-
ニュー速VIP
-
虐待されてた奴
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ゴミクズしかいない - コメントを投稿する
-
虐待されたからゴミクズになるんじゃなくて虐待するようなクズの遺伝子持って産まれているからクズなんだと俺は思っているよ
-
普通に悲劇の連鎖なんだろう
-
損害を受けることに慣れすぎて自分が傷つけられても気にしないから舐められるし他人が傷ついても無神経だからデリカシーがないんだよ
-
虐待される挙句クズからクズと呼ばれる可哀想な奴ら
-
暴力が日常になるんだろう
-
虐待という言葉が強すぎて、線引きがわからん
女の性加害と同じくらいで抵抗できないの? -
自分が他人に与える害に対しても無自覚
-
虐待されなかったことをありがたいと思えよ
せめて謙虚に生きろ -
幼い頃に頭はたかれたりしたら虐待か?
お前らの虐待エピ書いて教えてくれよ -
自己肯定感がぶっ壊れて承認欲求モンスターになってる女性はまま見るね
-
>>11
犬小屋に入れられたことならある -
>>10
脅威を受け入れることが当然だと思っているやつは無自覚なゴミクズ -
何か失敗すると
「どうしてそうなったんだ理由を言え自分でした事なんだから言えるはずだ」
と延々と詰められ過呼吸になってもそれが続いた
親戚と合うときには「自分は馬鹿でダメ人間なので」と卑下すると大喜びで
逆に褒められると不機嫌になってそのあとねちねちと嫌味を言われた
基本的にほめられたことも祝ってもらえたこともないし
ただただ自分たちの理想を押し付けてそれにそぐわないと攻め続ける親だった。
今は縁を切ったが未だに電話やLINEでいろいろ言ってくる
正直もうかかわりたくないし早く死んでくれたらいいのにと思う -
>>15
親が世界の中心にいる時期の子供にそう言えるなら貴方のほうが精神病んでそう -
36人が死亡した京都アニメーション放火殺人事件。裁判では、青葉真司被告(45)の半生が明らかになりました。
父親から虐待を受け、中学時代には不登校になった青葉被告。その生い立ちには感ずるものがあります。
私は6畳一間ほどの家で、父親から暴力を受けて育ちました。泣いていたら「男が泣くな」と言われ、また殴られる。
体調を崩して家で寝ていると、母親から「寝ているなら働け」と言われる。
以下略 -
>>7
能力的には抵抗できる
しかし被害者は生まれてからずっと虐待されることは保護者の当然の権利であるという誤った常識を植え付けられていて、その間違った常識に照らし合わせると抵抗しないか、よほど虐待が激しくなった場合のみ抵抗するかに限られる -
最終的に「あなたたちの理想の子供にはなれないので誰か優秀な人を養子として迎えてください」
って言って後は連絡を絶った
それでも執念深く年に数回は家に凸してくる
その行為がプレッシャーになるとは全く思っていない様子 -
なのでもういっそ死んで一切のかかわりをなくした方が楽だなと思い始めてる
責められ続けるのはもう疲れた -
>>18
だからされてた奴と書いているだろ -
なのでごみ屑なのはよくわかったから確実に楽に死ねる方法を教えてくれ
ごみ屑はこの世からいなくなればいいんだろ?
死ねばお前たちもうれしいんだろ? -
>>22
その後親も思うところがあったのか徐々に落ち着いていったし愛されたと思う
今なら当時の家の状況がむちゃくちゃで借金まみれだわ親父は単身赴任でいないわできつかったと理解できる
でも俺は恨んでる愛してるけど恨んでる
俺は精神病んだしな -
みんなそれは昭和の話?
-
加藤智大は1982年9月28日[7] ? 青森県で生まれ、労働金庫に勤める父親と専業主婦の母親の長男で 弟がいる4人家族でした。
小学6年では陸上部に在籍し、県大会に出場。中学3年では合唱コンクールでは指揮者を務めたこともあった。
加藤の祖母は「幼い頃のあの子は率直ないい子だったんです。でも、両親がスパルタでね。
孫の加藤がニコニコしていると父親が『締まりのない顔をするな!』と怒鳴る。はたで見て『なんでそんなに怒るの?』と思うこともあった。
特に母親のほうが教育熱心で、『部活なんてやらなくていいから 勉強しなさい』と常に加藤を叱していたと話す。
結論・加藤智大の 核心部分から解説していきましょう。
加藤の手記や供述から、
高校時代に教育熱心だった母親の期待に背いて北大の進学をやめたことや、勤務先を突然退職することを繰り返してきたことは、
「言いたいことを言葉にできず行動で示してしまった。それが自分のパターンだった」と述べています。
更に こうした自身の性格は「小さいころの母の育て方が影響していると思う」と説明した。
小中学校時代、「九九が言えない」と母親から風呂に沈められたり、殴られたり怖かった。
沈められているときに笑っていて、苦しくなるまで沈められていた。
そして、加藤が耐え切れずに泣くと、口にタオルを詰められて、その上からガムテープを貼られたりした。
私は、泣くことは許されなかった。
「泣くたびにスタンプをカードに押されて、それが10個たまると屋根裏部屋に閉じ込められた」
さらに家族の食卓では会話が全くなく、私は食べるのが遅いので、食べきれなかったのを新聞の折り込みチラシにぶちまけられて、食べさせられました。
自宅に友人を呼ぶことを禁じられ、
満点じゃなきゃ平手打ち、
見て見ぬふりのゲスな父、もしくは両親二人掛かりのリンチ!
小学校の頃から大学は北海道大工学部と決められていて、
学校で作成した作文や読書感想文は母親が検閲して教師受けする内容に修正し、無理やり書かされた。 -
優秀なID:2T/WmMUW0のおっしゃる通りゴミクズなのでこの世からいなくなります
ついては死に損なうのは嫌なので確実に苦しまずに死ぬ方法を教えてください
何なら実況でもするぞ -
>>28
そんなことないよ
俺から見れば虐待されてた人間をゴミクズと呼ぶ人間のほうが人の痛みに理解も共感もできない未熟で冷酷な人間だと思う
救いなんてないしあなたのことを全く知らないけどそう思ってる人が居ると思うだけで悲しいよ -
青葉も秋葉原の加藤も
あんなふうになったのは外的要因もでかいし
本人にもどうしようもなかったんじゃないかな
許されることじゃないけど -
>>26
意味が理解できない -
>>1
お前もデリカシーねーじゃねーかボケ -
虐待とは違うけど最上あいとか
ろくな親に育てられず自らの子供も施設にいれて結局刺されたんだっけ
なんつーか人は生き方は選べないんじゃないかと思う
親を反面教師にしてまともに生きていく努力っていうのもできるんだろうけど普通の人が普通にやってることを努力しないといけないからやっぱり不利だよね -
>>30
俺は平成 -
>>27
おまえが俺の主張をよくある偏見として否定したいことは分かった -
人様の傷口えぐり返した挙句それを起点に人格否定とか人間のやることじゃねえよ悪魔
-
>>7
ならいじめやリンチや闇バイトも抵抗すれば良くね? -
>>37
その不利をかみ砕いて生きてくのは良いのよ
与えられたカードの中で頑張るしかない
でも許せないのは恵まれたカードを持ちながら努力しろとかこうすれば良かったじゃんとか自分の怠惰さを正当化しようとする人間がいること -
>>40
ほんこれ -
ハルシオン20錠程度じゃ死ねないし一度に致死量処方してくれる医者いないかな
-
>>46
素敵な考えだね -
シングルマザーとかさ
母親もまともな家庭で育ってないから
平気で片親で子供を育てておいて苦労人アピールとか出来るんだよな
自分で離婚しておいてさ、あり得ないだろ
で、
そういう家庭で育った子は母親の苦労アピールを目の当たりにして、そういう母親に感謝してしまってることが多いんだけど、
これが本当によくない
1の言いたいことも少しは分かるかもしれない
分かってる子供に言う必要はないけど
お前の家庭は最悪だぞ、言い方悪いがゴミクズだぞって
しっかり教えてあげないと、それを普通だと思ってしまうから
>損害を受けることに慣れすぎて自分が傷つけられても気にしないから舐められるし他人が傷ついても無神経だからデリカシーがないんだよ
って>>1が言ってるけど
これはその通りだと思う
そう言う人も多いよ悲惨な家庭で育った人は
それを分かってる子供にあえて言う必要もないけど
時には傷つけてでも分かってない子供には真実を伝える必要もあると思うんだ -
いいんだよどうせ死んでも「あああの馬鹿死にやがった」程度で終わる話だし
無縁仏になって誰ともかかわりのない世界でただひたすら眠り続けたい
正直生きることはもうとっくに嫌になってるけど死ぬ勇気もないから今まで生き恥さらしているだけだし
ID:2T/WmMUW0様のような優秀な人間が楽しめるならそれはそれでいいんじゃないかとも思う -
メンヘラ多すぎ
-
>>23
これちょっと分かるわ
拒否する意志は当然あったはずなんだけどそれが無意味に終わったり認められなかった経験とかが積もるとそもそも権利すらないように感じてしまうんよな
ついでにいうと意思表示がきちんと尊重される関係だったら虐待なんて起きないという詰みも兼ねてる -
つまりさ、母子家庭なんかで育った子供がさ、
母子家庭がよくないことだと認識してくれてるなら良いけど
大抵はそうじゃないよな
そのいわゆるゴミクズの母親を苦労人だと思って感謝してしまってるケースが多い
これの何が悪いのかと言うと、
母子家庭を肯定してしまうと、こういうシングルマザーとかのゴミクズを野放しにしたり、
悲劇の連鎖が起こって自分も片親の家庭を築いちゃったりする
そりゃゴミクズだよねって
>>1の言いたいことも分かってしまう
本来ならこういう子にゴミクズなんて言いたくないけれど
誰かが言わないといけない
そういう可哀想な子供に普通なんて言っちゃいけないんだよね
それが普通の価値観にならように否定しないといけないけど難しい問題だよな
当事者も人に言われたくはないだろうし -
虐待されたことや苦しんでいることを打ち明ければ他人に親切にしてもらえる
最初はとても勇気のいる行動だが人に認められるための手軽な手段になっていく
普通の人が実績を目指す時期に傷口を見せびらかす悪癖が身につくだけ -
最近ヘラが抜けてきたけどメンタル安定してないと自分のことしか考えられなくてダメだわ
基本的に一人の力でその時期を抜け出すのは厳しい -
>>58
わかったもう死ぬからそれでいいだろ
正論は耳に心地いいけどそれを突き詰め続ければ人は簡単に壊れるんだよ
そしてお前は今壊れた人間を更に追い詰めて死ぬところまでもっていきたいんだろ
よくわかったから俺が死ぬよ
それでお前の気が済むならそれもいいと思うし
なので死に方は教えてくれ -
>>55
交渉できないことが常識として育てられてるから交渉の余地がある相手にも交渉を避ける傾向が強くなるしな -
母子家庭はゴミだが母子家庭製造機の男もゴミ
母子家庭で必死こいて育てても結局母子家庭製造機になるだけだから馬鹿だよな -
>>58
人の心とかないのかよ
全部自分のために言ってるのが透けてみえるんだよ
そう言われたら何も言えなくて相対的に立場が弱くなるのが卑怯だからやめろ
って言いたいだけ。自分のため。
せめて言い過ぎたこと謝れよ人として
お前は人を1人殺したかもしれないことを背負えよ -
>>64
正論は人を殺す
お前が言ってることは一つの真理でなるほどそれは正しいのかもしれない
だからと言ってすべての人間が必ず正しい道を進むことができ間違えても修正できるというわけではない
それができるならとっくの昔にやっている
できないからみんな苦しんできたわけだけどそういうやつに正論をたたきつけることでお前は気持ちよくなりたいのだろうと思う
一つの答えとしてお前の言うことが正しいという証明の一つとして俺は死ぬ
それでまあこのくだらない意見の押し付けをやめられるのならいいんじゃないのか? -
いのちの電話の相談員もID:2T/WmMUW0のように正論で相手を論破して楽しんでるやつが多い
実際に電話して正論をぶつけられて何も言えなくなって電話を切ったこともある
正直疲れた何もかもがもう嫌だ -
>>66
落ち着け
正しくなんかない
悩んで苦しんでもがいても生きようとしてるやつのほうが正しいに決まってる
迷惑かけても性格悪くても病んでても
他人を傷つけて悦に入ってるやつよりは絶対正しいから生きろ -
>>63
おまえが承認というご褒美を与えて自殺という究極の自己憐憫に誘導している偽善者だと自覚しろ -
>>69
メンヘラおちょくって面白がるとか虫弄んで面白がるのと一緒だぞ もっとマシなことしたらどうだ? -
祖母と母から虐待されてたわ
クズババア共たまに夢に出る
いいかげん解放しろ
これ以上俺を苦しめるな -
まず自分に刺さっていつの間にか同化してる棘を取り除くところから始めないとな…
必要なら歩き方からでもやり直さないと一生懸命ヘラり癖取れない -
心を壊してしまったら親を反面教師にして努力することもできないかもしれないね
人は生き方を選べないし
努力出来なくても悪くなんてないと思うよ
でもさ
死んでやるとかさ、
当てつけのようにして言うことじゃないと思うんだよな
お前らの母親はどんなだった?
俺の母親はそういう罪悪感を誘ってこっちをコントロールする人間だったな
虐待されてたって言うんなら
毒を吐くのは良いけどそう言う卑怯に人間になってほしくないな、
それこそお前さんが子供を作った時に悲劇の連鎖が起こるかもしれない
本当に苦しいと思って自分の意思でやるっていうなら止める権利は誰にもないとは思う -
いうて虐待された奴が子供を虐待してる負の連鎖は1〜2割だぞ?
実際うちの父親は虐待を受けてたが母親は裕福な家でぬくぬくと育ったからな
遺伝子ガーというなら犯罪者になるかの遺伝子はY染色体の有無が1番大きい -
俺が穿って見てる深読みしてるだけかもしれないけど
>>1の中での矜持というか譲れない一線があると思うよ
積極的に自殺させたいわけでもないと思うし
正論かます命の電話の人とも違うはずだ
そんで重いしうざいと思うなら聞かなくて良いと思うし -
勿論1も正論なんてことはないし
ただの彼の人生観の一つに過ぎないだろう
そんなものに左右されるかどうかなんて本人の自由だから
聞きたくなければ無視すれば良いし
自分の人生観が確立されてば鼻で笑えるはずだ
でも虐待されててそれがないから100%受け取ってしまって死んでやるってなってるんだと思う
相手を罪悪感でコントロールする負の遺産を親から受け取ってしまってると思うから
それが出来ないから悩んでるんだろうし難しいだろうけど受け流す力を手に入れて欲しい
個人的には死んではほしくないぞ、
お前の人生が明るいものであるはずがないのは分かるから、
それでも親と一緒の存在にはなるなよ -
まあ価値のない人間の「死んでやる」に効果ないからな
-
毒を吐いてはいけません→これは無理だしシンドい
苦しい時期には毒を吐くけど冷静になれば反省する→これは誰でも目指せるし普通なこと
完全ないい人間にはなれないし、てかそんなのはまさしく絵空事
心が壊れて生きるって折れた足で歩くみたいなもんだろ?
なら無理せず車椅子乗るのは仕方ないから時折迷惑かける分謙虚に生きるのがなんだかんだ正道だと思うよ
だからこういうスレの存在もここでする粗相も肯定して許す理由を見つけたらいい -
しぬンゴ 寝入りゥゥゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッッッ!!!
-
虐待より『かなりMS13』で検索してこいつを知ってなるべく拡散しようぜ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑