-
ニュー速VIP
-
【募集】実家の引きニートをガチで働かせる方法
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
お前らの強行手段は? - コメントを投稿する
-
バリケードを作る
-
家族全員で黙って引っ越す
-
対策立てたいなら素直にそういえよ
-
1が起業して働かせる
-
>>1が引きニートってヲチ
-
お前がゴミだから引きこもつ待てるんだろ?
-
潔く働くか死ね
-
俺は普通に働いてるよw
手取り15万くらいで
国民の三大義務くらいは果たせるわw -
履歴書書いて送って面接まで代わりにやる
-
働いてても私生活がゴミなんだろ?
-
>>14
それを言うなら教育だろ -
なんていうAV?
-
ヒキニートみたいな人間でも受け入れてくれるような職場斡旋してやれば?
仕事見つけたとして普通の職場じゃついてけなくてクビになるのがオチだし -
沖縄あたりに捨ててくる
-
>>18
なぜに沖縄 -
実家ヒキニート!(お前もいい歳して実家)
-
>>19
自己分析よくできてるじゃん -
アクティブニートなら全然働く可能性あるんだけど引きこもりは荒療治以外無理
金を使わない代わりに無償で食っていけてた実績が積み重なってるから金への執着とか必要性や苦労が全く分からないし籠り期間が長いほど頭おかしくなってるもの -
>>20
他だと陸続きだし、その気に為ればヒッチハイクとかして無料で帰って来れちゃう
北海道は青函トンネルあるし実質陸続きみたいなもん
沖縄だと隔離されてるし帰ってくるのにそれなりの費用が必要だから、働かざるを得ない状況になる -
「就活しろ」じゃなくて決定済みの仕事そのもの持ってくれば働くヒキニート結構いると思うよ
-
アクティブニートは働きたい気持ちもあるんだよな
今はデメリットが高すぎて働くの止めとこうになってる事が多い -
衣食住を提供しなければいいやん
-
>>27
私生活が余裕すぎると働く方がデメリットでかくなるよなあ、、 -
>>30
家族旅行行くフリして帰りに放置 -
俺をどうやったら働かせることができるかということだよな…
引きこもりの心を理解しそれに上手く働きかける術を経験を通して心得てるその道の人に全面的に任せるか従うしかない
毎度おなじみの下手で雑な刺激や放置はやめろ 驚くほどなにも響かないから -
俺の親戚の上の年齢の人間仕事の技術と猫被りだけは得意な無能だが
見事に雑な無能ムーブ重ねて長年アクティブニートの親戚の才能潰したな
しばらく見ないうちにそのアクティブニートが大者になって性格良くなったあと帰ってきて草 -
>>33
確かに物理的に暴れられるのは懸念 -
>>34
www -
>>35
今使ってるネット切断されたら? -
ただのニートなら親が病気か怪我になったら流石に危機感覚えて俺は働き出したけど引きこもりだと厳しい
-
まあ普通に考えて何か一つの策で動かすのは無理だろう
そこまでの積み重ねがある
本人もだろうけど親とか家族もそいつと本気で向き合う事をしないで来たんだろうし -
>>41
エラー個体ってことか... -
親から愛情沢山注ぎ込まれなかったニートは悲惨な子ばかりと
ニートと関わりやすい職種の友達が呟いてたな -
>>45
あんたをニートにしたのは自分の責任だから
楽に生きやすい事をこれから教えると親から言って行動が矛盾しなければ息子も心開いたんだよ
親が君を比較にして自分が教育間違えたのに
ニートなことにぼろくそ言って引きニート化させたんじゃないの? -
>>50
世界が激変すると同時にマインドも激変しておそらく真人間にぐーんと近づく
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑