-
ニュー速VIP
-
進学校の奴らって「東大より医学部」選ぶ時点でやっぱ賢かったんだなって思うわ。
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
逆に起業家になるタイプでもないのにサラリーマンするために東大行ったやつはバカ
その点、東大ブランドに騙されず医学部進学を貫いた奴の親はやっぱしっかりしてんな - コメントを投稿する
-
マジで賢いと思うわ
-
東大行くやつはなんか男も女もイキってんだよな。
悪い方の厨二病
その点医学部行くやつは置きに行ってる偏差値65くらいの人生送れるやつあ -
医者とかブラックじゃん
-
東大から官僚の方がよくない?
-
医者とかほぼ老人介護みたいなもんだから結構しんどそう
-
おまえらの逆張りもここまでくるとなんか哀れだな
-
進学校→医学部→医者 の黄金ルート くぅ〜、賢すぎる
-
考えが浅すぎる
医者でも例えば外科と肛門科と精神科で全然違うだろ -
医学部行く知能なかったから私立文系に進んだ俺はどうなん?
-
情強は医学部再受験だぞ
-
子供の時分
個人能力のみでのし上がったヤツに良い奴なんて一人も居ないってのが俺の考えではある
言ってしまえばお前らみたいな誰にも相手にされない檻の中の猿の頂点だ -
なんG民しかりお前ら然り、ネット民の異常なまでの医学部信仰って何なんだ?
何がお前らを魅了させてるんだ -
それがやりたいことなら良いけど
出来るからってやりたくないことをやるのは賢いとは言えない -
>>16 一般社会で生きていく最低限のコミュ力すらないG民とかvipperにとって医者ほど魅力的な仕事って無いからな
会社員ほどコミュニケーション重要じゃない、社会的地位が高く、安定して1000万稼げるから -
あと研修病院のマッチングはあれど、就活やら転職活動やらなくていい
-
そういった理由で医者って結構社会経験がない、子供っぽい人が割と多いんやけどね
-
医学部いける成績だったけどグロ耐性がないから医者になりたいとは思わなかったな
-
東大レベルの学力がある奴って勉強ができることが強みなんだからそれが活きる職業の中で1番金を稼げる職業を選択すべき
そうなると必然的に医者になるな
コミュ力が備わっていて出世できる自信があるのなら弁護士、公認会計士もあり
普通の民間はあんま期待しない方が良いな
商社、外銀、外コンが稼げる職業の筆頭として上がるがまず入るのがムズイ
ペーパーテスト以外の要素も含めて採用が決まるからね
そして後者の2つは不安定
一時的にガッポリ稼げても激務だしリストラあるしで安定しない
複合的に判断すると医者という選択は賢い -
>>13
なぜ? -
医者て漏れなく週6で働いてるよ
それでも良いの? -
病院から出る基本給は手取りで20万、稼ぐために週1でバイトを入れる
毎年論文書かないと行けない、出世は博士号が必要だから働きながらまた学校通ったりする
医者は死ぬほど大変 -
大学受験のような下駄を履かせてもらえるような甘々な場でしか勝負できないんやね、医学部の面接なんて余程狂った受けごたえでもしない限り、「まだ高校生だから仕方ないか」で済むことがほとんどだし
勉強以外に言動や知性、人柄を見られる就活や、一般企業の出席競争を勝ち抜ける自信が無いんだね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑