-
ニュー速VIP
-
【悲報】任天堂、ぺこらを逮捕しない模様
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
カバー株式会社 @cover_corp (2025/04/09 15:03:29)
【お知らせ】
ガイドライン違反を疑われるゲーム配信への対応に関するお知らせ
https://cover-corp.c...s/detail/20250409-01
https://ohayua.cyou/...8843139/ct-sG8ns.jpg
https://x.com/cover_.../1909849628243009974 - コメントを投稿する
-
そりゃそうだろ
-
ひぼちゅーひぼちゅーうるさい割に自分がやらかした時はお詫びじゃなくて「お知らせ」なの面白いな
-
まあこれくらいが落とし所だよね
ぺこらも詐欺には気をつけてほしいわ -
私設警察持ってんのかよ
任天堂こえーな -
配信ネタ用に中古ソフト買っただけなのになんでこんな大騒ぎしてるの?
-
ぺこアンどうするの?
これ以上何も起こらないの確定だけど -
>>3
だれがだれを誹謗中傷したの? -
任天堂が逮捕したら逮捕罪になるだろ
-
温情もらえて良かったね
-
ガイドラインに法的効力はないし任天堂が逮捕出来るかよw
ちゃんと対処はしたんだろ -
結局誰なんだよ? 👂ー╰⋃╯って
-
逃げたね
-
故意の証明ができないならしゃーないわ
信用できねえで今後ハジきますよ~ができない制度て欠陥あるよな -
>>8
ほろらいぶのことちょっとでも指摘するとひぼちゅー罪だぞ -
ぺこらの精神面が心配
彼氏と一緒に乗り越えてほしい -
あれだけぺこらは逮捕の恐れがあるって騒いでたのに
-
任天堂激甘で草
-
自分とこでホロの花札作るくらいんほってるからな
-
しっかり怒られてて草
-
キチガイ集会所
-
今回の件は盛り上がりを重視してヤラセーしたぺこらが悪いな
ペこーらはしっかり反省するように -
逮捕したらソニーが黙ってないからな
-
いや、データ改造して売ってる奴が悪いだろ
お前馬鹿なのか -
やらせは有耶無耶にできたみたいで良かった
ぺこらの配信だけの話じゃなくなるもんな -
知ってた上で使ったなら同じだけどな
-
信者が責任取れよ
-
わかってて買ってたら同罪とまではいかんでも無罪ではないわ
作った奴10に対してユーザーは8くらい悪い -
銃で人殺しても銃売った奴が悪いって言い張りそう
-
配信なんて10割ネタと嘘のエンタメだぞ
どんだけピュアなんだおまえらwwwwwww -
今は銃の話してないで
-
「配信」しちゃった以上本人に責任はあるわな
長年配信活動しておいてそもそもリスク管理出来ないの
だいぶやばい -
これから配信中に起こる""偶然""は全部ヤラセだと思われてしまうことについてはどうすんだろ
-
怪しいジラーチとセレビィを隠して頑なに図鑑を見せない
明らかに分かっててやってたよね
疚しくないなら隠す必要もないし図鑑見せりゃよかっただけ -
ぺこら引退しろや
-
人類みんな暇だな
-
お前らマジで悔しそうで草
-
「ヤラセ」を「演出」と言って逃げる
フジテレビかよ -
身寄りの豚しか擁護してないの草
-
そもそも個人じゃないだろ
-
あーあこれで任天堂法務部とホロライブの対立が決定的になったね
-
チート買いたい
-
と言うか普通に入手してて改造を掴ませる事ってあるの?
-
ぺこらのせいで他のホロメンも変な目で見られる事についてどう思ってるんだろ
-
単純に改造ソフトでのゲーム実況は任天堂のガイドライン違反
カバーは任天堂と包括的使用許諾契約を締結してるので、誰が悪いって話だとカバーが監督できなかったのが悪いし、改善できないと任天堂との契約を切られるリスクがある
https://dec.2chan.ne...p2/src/fu4873330.png -
やっぱVも豚もカスなのはよーくわかる話だね(^-^;
-
しゃーないパルワールドに切り替えてけ
-
任天堂の改造ソフト買って使って配信してスパチャで金巻き上げても後から非公開にすれば許してもらえるんか
ほーん -
そもそもチートだか改造だかは確定したん?
-
>>47
中古でゲーム買ったら序盤で全キャラカンストみたいなセーブのこってるやつだったことあるよ -
改造だとわかった時点でやめればここまで騒ぎにならなかったのにな
-
金巻き上げだってwwwwwww
お前みたいなのが配信者サクサクしちゃうんだろうねwwwwww -
動画非公開にする意味はなくないか?
-
よーわからんけど「これぺこらのアカウントやん!改造ソフト買ってるじゃん!」←ここが確実じゃないから『改造ソフトで実況した』って言い切れないじゃんって思うんだけど
-
>>56
スパチャで警告してくれてたのにガン無視どころこNGワードにまでするのはマジで意味わからん -
いい歳した立場のある実況者が甲高い声で「もうグレーかわかんないからやめりゅ!」みたいなこと言ってるの見て
やっぱvはvだなって思いました -
>>58
疑わしい状況でもこんなに荒れてるのにもっと掘れるように動画垂れ流すのはリスクだろ -
ぺこら信者ってあれだな一致箇所が複数あっても別人と訴えるラブライブファンみたいだな
-
>>54
アイテムの説明文が正規のものと違ったからそういうことなんだろう -
>>61
ぺっさんそっ閉じで草 -
あんなものが出るわけないことぐらい普通に考えたらわかると思うけどな
計算したら0.0001012%wwwwww -
アフィ野糞
-
あんなものが出るわけないことぐらい普通に考えたらわかると思うけどな
計算したら0.0001012%wwwwww -
ぺこぱじゃないのかよ
-
/ , ヽ \
. / / / / i ヽ、
/ / / / ノ /\ ', iz
,' | / _,,ォ´ // /ヽ、 ', i i ',`¨-
| _._ | { / / /ノ/ } } | } 分かったわ
___{{¨}}', { i /__ // ___ } ノi {
《¨ヾ(`V、 リ { i´`゛ ̄` ゙ ゙̄`'} /゙゙'ー この話はやめましょう
ヽ==〉゚{ \ { 〃'' , 〃 /l/ヾ っ
└ノ廴iヽ_ニ\{ ___ | っ ハイ!! やめやめ
/ ̄¨ミヽ<z--ゝ_\' ´ ノ /
| ._,-,_\_,,,-} ` ‐ ,_` />ー=ミヽ __./.)_
ニュzy,,,/.| / l 'y亠- ,,_ l二'_´7´ _}. / / / |
i´⌒' /| |│.l,_/i z、 __`-y´ | ゙ii, / ̄_-ヽ_/ i゙ │|ヽ.
}_.. l゙ |│| .|/ ,-| \ `-,|__ノ_,,、,,iiく ̄`==ミミ|' | | | .| |
/,∠{ | ' ` ∨ j゙| , '" ̄7'i~i-、,  ̄i_, 、= | l、 ' |
│ /^' | ノ | 7′ / }~\ヽ /、\ヽ| `i │
ヽ.! |. | \ /__」 \ / \'ノ ゙l, i |
ヽ _,-} _/. \_,イ│ \ \ ∨_j __/
_,x-´ ヾ _/´ { │ `, `, 'i \ /\ -
>>64
買ったゲームが改造かもしれない、ごめんね!くらいしか言う必要なくねこれ -
ぺこーらの次のヤラセが見たい次のネタはないのか?
-
そういや前にレアポケモン探しで中古を多数買った動画を見たけど
チート認定されたのがそれなりにあったな -
加藤純一は過去の自分の件と照らし合わせてなんて言ってる?
-
むしろ企業的にはこれだけ炎上させられるくらいアンチがいるって任天堂に知られちゃった事の方が問題だと思うわ
-
中古なんか買って儲けようとするからだよ
もう古美術商と変わらんわ -
つーかそこまで詳しい猛者が揃ってるんだから
色違い配信始める前に
改造か本物か確かめる配信すりゃ楽しかったろうに
色々無視して配信強行した理由がわからん予定決まってたんかな -
またまんこ割か
女ってほんとイージーでええな -
一番気になるのは今後のポケカ開封配信をどうすんのってトコ
幸運兎とか呼ばれてたのにこういう事があると一気に疑いの目を向けられてしまう -
>>79
それやるにしろ改造だった時のことを考えたらゲーム画面映せないし、ガイドラインスレスレの企画の時点で任天堂からは難色示されると思うわ
んでこういうの続くとカバーと任天堂の包括契約切られてぺこらだけじゃなくてホロライブ全員が任天堂ゲームの実況出来ないっていう2020年7月あたりの状態に戻ることになる -
ぺこら大丈夫か?
とりあえずSEXでもして気分紛らわせたらいい -
これ擁護してた豚どもは境界知能だろw
-
逮捕される訳ねーだろ(笑)
東京に友達いねーのか?(笑) -
黙認ベースだからね
-
スパチャ三店方式とかラスボスだけ爆速配信とか飽きた発言でやめるとかで
もともとゲームなんて数字稼ぎの道具程度にしか思ってない連中だろ -
信者もアンチもどっちもガイジだから見てる分には面白い
もっとやれ -
>>90
毎日Vtuberの配信見てコメントしてそう -
ぺこら女帝に男性社員を上納してるから手を出せないんだろ(笑)
-
>>93
Vtuberの新人には強い口調でコメントしてそう -
99.9%怪しくても100%と断定できないから誤解を招く恐れと言ってお茶濁すしかないわな
-
ミミーチンさん
-
これで本物だったら崇め讃えるよwww
-
>>16
お前はその罪に問われたことあんのか? -
>>99
ガチモンのアスペで草
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑