-
番組ch(NHK)
-
クローズアップ現代 #私が退職した本当の理由 セクハラ対応 問われる企業・組織★2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
[総合] 2025年03月31日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)
「セクハラ対応」への意識が企業の間で高まるなか最前線で何が起きているのか?被害の訴えに対し「証拠がない」「同意があったのでは」として不認定とされた事例や企業の相談窓口で起きる二次被害の事例などから見えるのは組織が抱える様々な課題。そしてそれが退職へと向かわせてしまう実態だった。社会をアップデートしていけるのか。模索する企業の取り組みも紹介しながら私たちの足下から変えるためのヒントを探っていく。
【出演】労働政策研究 研修機構 副主任…内藤忍,【キャスター】桑子真帆,【語り】安元洋貴
※前スレ
クローズアップ現代 #私が退職した本当の理由 セクハラ対応 問われる企業・組織★1
https://nhk2.5ch.net.../livenhk/1743410660/ - コメントを投稿する
-
兵庫県知事にもこの研修受けさせたらパワハラもしなくなるん?
-
シニアバイスプレジデントみたいな(´・ω・`)
-
たよれます
-
>>1
江頭乙 -
先っぽだけならセーフ?
-
桑子は大丈夫なん?
-
鶴瓶やるのかよ
-
何でもかんでも横文字にするのやめろよ
横文字ハラスメントとやめろ
横文字ハラスメントととして訴えていいのか? -
斎藤元彦知事にこのアクションをしたらどうなるか記録しみては?
-
父ちゃんが母ちゃんにセクハラしたから俺が生まれたん?
-
フジテレビ、「重大な社内ハラスメント事案」を公表 BS『プライムニュース』の反町理キャスターが女性社員2名に対して [冬月記者★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1743415345/
なるほどおじさんとしてネットで親しまれていた -
偉らくなるにはね
-
NHKはそういうのないの?
-
この番組のあとに鶴瓶www
-
電車の中だと逮捕されるのに、会社の中だとなんで全然扱いが違うの
-
女性と男性で出張とかも禁止にしないとな
-
残り時間を気にしている桑子さん
-
桑子は逆セクハラしてそう
-
関電不動産開発の「CIELIA(シエリア)」
-
オれじゃない
アいつがやった
シらない
スんだこと -
セクハラ上司を笑顔でかわし〜
-
この後が鶴瓶
-
酔ったふりして動画撮ればいいんだよ
証拠になるじゃん
そういうときには動画撮らないんだな -
おまえらは存在がセクハラだよね(´・ω・`)
-
ちょうど フジテレビが今令の事件の会見をやってる時に何とタイムリーな内容だろう
-
>>6
先っちょだけしゃなくて奥まで入れてん -
所詮、正社員だけだよ
大手の -
北朝鮮が風船で【ゴミ】や【汚物】を韓国に飛ばしまくっているが、、、
「北朝鮮なんて【ゴミ】みたいな国は放っとけ」と言ってる者がいるけど、 その、日本に比べたら【ゴミ】みたいな国である北朝鮮に 日本は全く歯が立たなくて、 金も物も技術も人も人命も 奪い放題 奪われ続けているんだぞ。
同胞* が大勢 拉致されて、「【地上の楽園北朝鮮】に拉致してくれて感謝しています」と言わされながら救出を待っているのに、どうすることも出来ないんだぞ。
どんなに優れていても、ルールを守らない相手には勝ちようが無いんだから、「悪は必ず勝つ」というのが論理的帰結であって、 無数に存在する全ての宇宙の、全ての時空点に於て、世の中というのは 悪人(例えば朝鮮人)がやりたい放題やって善人(例えば日本人)が毎日 泣き暮らすだけだという事を完全に理解しただろ?たった今もロシアがウクライナを侵略して破壊しまくり殺しまくっているのに「この世界は素晴らしい」なんて言ってる【能天気】くん。
(▽▼5時に夢中!part76▼▽ を参照のこと 憲法違反である検閲でURLを書けない)
* 「同胞という単語を使ってるからおまえは朝鮮人だ」と、女が言ってくる。 「同胞」というのは辞書にも載ってるごく普通の単語なのに(´・ω・`)
まさにこれであって、塵より小さくて、嘘で、人格攻撃で、コンプリート\(^o^)/
【善のサイド(男・非左翼・日本)は最初から答え(物事の100%の部分、本質、【人類誕生以来の普遍】)を提示しているのに、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)はそれを無視して塵より小さい事や嘘や人格攻撃を言い続けるだけだから、永遠に終わらない】 -
人間誰もが保身に走るのは当たり前だもんな
-
両者録音すればいいんだよ
-
>>17
せやな -
行動する第三者になる
-
>>24
意味深 -
ここにいる人達は
セクハラする度胸もなければ
異性を誘う根性もない
そもそも異性と会話するコミュ力がない\(^o^)/ -
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障(憐)のために
【善のサイド(男・非左翼・日本)は最初から答え(物事の100%の部分、本質、【人類誕生以来の普遍】)を提示しているのに、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)はそれを無視して塵より小さい事や嘘や人格攻撃を言い続けるだけだから、永遠に終わらない】
* 【詩森ろば(『御上先生』の脚本家)】
東京新聞の記者であるという事だけでも極悪人であることが確定している望月衣塑子の自伝的著書を原案にした映画『新聞記者』の脚本家。 -
NHKが他人事として放送してるのが笑える番組でした。
-
>>17
性犯罪男は面倒事増やさないでほしいね -
被害妄想?
-
就労時間中はムラムラしない薬みたいなの作ってそれ飲まないと仕事できないみたいな状況までもっていかんと結局なくならんやろうな
-
忍もちんぽ好きなくせにな
-
衆議院参議院としては職場、学校、避難所、宗教あらゆる場面での性暴力発生状況リスクを想定しリスクマネジメント法整備していなければならない?
-
野島卓は市川紗椰に何をしたですかn
-
悪いのは性欲だから去勢しよう
-
東京新聞の望月衣塑子記者の自伝的著書を原案にした映画『新聞記者』が(2020年3月)6日、日本アカデミー賞の作品賞、主演男優賞、主演女優賞の主要3部門を総ナメにした。
今や日本のテレビドラマは、全くありえない、それどころか大抵は現実と正反対の作り話*1 で善のサイド(男・非左翼・日本)を誹謗【中傷*2 】する物ばかり(´・ω・`)
しかも放送と同時に放送局員を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)がその作り話を基に「善のサイド(男・非左翼・日本)は屑だ!」とネットに書き込みまくって更に善のサイド(男・非左翼・日本)を誹謗中傷。 下衆の極み、鬼畜の所業、人に非ず(憐)
ちなみに望月衣塑子は、
官房長官会見の場で「米韓に(人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮の)金正恩委員長側の(宇宙の果てさえ突き抜けた論外な)要求に応えるよう冷静に対応するように働きかけることをやっているのか」と発言した、
己が人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮の工作員*3 であることを1ミリも隠してない輩。
* 日本以外の全ての国は「自国ファースト」
宇宙で唯一、戦後日本だけが「敵国(特ア)ファースト」
戦後日本は宇宙一異常な(悲惨な)国(´・ω・`)* -
>>17
男同士でツインの部屋に泊まってるリーマン見たこと有る -
俺はハラミ会会員なので安心だ
-
女性MRとか大変そうだな
-
肉食桑子の意見が聞きたい
講師は説得力ないなぁ
ハゲに頭皮のこと言われてる感じ -
ノーメイク、ブラウス、パンツ、ショートカット
セクハラに遭いたくなければこれ一択 -
鶴瓶の家族にかんぱ〜い(パンパンパン
-
もう性犯罪者は皆去勢だな
-
鶴瓶は許されたのかw
-
男女分離でお願いします
-
これからは女の方もちゃんとセックスして欲しい入れて欲しいとはっきり言わないと男が手を出さない時代になるから大変だね
-
>>17
女性だから出張させてもらえなかった! -
>>51
何も起きないはずはなく… -
*1 「小林 誠たちは女性をさらって山に連れて行き、性的な乱暴をすることもあった」(地元関係者)
捕まって刑務所に入れられてもヘッチャラという輩が集団でさらって山にでも連れて行かなければ強姦なんかできないよ。
Yahoo!知恵袋
質問「一人で強姦て可能ですか?」
回答「不可能です。股を閉じられたら挿入できません」
*2 【中傷】とは 事実と正反対の嘘を言って他人を踏みにじること。悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の日常。
*3 工作員とは特定グループ(女族とか朝鮮人とかマルキストとか)の利益の為に嘘を言う輩のこと -
うわー高橋文哉は見たいけど鶴瓶見たくないー
-
男同士も女同士もあるって言われたら1:1でなんも一緒にできなくなるよな
-
セクハラがダメなのはわかるけど、元々社内で好きで付き合ってて別れた後に相手を貶めるための手段として使われかねないんだよな…
-
からの~バーベキュー芸人…(´・ω・`)
-
セクハラを許さないんやでえ
-
>>60
俺の彼女はちゃんと言うよ -
>>17
出張はホモ社員2名に限るにすればいい -
若い頃に会社の駐車場で黒いヒモが落ちてたから会社の女の子に
「うわっ!ヘビへびじゃ!」って投げたら後で上司に怒られた -
中居と鶴瓶
-
>>71
アッー! -
>>44
作れそうなもんやけどなー -
>>62
ツマミと缶ビール沢山買ってた -
>>60
イヤヨイヤヨモスキノウチは死語なのか -
この前焼津行ったけど、海鮮微妙だった…
はずれやったんかね -
昔は接待のコンパニオン替わりだったな
お酌したりホッケをさばいたり -
セクハラは男がするものという番組構成に傷付きました
意図があったかどうかは関係ありません私がそう感じました -
この世が女尊男卑で男と女の間に百万光年の差があることを証明する「一つでも十分な証拠」は無数にあるが、これもその一つだ。
朝日新聞とテレビ朝日が「焼き討ちしてくれ! 焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)
『中国・重慶市の、長江にかかる橋を運行中の路線バスの中で、48歳の女がバス停じゃない場所で停めて降ろせと運転手に要求し、拒否した運転手の頭を携帯電話で思いっきり殴って運転を誤らせてバスを川に転落させ、乗員乗客15人全員を死亡させた』
この事件を 朝日新聞・テレビ朝日「中国バス転落、原因は運転手と乗客の【女性】の【けんか】」
朝日新聞とテレビ朝日の男性社員の皆さん、
「おまえらみたいな馬鹿が此の世を『男の地獄、女の天国(男にとって地獄、女にとって天国)』にしているんだよ」と何万回 言ったら分かるんだ?
おまえらがその犯罪で得る利益の千兆倍の損害をおまえらを含めた男全体が被るのが分からないか?
さだまさし君、男にとってここまで不公正な此の気違い世界で君は幸せに生きられるのかい? -
>>81
本気で好きな子に嫌われてその勢いの人と付き合うのですね -
『全財産を騙し取ったうえに彼氏と二人がかりでいたぶった極悪詐欺師(女)が被害者(男)に逆襲された』という事件をワイドショーは「生配信の危険性」一点張り(呆)
【柳澤秀夫】「どんな事があっても人が相手を殺していいという理屈にはなりませんから、これはこれとして考えるべき問題はあると思いますが、一方でライブ配信の危うさ…」
「札幌すすきの男性殺害事件」で おまえらワイドショーが犯人の女を擁護して何の咎もない被害男性を叩きまくったのを忘れてないぞ(´・ω・`)
『ミヤネ屋』は「被害男性は投げ銭を貸金と言い張ってる」と視聴者に誤解させる目的で『配信女性刺殺「毎月10万円“投げ銭”」』とテロップ表示し続ける(呆)
さあ皆さん御一緒に、、、「下衆の極み、鬼畜の所業、人に非ず(憐)」
テレビマンは骨の髄まで腐りきっとるのう(´・ω・`) -
「札幌すすきの男性殺害事件」では犯人の女を擁護して何の咎もない被害男性を叩きまくったワイドショーが、『全財産を騙し取ったうえに彼氏と二人がかりでいたぶった極悪詐欺師(女)が被害者(男)に逆襲された』という事が「物事の100%の部分」である今回の事件では「物事の0%の部分」である「投げ銭」や「ライブ配信の危うさ」にばかりスポットを当てるのはなぜ?
さあ皆さん御一緒に、、、「この世は女尊男卑で、男と女の間には百万光年の差があるから」
>この【マスゴミ総出でのミスリード】は何なんだろ、視聴者が誰も気が付かねぇとか本気で思ってんのか
>ちゃんとこの配信者の裏の顔もしっかりと報道しろよ。【偏向報道】ばっかりしてんじゃねえぞ -
もう数十年以上前だが新卒入社の大企業子会社の合同社員研修で
相部屋の奴らに童貞バラされ数年後子会社に知れ渡り
「お前童貞なの?」
などと言われるようになり病んで退職したの今更訴えても無理だろうか
証拠も証人もなにもない
只、一日も忘れたことがない -
>>65
女同士は襲われても大してダメージないんでは -
新入生を3分3ラウンド殴り続け放置した33年前の京惨ボクチンゲ部ドーピング不細工基地外尾勢とその腰巾着どもよりはマシ
-
いつセクハラ扱いされるかわからないから職場で女性と2人になった時は必要な時以外は口利かないようになった
-
>>95
ここ教えてとか手伝って言われても 何が目的だ!?その手には乗らんぞって断ってるわ -
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い.(
ちな下の名前裕希(埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる^^ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる^^)/下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^ -
ウラジーミル・プー〇ン←このハ〇自覚あって〇人ブラウザからハ〇ヒットしないようにしてんの草^^そもそもこの図体のデ〇い論〇外人雑〇の見〇物ゴ〇ラが植毛やら整形し〇も意味な〇し、つか注射器やヒアルが〇れるんだが^^;@._lilyur1←このふ〇いデ〇の骨格障〇者にも言えて草^^つかプーアノンとかいう訳わからない言葉草^^;だっ〇^^;外人で図体がデ〇いだけの見〇物ゴ〇ラで一票にもな〇ないの草^^まあ外人自体図体とか関係なくそれだけどなw
-
@._lilyur1←このふ〇いデ〇骨格障〇者で整形しても意味なくて草^^;つか俺のせ〇でツイートフリーズしてるし複数回ブロックもしてプロフからご飯()外してて草^^そもそもご飯()とかいってみ〇ぼらしくて草^^つかアタマ()デ〇いのにウィッグ被っててキ〇くてワロスwww貢いだことあるゴ〇面白くて草^^しかも家〇ミお〇さんで草^^
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑