-
ニュー速VIP
-
超緊急!レスバで俺を論破した奴が何を言ってるのか分からないからお前らが解読して
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
頼む - コメントを投稿する
-
何を言ってるのかわからないのに論破されたのはわかったの
-
バカって言ってるぞ
-
負けちゃったの?
-
↓ID:lunz0z2Mdの言ってることが何を言ってるのか分かんないから噛み砕いて説明してくれ
55 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2025/03/27(木) 05:36:13.275 ID:oGUl5LuW0
>>54
これすげえ強い
あれ?俺って論破できてなかったのかもって気にさせられる
63 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2025/03/27(木) 05:51:27.103 ID:lunz0z2Md
>>55
そのレスがお前の論理的思考力の乏しさを示している
論理的思考力が乏しいってことはできの悪い頭で論破したと思い込んでるだけの可能性が否めない
はい論破
64 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2025/03/27(木) 05:56:49.957 ID:oGUl5LuW0
>>63
俺の中のただの感覚のことだから論のないことを論破したってことにならね?
68 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2025/03/27(木) 06:03:05.024 ID:lunz0z2Md
>>64
お前の中の感覚の話ではなく、お前がその感覚になったという「事実」に基づいて論破したというお前の従前の主張を論破したんだぞ低知能君
はいまた論破
ほんま頭悪いなお前
113 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2025/03/27(木) 06:37:46.258 ID:oGUl5LuW0
これ何度も>>68読み返してるんだけど「お前が感じたという事実に基づいて従前の主張を論破した」ってどういう日本語なんだ
俺が馬鹿すぎるだけなのか、どこの論をどう論破したのかがまず分からん… -
論破されたことを理解できないお前がヤバいんじゃね?
-
>>6
どう論破されたのか分からない馬鹿だから俺用に翻訳してくれってスレタイだぞ -
完全に論破
間違いない -
これで分からないなら説明のしようがないくらい
-
>>8
完全に論破以外の翻訳で頼む -
ID:oGUl5LuW0は誰なんだよ
-
一部だけだと意味が分からん
まず最初のこれすげえ強いって何だよ -
強いのはぼく
-
IDが変わったのか
-
>>12
レスバでの定型句の強さレベルに対して「これ言われたらキツイよな~」って返したら横から刺された -
>>9
お前じゃ無理だったか… -
それってあなたの感想ですよねってことか?
-
このスレがお前の論理的思考力の乏しさを示している
論理的思考力が乏しいってことはできの悪い頭で論破したと思い込んでるだけの可能性が否めない -
これキツイよな~、って思う時点で論破できてないのに論破したと思い込んでるってことだろ?
-
>>20
答えのある問題を生徒に分かりやすく添削するのも教師の務めだぞ -
バカぼく
本気で意味がわからない -
読んでみただけだと63だけで終わってたなら普通に意味わかるけど64と68がキチゲェ過ぎて駄目
両方馬鹿 -
とりあえずどのスレか書いてよ
-
>>22
論破できてなかったのかも!?
↑
これはなんの根拠もないのに、自分で勝手に論破したつもりになっていた貴方のただの感想ですよね?
いや、これは俺の感覚だからっ!俺の感覚を論破はできない!!
↑
俺が話しているのは感覚の話ではない、繰り返すが根拠もないのに論破した気になったという事実に対して指摘しているのだ -
論があって論破したのに出来てなかったって論が揺らいでるから論理的思考力の乏しさを示していて思い込みがどうのこうのって事?
-
お前は感情や感覚に付いて言ってる
相手は感情や感覚の前の、その状態になった原因と言うか理由に付いて言ってる
だから前提や視点が違うからお互い分からない事になってる
って事なんじゃね -
>>31
えぇ、、、ここまで言ってもまだわからんの? -
どう考えても相手の説の問題点を挙げて打ち負かしたのではない限り>>1の『相手を論破したのに』の部分は不適切
ということでは?
ベジータ倒したって言ったザーボンがフリーザに死んだのか問われた途端に死体を確認した訳じゃないって言って詰められたアレじゃね -
緊急!レスバでこれ言われた時のうまい返し方なんかないか
https://mi.5ch.net/t...s4vip/1743017807/l50 -
63をラーメンに例えるとこんな感じか
そのレスがお前の味覚と表現の乏しさを示している
味覚や表現が乏しいってことはできの悪い馬鹿舌で美味いと思い込んでるだけの可能性が否めない -
わからないのに論破される馬鹿が説明受けても理解できるわけないやろ!
-
>>32
論破した気になったの部分が分からん
その人は別スレにいなかった人で俺とレスバしてた人の会話を見たわけでもない
単に俺のレスバパワーワード批評レスに安価つけてきて、論のないものを勝手に論破してきただけ -
論破っていうのは「筋の通った考えや文書で、物事の是非を述べる」ことなのよ
その筋の通った考えがあれば、言葉の強さでレベル笑でやられたー!とか思う事がそもそもないでしょ? -
>>35
いや俺の頭が悪いからレスバの最中の誹謗中傷系のレスが刺さるってだけの話 -
>>28
なんかを論破しようとして定型文で返される(内容不明)
↓
これじゃあ論破出来てなかったのかもって思う 53
↓
そりゃ理屈通ってないんだからあなたの思い込みですよね 63
↓
俺の感想を論破とは?とガイジレスを返す 64
↓
68のガイジレスに続く -
お前らの説明が全員下手クソでマジでドン引きしてるすまん
-
そもそも54とその前から続いてる何かを書かない時点で…
-
>>45
その論破できてなかったかも!?云々はそれだけ盤上をひっくり返すほどの効力が強いワードを示す形容として使っただけ -
まず前提条件としてとりあえずさ、ID:oGUl5LuW0はさ、どっかで戦ってたんだろ?
場所は知らんけど「お前って頭が悪いだろ?」「相手する価値すらねえわ」って出てきたような戦場で -
>>46
よく分からない教えてくれ -
>>39
ネットの「論破」なんて適当に誹謗中傷して黙らせた程度のワードやで -
>>47
これ
相手を論破したら勝ちだと思っていて、それで負けたということは論破出来てなかったのかも?という深層心理に突き刺してくるレス
54 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2025/03/27(木) 05:34:41.732 ID:Gkar1JdH0
論破したつもりの頭の悪い奴が悔しくてスレ立て -
んで「論破したのにスルーされて」なんて断言してるけど
反面「論破できてなかったのかもって気に」なる確信の不安定さ(常識と言い換えてもいい)も持ってたと露呈 -
論破したつもりの頭の悪い奴が悔しくてスレ立て
これを言われた程度で揺らぐような論理的思考力だから指摘されただけだろ -
>>55
俺がレスバして論破したのはこう
相手「Aが弱いからつまりBが強いってこと」
俺「いや~(理由説明)だからBが強くてAが弱いよ」
相手「いやBが強くてAが弱いよ?だからお前が間違ってる」
俺「さっきと言ってること矛盾してるぞ(過去ログペター)で論破」→スルー -
相手にこいつヤベェと思わせたら論破だから
-
そんで、ID:lunz0z2MdもじゃあID:oGUl5LuW0自身がもつその常識に則って(記述上では「事実」と表現されている)考えたとして
論破(確実に相手を御)したというお前の従前(>>1で言ってたレス)の主張を論破(御)したんだぞ
ってことがID:lunz0z2Mdは言いたいんじゃないかと俺は思う -
で、スルーされたあとに上の「お前頭悪いし相手する価値ねえわ」って言われてガン無視
-
人にこだわった時点で負け
-
負け犬の遠吠えが効いたみたいだな
-
ID:7wISVT410の言ってる事が一番わからん
>>1の言いたいことは段々分かってきたが -
知能が低いと個人に拘るんよ
このIDがーとか言って過去レス探し出す奴とか
たいてい知能が低い
そういう奴はレスバで相手にならんから -
>>62
ワロタ -
「お前頭悪いし相手する価値ねえわ」
って書き込めばいいの? -
論破?論破出来たかわかんの?論破って思ってるんだよね?俺も論破したわってだけ?
-
>>67
書き込まずに無視すればいい -
そいつが何を言ってるかわからない
ってのも知能が低いから
自分が書いている文章を他人が読んだときにどう思うか
という思考ができていない
言葉で議論する5chで
相手が理解できる文章を書けない奴は
相手にする資格なし -
1 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2025/03/27(木) 04:36:47.600 ID:oGUl5LuW0 [1/29]
相手を論破したのにスルーされて暫くしてから「お前って頭が悪いだろ?」とカウンター
その後「相手する価値すらねえわ」と追撃食らった
何か策はあるか?急いでる
54 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2025/03/27(木) 05:34:41.732 ID:Gkar1JdH0
論破したつもりの頭の悪い奴が悔しくてスレ立て -
>>57
お前の書いてる物だけ見たら
自白の強調を強要してるだけ
それだけならただのマウント
意識的かどうかを無視して実際何が起きてるかって話なら矛盾とか関係ないのにお前が話をすり替えてる
話の前提として人の中身なんて証拠ドッサリ持たれてないなら誰も表に出さないから
矛盾も何もない、何処まで言ってもそいつ自身の感想で終わり -
文字がいっぱい書いてあると読まないのでいつもごめんなさいしてます!!!!
-
そもそもからして5ちゃんのレイアウト自体がちょっと読みにくいってのはある
-
また負けたのか
-
>>73
そうそう その人がやり取り知ってたらもしかしたらだけど横槍で論破レスなんてしてこなかったかもね ってこと -
>>76
すまんお前の言ってることが分かりそうで分からない
57で俺が話のすり替えたってどの部分を指して言ってるんだ?矛盾を指摘したことか?
その矛盾が解消されない限り、相手と論理的に会話なんてできないと思ってそうしたんだが -
どっちも中身ない
-
矛盾の指摘は話のすり替えってことなのか?
明らかな矛盾を見逃すならどうやって相手とまともに会話ができるっていうんだ -
ニーチェだのアリストテレスだのに感化されたジジイが気取ってそれっぽいセリフまくし立ててるだけだろ
-
>>81
分解したら
「負けそうになる…」って言ってる所に相手は
「そうだろう?負けだよ」って追及して来て
「どこが?」ってお前が言い返してる構図
相手はただお前に乗っかって来て、その梯子をお前自身が外した -
Aが弱くてBが強いって意見で一致してるのにどっちもアレだから始まったレスバ
悲しいね -
そもそも論破って議論で相手に勝つことだがら片方が理解してない時点で議論にならないから論破不能なんすよ
-
最初1の言ってることが意味わからんかったけど
繰り返して読むと相手のほうが意味わからんな
はい論破って言わなければよかったのに -
>>1ももっと前のレスから晒しておけば負けたのか以外言われなかっただろうに
-
>>87
全く内容理解できてなくね?ちゃんとAとBで文章を単純化させたのに
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑