-
ニュー速VIP
-
Vガンダムあたりの宇宙世紀ってなんで全く掘り下げられないの?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
F91あたりは結構スピンオフとか多いのにVガンらへんは皆無 - コメントを投稿する
-
\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○ と思うウッソ・エヴィンであった
O
__ _ _
. .: :´: : : : : :``'''''´: : :`ヽ
. . :´. : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.:..:.:\
/. : : : : : : : : :〃〃: : : / : : : : :.:.:.:.:.:\
/: /:/: : /: : 〃 〃〃.:.:.:.:/:/.:.:.:i. l.::.:.:.:.:.:.:.:.'.
/: /:/: : /: : 〃 〃/.:.:.:.:./:/.:.:.:.ノ:ノ: : : : : : : :!
/:〃/: : / : // 〃 : :>ーニテニ ノノ: : : : : : :.l:i
N/: : : レイ ⌒ヽ で.ソ _ノ `゙゙彡⌒ヽj:リ
L: : : :ハ ,rでソ.:; ´ ̄ 〉 1/
 ̄`ヽ ー´ < ..; __ノ/
i ___ 「..:/
'、 〈 ´ ̄ ̄| l:./
\/⌒ヽ.__ノ L_. -=== 、
/. : : : : 「 ̄ '. ´ ̄ `7:)
/. : : : : : L_. イ '. ,ハ
): : : : : : : :ヽ ト、 /:/
_ _ム :`ヽ: : : : :L_ _ ハ} /:/
. ´. : : : : : ヽ: : :\: : :ヽニニニニニニ __ ノレ':/L_ _
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\.:.:.\ ,. イ l:/.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ
/.:.:.: ̄\.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:} 〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
.:.:.:.:.:::::::::.:.:.:.:\.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ -
最近は漫画とかで埋められつつあるだろ
-
宇宙戦国時代とか言われても
-
人気がないからだよ
金にならないからしないだけ -
まったくでは無いぞクロボンゴーストやダストも外堀埋めてる
-
レコギスもターンAもないから
-
外宇宙進出すればいいのにな
-
Vガンダム見たら病気になるって監督が言ったから触れられない
-
長谷川裕一がめっちゃ掘り下げてるだろ
-
Vガンの宇宙世紀時代はオルフェンズみたいなMSにしてたらシリーズたくさん作られただろな
つまり永野護が悪いということ -
Vガンって永野護関与してたっけ?
-
Vもオルフェンズも作品としての評価はされてても人気そのものとなると低いんだよね
-
メカニックデザインの話ならカトキハジメと聞いたぞ?
-
>>13
鉄血は逆じゃね?作品としては全く評価されてないけど機体は人気あるし -
F91が駄作過ぎた
-
ダムA 富野インタビュー抜粋
逆襲のシャアと同時に F91がUHDで発売されますがこちらへの思いではいかがですか?
「F91は面白くない」
監督自身が満足いってない作品なんですか?
「僕自身の問題でなく、具体的に良い評価が聞こえてこないという事実があるんです」
クロボンの長谷川さんは、富野監督がF91のその後を小説か何かで進めようとしていたとおっしゃっていましたが?
「最初はそうでしたが、個人的に好きだったら評価があろうがなかろうが、僕は書きますよ。
でも自分の中に失敗の自覚があるから、とてもそんな気にはならない。
もし今から続編を作れと言われても絶対に拒否します」
「F91にはスピード感がないからもったりしたダメな映画になってるんです」 -
F91大コケで色んなところに謝罪周りで相当まいってた
-
Vに永野は居ないな。単純にf91のリリース辺りで乱立した漫画やプラモ展開が売れなくて商業的に掘っても美味くないとなったし、プラモもMSジョイントが金かかり過ぎてやめた方が良いみたいになった
んで、逆に美味いのは当時SDだったので武者飛駆鳥、シャイニングと合わせた飛駆鳥大将軍とかで結構売られてた -
F91はかなりのクソな出来だった覚えがあるわ
-
F91のMSくっそダサくない…?
流石にあれはないわ -
F91は単純にカッコ悪い
-
F91よりクロボンの方がまだ面白い
-
Vはバイク戦艦とかカイラスギリーとかエンジェル・ハイロゥとかトンデモ兵器いっぱい出てきて好きだからもっと外伝とか欲しい
-
俺はF91良かったけどな
F91はシーブック・アノーで行きます
Vはイマイチわからなかった -
F91見ててこれっぽっちも面白いとは思えんからな…
キャラもキチガイばっかだし -
F91は禿が病んでる時期だったせいで
大人がゴミみたいな奴しか出てこなかったわ -
F91はバグ関連だけは好き
禿が病んでる様が垣間見れる -
1st周りは外伝ばんばん増えるけど他の時代はスカスカだよな
ガンダムの余剰パーツどんだけあったことになってんだよ -
F91はそりゃあんな話飛び飛びのダイジェスト版じゃ意味不明だわ
-
誰もやらんから長谷川の独壇場になってて笑う
-
CCAで終わらせたかったのに…って感じがひしひしと伝わってきた
-
>>35
F90はめっちゃプラモ出てるのにね -
F90は全装備をキット化する勢いなのか
F80ってやつは最近知ったわ… -
RX78ガンダムは全部で8機製造されてて戦時中でも6機は確実に稼働してるから少なく見積もっても50機分くらいは有るし、それ以外にもピクシーとかNT-1とかGT-FOURとかゼファーの別ラインガンダム枠で別規格部品が出てくるな
-
F90はそもそも今までが全く商品出てなかったからなぁ、人気逆転って言うほど誰も内容知らんだろ
-
>>38
当時は派生外伝でシルエットフォーミュラってのもあったんだけどすっかり消えちゃって知らない人も多いだろうな -
ガレムソーン!
-
>>42
読んでないけど最近までやってた漫画にガレムソォン!出てたんだろ?なかったことにはなってないんじゃないの -
F91ってテレビ版やってたらSEEDみたいになってただろうな
-
F91は30年以上経ってるのに未だに続きが作られないって凄いよな
どんだけ不良債権? -
F91でガンダムは崇高〜〜みたいなことやって失敗してからの
GとWのお馬鹿ガンダムやって大ヒットの流れが全部説明してくれてるよな -
>>50
あんなキワモノのゲテモノ出されて崇高とか言われても…ってなってたし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑