-
なんでも実況G
-
明治政府「欧米に認められたいから生活スタイルや建築物パクるぞ!」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
割とガチでこれをやっていたという - コメントを投稿する
-
今もそうじゃん
-
あの頃は「欧米は進んでる〜」と思ってたからしゃーない
-
ヨーロッパが啓蒙思想の名の下にどんどん植民地増やしてたから早よ西欧化して一流国家と認められないと日本も植民地になってまう!って気付いたんや
-
認められたいからではないな
日本がかなり遅れてるとインテリ層の間で認識されてたけど、じゃあ何を吸収すればいいのか?ってのがよくわからなかったから迷走してた
日本語をやめて英語を共通語にしようとか本気で議論されてたしな -
軍隊は日露戦争勝ったあたりから独自性出そうとしておかしなことになってしまったよな
-
でもそういう鹿鳴館マインド今でも大好きだよね
欧米それ自体に権威染みたものを感じてて知識人からしてその気があるっていう -
ざんぎり頭を叩いてみれば〜
-
城と寺院は残ったからええやん
-
和月明治政府嫌いすぎやろ
-
有能
-
擬洋風建築って言葉があるからなあ
-
今と違って欧米が圧倒的に強かったからしゃあない
-
建物はもっとパクるべきだろ
木造(笑) -
大久保利通「ヒゲ伸ばしてスーツ着てルネサンス様式にして暗殺されるぞ!」
-
畳にあぐらかく文化が廃れたのはありがたいあんなん人体に悪いに決まってるからな
-
>>14
ロサンゼルの高級住宅街火災でもわかったと思うけどアメリカの住宅の90%は木造住宅やぞ -
けど和服メイド好きやろ
-
何故かはわからないが明治時代の服装韓国人は嫌ってるらしいな
-
信長も金平糖をありがたがっていたから多少はね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑