-
なんでも実況G
-
【えらい】中居くんサイド、謝罪
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
女性との間に起きたトラブルを高額な示談金で解決していたことが発覚し騒動となっているタレントの中居正広(52)を巡り27日、有料会員サイトに「このたびは、大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません」との謝罪文が掲載された。
騒動に言及したものとみられ、今回の件で謝罪するのは初めて。「今向き合わなければならないことを真摯(しんし)に、懸命に取り組んでおります」と記した。
スポニチ本紙の取材では、トラブルがあったのは昨年6月ごろ。中居は、当時放送局に勤務していた女性と連絡を取り2人で食事に出かけた。問題となった事態は会食後に起きており、女性は性被害に遭ったと主張する内容を勤務先にも報告している。
実際の性被害の有無は、2人だけの状況下での出来事のため分からないが、中居はその後、代理人を立てて話し合い、示談金を支払って解決。その額は慰謝料を含め8000万~9000万円だった。 - コメントを投稿する
-
一方、フジテレビはこの日、中居と女性とのトラブルに同局社員が関与したという週刊誌報道を否定した。一部週刊誌は中居と女性の食事会について、同局の幹部社員がセッティングし、当日ドタキャンしたなどと伝えていた。こうした報道を一部ネットメディアが引用し、同局への誹謗(ひぼう)中傷が相次ぐ事態になっていた。同局は「内容については事実でないことが含まれており、記事中にある食事会に関しても、当該社員は会の設定を含め一切関与しておりません」と主張。「会の存在自体も認識しておらず、当日、突然欠席した事実もございません。発行元に対しても、その旨伝えておりました」と強い言葉を並べ「誹謗中傷や名誉毀損(きそん)につながる内容は看過できかねますので厳にお控えください」と訴えた。
https://www.sponichi...00041000026000c.html -
言えたじゃねぇか
-
停波はよ(・ω・)
-
全国の禿げにも謝れ
-
吉本といい何故性加害者の肩を持つのか
-
ちゃんと謝れて偉い
-
和解くんもう諦めてそう
-
素直に認めて謝罪した中居
知らん関係ないのフジ -
和解くん諦めたらそこで終わりですよ
-
とうとう出たね。。。
-
独自のプラットホーム作らへんの?
-
ええ…フジテレビは知らぬ存ぜぬなのか…
-
虚カスにかける情けなし
-
>>9
このスポニチの記事のソースの内容では
二人で食事に出掛けた、二人で食事デートに出掛けたみたいな内容に変わってるんだよな
そうなるとフジテレビは関係ないことになる。
9000万円が8000万円~にこっそり変わってるし。 -
フジの女子アナがれいぽぅされて9000万で和解くんしてんのにフジテレビが知らないわけねーだろwwwwwwwww
-
中居くんくん…見直したぞ
-
示談してるし謝ったしもうお咎めなしでいいやろ
テレビにもこれまで通り出る方向で -
許せへん言うとんねん
話聞けよ -
>>15
今回はフジは関係なかったとしても過去にはこの幹部社員って芸能人との会食をセッティングして女性以外はドタキャンみたいな事やってたんやろなぁ -
例のプロデューサーが勝手にやったと言いたいんだろうな
真実はわからんがあのブッサイクなプロデューサーは切り捨てられて終わりやな -
そうなると引退までは本人の意向やしするとしてフジが責任逃れるかどうかが争点に変わるか
-
もう松本と2人でYouTuberかVtuberデビューせぇよ
-
中居は引退してもええわって感じだよな
CMとか番組の差し替えも
示談済みだから会社の自己都合やから損害賠償払わんでええからな -
ほなええかぁ
-
なんでフジは強気なんや
示談金の書類とか出されたら終わるやろ -
とりあえず中居は認めたしもうどうでもいい
気になるのはフジが本当に知らぬ存ぜぬやったのかってとこや -
吉本の松本の前例あるのに何故フジテレビは選択を間違えるのか
-
有料会員サイト
4ね -
フジは?
-
メディアはイメージが全てやし話が出回った時点で終わりやで
記者や女訴えるのは自由やけど表からは消えるしかない -
フジが会社絡みで認めるわけないやろ1人そこそこのポストのやつしっぽ切って終わりや
そいつが無敵マンになって暴露しまくったらお祭りなんやけど -
>>33
話が本当なら会社ぐるみだから実際はどうであれ会社が認めるわけないんだよな -
>>32
中世オツムが得意になってるの草 -
フジも事実無根って言ってるしさすがに各局ワイドショーも取り上げるやろ。。。取り上げるよね?
-
情報システムだけは意地でも守りたいんやなって
-
上納システム
-
「謝罪しただけ偉い」
こんなもん通用するのはネットの世界だけ -
本当の巨悪はフジということを忘れるな
被害者もフジへの怒りからの告発だしな -
文春に訴えると言えてない時点でフジテレビの言い分は信用できない
-
会見しないとダメだろう
涙流した中居くんに世間は同情する展開を予想 -
現場が勝手にやってるだけやからシステムはないってことか
勝手にやらざるをえない状況に追い込めばええな -
ながい3行
-
フジも関係性を否定したし中居くんも謝罪した
あとは笑いで昇華すればいいだけ
騒いでたパヨク涙目だな -
会見する勇気はないと!
-
当事者同士で和解したのに
私的制裁リンチされてるのはちょっとやべーよ
法治国家じゃなくて中世やないか -
許してやったらどうや
-
で?フジテレビは???
-
有料サイトってw謝罪とは言えないねぇ
-
途中で退席して2人きりにされた、なら作り話としてもわかるんやけど
ドタキャンからの2人きりってのが作り話にしてはムダに入り込みすぎてるんだよな
しかも大雨の日だからドタキャンにも一定の説得力あるし、そこから否定していくのが怪しい -
和解って秘密保持も誓約書に組み込むのが一般的やと思うけど、
相手が事実を否定した場合(やったことをやってないと嘘ついた場合)に
「いやいや、あんたそれやったでしょ」って指摘することは許されるんか? -
>>50
岸和田も和解してるからで擁護するんか? -
まあ来年には松本と一緒に松中チャンネルやってるんやけどね
-
でも飲み会の筈だったのが行ってみたら二人きりってのは割とどこにでもある話じゃね
-
渚が勝手に被害に遭ったと言ってるわけか
フジテレビ死ねや -
>>59
浜田も入れてやってほしい -
フジが守ろうとしなかった、告発を助けなかったって道義責任だけでもたっぷりネタにされる余地あるよな
年明けからはその辺りからまず記事にされるやろ -
てめえんとこの社員が性被害で辞めてるのに一切知らない関与してないフジテレビさん…
-
松本とだいぶ違うな
-
松本はどう言ってる?
-
ワイらハゲ界隈のヅラ汚しめ
-
>>69
そんなセッティングされなきゃ口説けない方がチーやろ -
たまっちと元木は永久に不滅です
-
あくまで知らぬ存ぜぬ中居が勝手にやらかした事を貫くウジテレビ
ジャニオタまで敵に回すか -
>>60
まあそれはそうか
今回の和解は中居と被害アナの間で交わされてるものでフジは適用外やと思うけど、フジが関与を否定すると元アナに対して「自ら中居にホイホイついて行った」みたいな名誉毀損が生じる恐れがあるから気になったわ
相手が事実を否定することで被害者の名誉が毀損されうる場合に秘密保持はどこまで拘束力あるんやろなぁと -
>>68
松本独占インタビュー記事の話題が一瞬でかき消されてご立腹です -
これで松本被害者も動きやすくなったな
-
ご迷惑に謝っとるだけやね
-
松本は謝罪文で笑い取りにいったからな
-
>>69
いや中居ほどの男がそんなお膳立てされなければ女に振り向かれないようならなお情けないってだけになるな -
中居正広がフジテレビが関与しているかどうか言及したら済む話
-
>>80
流石にそれは中居でも命に関わるからやらんやろ -
たまげて謝罪した中居さんと
知らんぷりのフジテレビ
世論がどちらを叩くかもう分かるよね? -
フジ晋三
-
虚カス、全員ヒトモドキですw
-
各局も同じことしてるから取り上げるわけないやろ
-
フジが仲居の面倒見るべきだろ?
-
有料会員は草
-
テレビ局って自社の女アナウンサーを当たり前のように芸能人に差し出しとるんやろな
-
話題になってる元女子アナが一番かわいそう
せっかく立ち直ってきたのに -
俺も一緒に謝ってもいいか?
正直すまんかった -
オールドメディア総出でもみ消すんやろか
-
まつもtoなかい「俺の子供産めや!toまだ細胞だから大丈夫」
-
>「今向き合わなければならないことを真摯(しんし)に、懸命に取り組んでおります」
植毛やろな -
>>94
かつてのジャニー&姉存命のジャニーズ全盛期なら全力で揉み消しできたが今はもうテレビ局的にもその価値ないからな
普通に中居引退してスタートアップ?だかの裏方になるやろ
こいつは育ててもらった飯嶋のノウハウ持ってるからプロデュースは得意なほうやからな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑