-
ニュー速VIP
-
自己肯定感高い人ってなんで無能が多いの?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
謎 - コメントを投稿する
-
特にアスペ(ガチで病院いけってレベル)は自己肯定感くっそ高い
-
ダニング・クルーガー効果
でもあれ本当かなーと疑問に思う -
三人娘は優秀
-
考えられる要因:
* ダニング=クルーガー効果:
* 能力の低い人は、自分の能力を過大評価する傾向があります。
* これにより、根拠のない自信を持つようになり、自己肯定感が高いように見えることがあります。
* 自己肯定感の誤った認識:
* 自己肯定感を「自分は特別だ」「何でもできる」といった過信と捉えている場合、現実とのギャップに苦しむことがあります。
* 本来、自己肯定感とは、ありのままの自分を受け入れ、尊重する感情です。
* 努力不足:
* 自己肯定感が高い人は、現状に満足してしまい、努力を怠る可能性があります。
* その結果、能力が向上せず、周囲から「無能」と評価されることがあります。
* コミュニケーション不足:
* 自己肯定感が高い人は、自分の意見を主張することが得意ですが、周囲の意見を聞き入れないことがあります。
* これにより、協調性がなく、仕事ができないという印象を与えることがあります。 -
お前が無能だと思ってるのは有能ってことだよ
-
>>3,5
マジでこれっぽいやつ何人も見たわwww -
まあ自分は有能って自己暗示かけてるけど周りに迷惑かけててもそれは自分のせいじゃないで済ませてるからな
-
>>1が無能なのはよくわかったわ
いつも自分のことから逃げてるんだろうな -
>>8
だな、マジで糞だった -
分かった
自己肯定感低い憑依体質の正体
頭きたから消す -
>>15
自己紹介は終わったか?www -
無脳症の馬鹿両親が>>1みたいな単細胞を産み落とした
負の連鎖だったんだな -
>>17-18
顔真っ赤にしてそうwww -
自分の思い通りにするのが目的なんだけどその手段がフェアさと配慮に欠けてて自己中心的すぎるので周囲と齟齬を生むのだが本人はなぜうまくいかないのかさっぱり理解できないのが問題
-
>>19
ゆでダコみたいな奇形児のお前の自己紹介?w -
これみたいなもん
https://i.imgur.com/Spjh1cJ.jpeg -
新宿古着屋ワタナベもウレルウレルーからの大転落だからなー危機感ってもんがないんでしょうねダイバクショウ
-
>>1の自己紹介で草
-
>>1みたいなゴミってまともな環境で育ってないから
自分で自分の傷を癒すしかできない精神病者なんだろうな -
こういうスレで正論っぽく理論武装してマジギレしてるやつ嫌い
VIPなんだから正直な意見を見たいのだが -
ちなみに本当に自己肯定感高かったら>>1に攻撃したりしないぞ
-
理想の自分と現実の自分の区別をつかなくして嫌いな現実の自分を見えないようにしているタイプの人間はバチギレするのだ
-
そうだね
自己肯定感高い人って他人のアドバイスを聞かずにむしろ逆上して斜め上の行動するから困る -
自己肯定感が強い方が人生楽に生きていけるから高い方がいいんじゃね
結局は自分の人生なんだから、自己肯定感が低く迷ったり悩んだりする辛いもんより、他人を気にすることなく自信満々に物事を進めていく方がええやない -
俺は自己肯定感が低いから、常に周りからどう思われてるかすげー気になるし、よく知人や職場の人と比べて自分がいかに劣ってるか考えて嫌になるわ
自己肯定感が高いやつはこの辺気にしないから挑戦出来るし、精神状態も安定しやすいからやっぱり人生において成功しやすいんでない? -
自己肯定感あるやって他者を肯定する能力もちゃんと高いから何か言われても受け流すか受け入れるかできてノーダメージなんだよね 自己肯定しろってうるさいやつはちょっと否定されるとこのようにバチギレする
-
自己肯定感低い奴も無能が多いけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑