-
ニュー速VIP
-
風呂も入れない…「年金月6万円」失業中の78歳男性、真っ暗闇の部屋で賞味期限ギリギリのコンビニ弁当を食らう「貧困老後の現実」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
高級品のコンビニ弁当食えるのに貧困とは?🤔
ps://news.yahoo.co.jp/articles/cf56a1d0791184c013e23dbb2b7fda6c8c0a1ac7 - コメントを投稿する
-
働かないのに人の金で飯食ってる奴いるよな
-
いや生活保護受けていいよ
-
サンディ行けば豪遊出来るのに
-
78年も生きれば勝ちだろ
男の平均寿命くらいじゃん -
働きもせずにコンビニ弁当とか
激安スーパーの半額大盛り弁当4つ食えるけど -
炊飯器かコンロか電子レンジ、どれか1つは絶対に必要
炊き立ての白米でふりかけご飯のほうが古いコンビニ弁当より絶対うまい -
風呂もいらんでしょ水のシャワーで十分だろ
近頃の年寄りモンは気合いが足りねえんだよ -
最近の貧困作文雑じゃない?解像度低い作文ばっかりだけど貴族が書いてるのか
-
>自炊が苦手なので食事はもっぱらコンビニ弁当。最近は賞味期限ぎりぎりの割引品が助かります。
>元々、中野さんは父親の事業を継ぐ予定でした。しかし、バブル崩壊や中国の台頭による市場の変化に対応できず、50歳を前に倒産。年金保険料の支払いも困難になり、失業等による特例免除を受けました。その結果、老齢基礎年金は満額に至らず、生活支援給付金を加えても月6万円強にしかなりません。
なるべくしてなっただけよねこれ -
ここの無職が生活保護になるころにはもっとヤバいんだろうな
-
そこまでして生きる理由ってなに?
-
>>9
違和感を言語化してくれてありがとう -
ヤラセだよこんなの
貧乏人がコンビニ行くわけがない -
コンビニで割引…🙄
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑