-
ニュー速VIP
-
出生率が最低の1.20 ! お前らどうすれば結婚して子供生んで育ててくれるんだよ?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...76bf5715893a03802073
もう終わるぞ? この国 - コメントを投稿する
-
もう手遅れ
-
戦争したら簡単に増える
そういうふうに出来てる -
3人子供産んだら大学出るまで住民税分補填、とかやってくれるなら産むけど
-
夫婦共働きを推奨してきて物価に対する世帯収入は下がってるんですもの。まず自分たちが生きるのに必死ですよ。
-
豊かな社会になるほど子供減ってくんだから金銭的な支援の場合は子供3人育てたら死ぬまで遊べるくらいじゃないと無理だろうな
-
高校大学潰す、女の人権奪うみたいなレベルで異次元の対策しないとだめ
-
兵役みたいな感じて女に出産を義務付けるしかないな
-
金銭支援はまともな効果がないし
本気で出生率回復を目指すなら自由を制限する方法しかないがそれは不可能だし
どうしたら増えるかの議論はもう終わってもいいと思う -
貧富の差がすごい子供2人も育てる余裕のある家庭が少ない 1人の女の人あたり最低2人産まないと人口維持できないとか無理だろうよ
-
無理っしょ
-
意外と簡単なことで増える可能性もある
例えば、勲章を渡すとか名誉、承認欲求を満たすとかな -
少子化を確実に解消するには出産と育児の国家公務員化にするしかない
そうでもしなけりゃ資本主義社会と子供の増加を同時に達成するのは不可能
資本主義はやってほしいことは金でやってもらう社会なのに「出産子育てに関しては趣味なんで勝手にやってね」みたいな仕組みで、
それどころか金儲けのハンデになる時点で確実にミスマッチなんよ -
少子化の理由なんて自分を客観視すれば分かるでしょ
家族を形成する必要がないからだよ。それどころか子供はとんでもない負債になり得る。 -
>>12
そんなゴミに釣られる馬鹿居ないよ -
>>15
お前は女を分かってないな -
まずは障害者施設の充実
全然足りてない
あと無償の公的託児所の充実
産んだらいいことがあるかもより
何なあったときのリスクを下げるほうが効果ある -
終わったら何なのさ
-
国家に帰属意識とかないからな
自分の代で終わっていい -
つまるところマンコに人権与えた結果なのでどうしようもない
-
>>20
男から人権を奪えば少子化は解決できる、って言われてもそれをお前は嫌がるだろうし同じことやで
誰かを奴隷化してやりたくないことをやらせるような社会ならつぶれたほうがええで
お前視点で都合がいいことだけを主張しても無駄や -
お前らがチー牛だの好き勝手煽るからだろ?
-
>>17
それで効果あるなら特に少子化解決してるわ -
逆に家族を形成する必然性を考えて見れば簡単な話
それは子孫に継承すべき何かがあればそうする。家屋でも家業でも学問でも芸でも技術でも何でもいい。自分一代で終わらない価値観があれば継承者としての子の存在は必須だもの
今、そういうのないでしょ? -
強制子作り許可証を発布するしか無い
-
産んだら寿命と勉強と労働を課さないといけないが
子、孫、その先が幸せになり続けなかった時の責任とれるの? -
女は下方婚しないからな
-
余談だけど自分みたいな独身者は今際の際に「結婚をしておけば良かった」って思うらしい。
でもそれって実は全然同情する話じゃないよね。それって自分の死に際して子という形で遺伝子を残したかっただけ。つまり「死にたくねえ」って言ってるだけだもの。 -
意見を言わずに否定しかしない人は相手にできません
-
>>32
そりゃそうだろ発展途上国は生活教育コストが低いんだからむしろそういうポンポン子供生む国では子供を労働力と考えるぐらいなんだから -
独身税の導入
その税金は全て子育て支援に使う
使った明細書は全て公開 -
生でやったらできちゃうかも、子供出来たらー、養育費がー、仕事がー
常に先のことを考えてしまうのが日本人
ビジネスもそう。安全性がー、法律がー。先のことばっか考えて行動しない
小学校からまずは考えろって教育してるのが失敗なんだよ
そこらでいい女見かけたら逮捕されるとかうだうだ考える前にチンコ突っ込め!ぐらい衝動的に行動できるような教育しないとダメ -
女と同棲するだけで金無くなるのにどうやって子供作って生活しろと
-
>>35
子供手当だの給食無料だの高校無料だのは独身税そのものだと思うが? -
今2人だな
娘
可愛い -
子供を増やすんじゃなくて年寄りを減らすのが正しい
-
養える収入あるけど一人でいるのが好きなので結婚する気ないんすよ
-
>>42
これが真理
一人でいたい、というよりは自分の自由な時間や金を脅かされたくない人間が先進国では爆増する
人間の社会モデルは発展すればするほど必然的に個の価値が押しあがっていくもんだからね
軍人なんていい例
昔の軍は雑兵は使い捨てのごみみたいな扱われ方してた
今の軍は場合によっては雑兵一人のために部隊を出して救助ヘリを出動させるくらいする -
金が無いから子供が作れないって言ってる奴いるけど
既婚者に限れば出生率はあまり変化していないんだよな
つまり独身どもを昔のようにお見合いで半ば強制的に結婚させなければ回復することはない -
>>49
じゃあ金なし独身どもを強制結婚させたら状況は変わるはずだろう -
>>50
今の世代は教育受けてるから、子供作った後のこと考えてしまって作れない -
こういう傾向がある
沖縄県はバカが多くて子供多い。出世率が日本一、進学率はワースト1、婚姻率は4位
東京は結婚してるの多いけど子供産まない。出生率がワースト1、進学率は日本2位、婚姻率は日本一 -
>>45
2002年まで2.2だったのが今は1.9になって更に減少傾向ってのは結構でかい変化だと思うぞ -
既婚者での出生率は緩やかに下がっている程度だから未婚の奴らが悪いって統計じゃん
-
恋愛セックスするまでの労力がかかりすぎて娯楽溢れる今の世じゃモテないならまあいっかで終わるからじゃね
-
あらゆるポルノ風俗の廃止
Fラン大学をなくす -
マジレスすると一夫多妻制度を解禁すりゃいいよ
-
ネットポルノはガチ
独身税は二重課税だから論外 -
強者さんサイドでなんとかしてもらう他ない
-
一夫多妻なんか誤差
-
現代日本で子供なんか負債でしかない
妻帯も負債
というか荷が重い
責任持ちたくない
それ以前にブサイクだから論外だが -
俺等じゃだめだから高所得層の一夫多妻制にしろと
-
妊娠したら女に1000万円プレゼント。子供産んでDNA検査で親子判定できたら男と女に各1000万
ついでに育児したくなければ国が1000万で買い取って育てます
そんな風にすりゃいい
育児の負担が大きすぎるからそこ解決すりゃいいんだよ -
金だけポンと渡しても解決しないからな
-
大谷の精子配るとかさ
-
お金持ちで俺のこと大好きな美少女を用意してくれ
5人は子供作るよ -
避妊堕胎禁止的なサムシング
-
なぜわざわざ人生の難易度をアップさせるのか
さっぱりわかりません -
ピルとゴムの販売を禁止して堕胎を医者も患者もどっちも一律重罪にすれば日本なら出生率上がるけどな
政治家が動くだけで変えられる -
そもそも論として全員が幸せになれる訳でもなく庶民の大半は週5で8時間と人生の大半を労働に費やすような世界に人類が存続する意味あるか?
しかも少子高齢化で沈みそうな泥舟に巻き込む必要あるのか? -
子供増やす必要ある?
AIによって働き手は少なくて済むようになるだろ -
男の感情無視してるからな
-
今の給料水準で子供産めと言われてもなぁ
で子育て無理になったら非難してくるわけだろ?人でなしとか
子供産むなんてリスクしかないのに
作るわけねぇだろだと
子育て無理になった際のセーフティも充実してないのに子供産めとかアホとしか思えん -
>>76
お前みたいなのは所得が上がっても結婚も出来ないしDTで一生を終える寂男 -
>>77
どういう立場で物言ってるのかしらんが頭悪そう -
20年前に対策放棄してるんだから今から何やってもダメwwwwwwww
日本は沈みゆく泥舟wwwwwwwwwwwwww -
>>78
妻子もセフレもいるしなんなら一戸建て住宅は繰上返済終わってるんだがお前は? -
必要以上に産まないのは最高にSDGsじゃん
人間なんて最悪男女2人いれば無限に増えるし -
出生率1.20って1で1人ってのは分かるけど残りの0.20は何なんだ
手足だけの状態って事? -
>>82
気づいてしまったか😏 -
今の10代に任せるわ✋
-
>>85
解決するだろ…
日本語大丈夫か?おまえ…
ほんとに年収高いの?
後お前の負けてそのレスしてる時におまえに安価もらってねぇよ
つまりおまえとやりあってねぇんだよ
だから勝ちも負けもないんだよ
おまえ頭大丈夫か? -
ヨーロッパ一部でやってた産んだら無税とか金撒く戦略が当たってたら別だったけどあれも結局出生率微増しても2までは伸びなかったな
金持ちも必ず複数産むわけでもないし他も移民でしか増えてないしな
もう人工でよくね -
お金持ちで理想の美女いたら子供産んで更に教育能力伸ばして自分の教育論にも謙虚になりながら育てるぞ
おれは破格なほど頑丈な遺伝子持ってて
色んな成果を苦労させられすぎて余裕少ない時に出来てるから
子供は頑丈で自分に自信ある子になりやすい -
国民の問題じゃないよね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑