-
ニュー速VIP
-
お前らってなんでニートになる努力をしないの?人生の楽しい時期に奴隷やってて本当にいいの?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
俺はニートだけどさ
働くって惨めな行為な訳だろ?
人生の楽しい時期の大半を惨めに過ごして本当にいいの? - コメントを投稿する
-
せやな😊
-
この時間見てないだろ
-
俺は生まれた時から勝ち組だから良かったけどさ
お前ら労働者は親の代からの負け犬家系な訳だろ?
いつまで負け犬続けるつもり? -
たしかに
-
で、君のお小遣いはいくら?
-
たしかに…
-
おかげで目が覚めたぜ!
-
お前ら俺の爺ちゃんとか父ちゃんとか叔父さんみたいな権力者に騙されてんだぞ?
労働は素晴らしい美徳、誇り
働かない奴は人でなし
こういう風に洗脳されてるんよな
でも冷静に考えてみ?
労働って僅かな端金ごときで自分を押し殺し、他人の命令に従い、他人に奉仕する行為な訳だぞ?
惨め極まりないだろ?
美徳でも何でもないことに気づいてさっさと自分の人生大事にした方がいいぞw -
ニーティングしてます笑
-
長い…長い夢を見ていたようだ
>>1よ、恩に着るぞ -
>>11
無限なのに無課金なの?不思議だね -
働きもせず無限にお金を吸い取ろうとする寄生虫みたいな人生ヤバ😲
-
昔の大黒柱みたく出張って働いて帰ってくるから偉く尊敬されるという幻想が崩れ始めてるのは確か
-
一般家庭に生まれて金のないニート生活よりはマシだし
投資で成り上がってインカムゲインの環境を築く頭もないから仕方なく働いてるだけだわ
一生金に困らずニートできる環境に生まれてたら働いてないわボケ -
端金のために人生の楽しい時間を棒に振り他人に奉仕する
こんな惨めなことないわなw負け犬じゃん
俺がもし負け犬の家系の生まれだったら20歳までにどんな手を使ってでも他人に奉仕される立場を取りに行くね -
>>16
ナマポ貰いなよ
俺がお前の立場ならまずはそうするね
で、その後に誰かに奉仕させる環境作りを始めるね
友達沢山作って車貸してくれる奴やゲーム貸してくれる奴とか飯を奢ってくれる奴を沢山作るね
他にも紐にしてくれる人を探すなw -
>>18
ナマポを貰えるコツを教えてくれ -
働くってのは嫌な事だらけが当たり前で、その現状を自分がどう歯を食いしばって乗り越えられるかが楽しみで自身の成長にも繋がるモノなんよ。
おっさんだけど幼稚なヤツを見るたび、やってこなかったんだと哀れに思うわ -
前職辞めた後1年間ニートだった
実家暮らしで貯金もあったから充実した生活をしてたけどなんか周りに取り残されていく感覚が嫌だった -
>>21
人並み程度の生活水準を維持するために働くしかない経済弱者の遠吠えは聞き飽きたで -
ニートやってると結局劣等感から仕事に近い何かを義務感でやり出すんだよね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑