集まっても無能だからよいけど、有能はちゃんと守らないと国の危機だよ
安倍総理だってそれで殺されたようなもんだし -
>>35
火縄銃じゃん -
宗教を隠れ蓑にしてたからだろ
-
凄いよね
いつかまた復活してほしい -
アニメも作れるしな
-
>>31
JAXAが設立されたのはオウムが解散してアレフになったより後
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑