-
ニュー速VIP
-
友達「政府は税金取りすぎだよな。俺なんて食費1日1000円でギリギリやりくりしてる」俺「いや、それお前が怠惰なだけじゃね?」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
友達「お金がなくてやりたいこともできない。物価高で肉食えないよ。海外旅行や車なんて夢のまた夢」
俺「それはお前が怠惰な人間だからだろw」
俺「俺は多分お前より収入に掛かる税率遥かに高いけど生活には全然困ってないからな」
俺「お前の努力不足を国のせいにするなよw日本国民の大半は海外旅行行くくらいの余裕はあるし車も持ってるし生活にはさほど困ってねえよ」
俺「これが出来ないのはそいつの努力不足。普通に生きてたら日本で生活に困ることなんて有り得んw」
友達「お前ゴミだな」
これ俺が悪い?ゴミなのは友達の方だろ? - コメントを投稿する
-
うーん、完全には否定できないんだよね
-
平成初期からタイムリープしてきたんか?
-
>>3
平成初期とか俺生まれてすらいないね -
口答えより金貸してやれよゴミ
-
てどりは?
ちゃんと家計簿つけてる?
最も多い出費は? -
下の中くらいの職に就いて結婚さえしなければ死ぬまでに一回はフェラーリ買えるからな
-
日本って超絶いい国だからな
大した努力もいらん
普通に生きてたら生活に困ることなんて有り得ないんだよな
努力したらかなりいい暮らしもできる
はっきりいって最高レベルにいい国なんだよな -
ニートの妄想か
-
問題はそこじゃないんだよ
恵まれてるやつが恵まれてないやつにマウント取ったら駄目でしょ -
自分のことを日本の標準だと思ってる怠惰な貧困層いるんだよなぁ
SNSの弊害もあると思うわ
仲間が集まるからね
仲間が自動的に抽出されるし、比率的には少ないが日本は母数がデカいから勘違いしちゃうんだよね
自分が平均だと -
>>1の性格の悪さが伝わってくる
自分より貧しいやつにそういうこと言ったら恨まれるしろくなことにならない -
独身でまともな生活してたら貧困なんてあり得ないからな
リーマン世代で最低賃金スレスレの会社で働いてた事あるけど月に5万は貯めれてた -
>>13
むしろ働かないくせに国のせいにしてる奴のほうが友達少ないと思うわ -
友達から「お前ゴミだな」と返されてる時点で完全に>>1が悪い
こんなこと言ったら友情も終わるだろうしな -
>>13
俺は性格悪くないね
そもそもいきなり他人に性格悪いとか誹謗中傷してくるやつに他人の性格語る資格ないね
結局は自分の責任で貧しいんだと自覚しない限りこいつはいつまで経っても変わらないからね
政府のせい!みたいにゴミみたいな思考じゃどうしようもないわ -
1と友達の年収共に500万円
友達「食費1日1000円でやりくりしてる」
1「いや、お前が怠惰なだけじゃね?」
??? -
>>18
語る資格をお前が決める資格はない -
親しき仲にも礼儀ありって言葉あるだろ
友人に言っていい言葉じゃない
完全にマウント取りでしかない -
ちゃんと予算決めてやりくりしてる奴が怠惰なわけないんだよなぁ
-
よぉゴミwwww
-
>>20
勝手にブーメランなげて自爆してんじゃないよ -
ほなお人形さん片付けるで~w
-
自分の非を絶対認めないタイプだな
友人から「お前ゴミだな」と言われてる時点で完全に言い過ぎてるんだよ -
少ない収入の中でちゃんとやりくりして好きに生きてて満足してんなら何も言わねえよ
少ない収入に不満たらたらで政府のせいにしてるのはどうしようもないだろ -
典型的なマウント取り思考だな
相手を言い負かすってのはマウントなんだよ -
こんな会話してる時点でもう友人ではなくなっただろうし
-
食費1日1000円で怠惰ってお前ニートかこどオジだろ1食1000円なら怠惰だろうけど
-
貧乏人が贅沢を望むこと自体が間違ってるのにな
金なくても楽しいことするか金稼ぐようにするかどっちかにすればいいのに -
食費1000円でも肉くらい食えるだろうに
-
>>32
対人経験少なくて友達と口喧嘩とかしたことないタイプなんだろうな -
こんなウザいやつとは絶対友達になりたくないわ
-
友達が怠惰であることと税金取りすぎなこと両方が正しいのでは?
友達の人生にとって税金の高さより本人の努力の方が影響度大きいのはそうだろうね
怠惰だから努力は諦めて税金の高さという他者に責任を転嫁してるんだね
まあしゃーない -
本当に最近の物価高騰は凄すぎる
お前らはマジで生活できてる?俺はマジで苦しすぎる
玉木さんに早く救ってもらいたい -
お前は間違ってない
はっきり言ってやることが友達のためになる
普通に生きてたら日本で困ることなんてないのはその通り -
結婚もしてねえし、子供もいねえけど、マジで物価高騰で
カツカツ過ぎて死にそう -
最低限やる事やらないで文句を言うのは違うと思う
-
よくわからないんだけど、物価高騰してる時に
減税したら余計に物価高騰になるんじゃねえの???
物価高騰(インフレ)の時は増税すべきって教科書に書いてたと思うんだが
大丈夫なのか?まあ賢い人が減税すべきって言ってるから大丈夫なんだろうけどさ -
>>43
非正規?それならしゃーなし -
>>46
今起きてるのはインフレじゃなくスタグフレだから市民が持ってる現金を増やすしかない -
>>50
平均年収増えてないからさすがにスタグフレーションなんじゃない? -
今の日本で起きてるのはコストプッシュインフレだからまぁスタグフレ(の仲間)で合ってるな
-
出世も昇給も残業もしてねえし、子供もいねえのに
国が勝手に手取りを38万円も増やしてくれるなんて最高過ぎる
マジ国民民主、神!
なんで俺のような人間にこんな大サービスしてくれるのかはわからないし
こんなことしてて国は大丈夫なのか?とは少しは思うけど、まあいいや
日本がヤバくなったら、東南アジアにでも脱出すれば良いし -
>>53
小金持ちかどうかはわからないけど、とにかく俺は物価高騰で苦しんでる -
>>53
小金持ちかどうかはわからないけど、年収は2500万ぐらいだ -
>>57
???マウント???
確か日本人の平均年収は4600万円だよな?
俺はそれよりずっと少ない2500万円だ
だから、国民民主とかいう政党のキンタマみたい名前の人が
俺みたいな貧乏人のためにたくさん減税してくれるんだろ?
お前は良いよな、いっぱいお金持ってるから物価高騰で苦しんでなくてさ -
>>50
いや、経済停滞の定義はGDPの停滞だぞ -
ガキってこれ面白いとおもってスレ立ててんの
まとめならウケると思うから巣に帰んな糞ガキ -
お前はいいよな
独り身が羨ましいよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑