-
なんでも実況G
-
【祝】ブルーボトルコーヒー、今年で日本上陸10周年!!←10年生き残れた理由
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ブルーボトルコーヒージャパンが、日本上陸10周年を記念して、限定アイテムを2月6日に発売する。HUMAN MADE Cafe by Blue Bottle Coffeeおよび、HUMAN MADE 1928 Cafe by Blue Bottle Coffeeを除く全国のブルーボトルコーヒー カフェ、公式オンラインストアで取り扱う。
限定アイテムでは、日本1号店の清澄白河フラッグシップカフェの名前を冠した「清澄マグ」(2310~5416円)や、2015年の日本初上陸時に限定販売したバッグ「清澄トート」を復刻した「清澄トート -10周年エディション-」(9900円)を展開。清澄トートは、内側のタグに日本上陸10周年を記念した「BLUE BOTTLE COFFEE 10TH ANNIVERSARY IN JAPAN」の刺繍を施した。 - コメントを投稿する
-
アイツ
-
ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
-
あいつのおかげ
-
サンキューぼっさん
-
ブルーボトルと聞くとアイツが真っ先に出てくる
-
新鮮味がないから
-
アイツはあの投稿を消してない勇者
-
あいつのせいで日本進出失敗に終わったんじゃなかったんか
-
あいつのおかげ
-
あいつ好き
-
ブルーボトルコーヒーのイメージあそこで止まってる
-
日本で飲むいつもの味
-
ブルーボトル公式「豆から焙煎から各国の人の好みに合わせた特別仕様ですよ^^」
これ草 -
テフくん結婚したんやろ
-
>>14
ただの常連やないか -
>>15
畜生で草 -
よく分からないけどなんか有名な人なん
-
>>4
日本とアメリカで豆違うんだよな確か -
あいつは例のツイートを消してないんやっけ
でもフォロワー数に対していいねの数が少なすぎるから多分フォロワー買ってるよね -
いつもの味
-
割と辺鄙な場所にあるよな
-
ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
上記ツイートの「成功の証」とはなにを意味すると考えられるか。20字以内で答えよ。 -
この前初めて飲んだけど普通においしかった
-
意識高い系という言葉を普及させた功労者の一人
-
>>4
キャッチコピーとしても最高やな -
炎上するほどのことはしてないよなあいつ
-
あいつって広告宣伝費ちゃんともらえたの?
-
>>28
別に叩かれてはいない ネタにされてるだけ -
例のあいつのおかげ
-
ブルーボトルのグッズってあんま買う気になれんな
-
あいつのおかげでインキャ層にもブルーボトルの名が知れ渡った
-
>>24
ペラペラ長ったらしい文書く奴より全然いいな -
コーヒーなんてどこで何飲んでもいつもの味だからね
-
>>4
この短さでそういう店でこういう人らが寄ってくる所って即座に理解できる名文 -
tefuググったらすげえ怪しいな
8社のスタートアップに携わってますとか言って会社名一個も公開しないの
大丈夫かコイツ?どういう状態なら自分がCTO勤めてる会社について公表しないんだ… -
店舗も店舗内の席数も少ない設計だから低燃費で潰れようがなさそう
-
ネスレやからな
-
>>37
テフさん知らないとか…ホリエモンにも認められた天才だぞ? -
あいつや
-
美味いんだけど丁寧に淹れるから時間かかるしその割に知らせる手段とかがないのがいまいち
あと音楽がうるせー -
>>37
テフくん関わってることがわかったら会社が燃えちゃうからね -
あいつの名前知ってる奴いない説
-
しょっちゅう新入りに淹れるのまかせてるけど大体手順間違えて失敗作捨ててやり直してるからもうちょっとマニュアル整備してほしい
-
>>4
名文やろ -
全然店舗増えてる感じしないんだが
-
東海岸のいつもの味で美味いからな
-
これが赤だったらダメだった
-
去年末に初めて飲んでみたけど酸味強いイメージやわ
あんまり好みではない -
一周回って評価路線
-
西海岸の人元気してるの?
-
ちょっと前からネスレ資本入ってるから潰れないよ
-
まあまったく拡大しねえしな
そりゃつええわ -
あいつが意識高い系じゃなくて本当に意識高い人だったの好き
-
俺みたいに東海岸のIT先進地域で仕事してる奴は行きつけのブルーボトルっていうおしゃれな店でコーヒー飲んでくつろいだりするわけだが
そのブルーボトルが今度我が国にも出店するらしい
それで早速飲んでみたところ、いつもの味だった
まあいつも飲んでる俺にとって「いつもの味」ってことだからつまり、フランチャイズとして本番の味の再現に成功した証ってことだね
っていう意味だけどちゃんと受け取れてるか? -
と思ったら西海岸なんかシリコンバレーなんやな
すまん -
この頃まではTwitterもまだこういう自意識過剰ツイートを楽しめる文化があったよな
いまは謎のTwitter構文が増えて独創性がないわ
炎上とかゾンビ抜きにしてもほんま終わっとる -
海外のオシャレコーヒーショップが日本進出かぁ
他の奴らとは違うぞど、前から知ってるんだぞとアピールしてマウンティングしたろ!
開店おめでとう… -
社畜を見下ろす場所や
-
>>15
草草の草 -
その国に合わせた味にしてるからいつもの味の訳が無いんだよな
-
松浦さんじゃなかったか?
-
>>58
Twitterは「○○なう」みたいな自分が経験したことを語るのがスタートなので
そこにいかに自己アピールを絡ませるという独創性があった
今はただよくわからんご意見を垂れ流すアホが跋扈してるだけ -
横浜駅の西口のブルーボトルはは開店直後は外から丸見えガラス張りのとこに窓向きに1席ずつ並んでて
マジで動物園の猿を晒してる状態だったな
すぐ変わったけど -
ちゃんとおめでとうを言える彼が好きだ
特別であろうとするメンタリティが彼を成功者に導いたという -
エク哲は意識他界系と呼ばれてたな
-
実は国ごとに豆変えてたという衝撃の真実
-
このツイートを書いた人がアピールしたかったことは、主に以下の3点が考えられます。
1. **自分のグローバルな経験**
- 「西海岸で飲む、いつもの味。」という表現から、この人物はアメリカ西海岸(特にブルーボトルが発祥したカリフォルニアなど)での生活や滞在経験があることを示唆しています。
- つまり、「自分は海外経験が豊富で、ブルーボトルのコーヒーにも慣れ親しんでいる」というアピールが込められている可能性があります。
2. **洗練された視点と洞察力**
- 「新鮮みがないことが、成功の証だと思う。」という部分は、単なる感想ではなく、ブランドの成功に対する洞察を示しています。
- つまり、「成功とは、どこでも変わらぬ品質を提供できることだ」といったビジネスやブランド戦略に対する理解を持っていることを強調している可能性があります。
3. **他者との差別化(優越感の表現)**
- ブルーボトルが日本に初上陸した際、多くの人にとっては「新しい体験」だったはずですが、この人物にとっては「いつもの味」であり、新鮮さを感じないと述べています。
- これは、「自分は流行に流される一般の人とは違う」「海外のトレンドをすでに経験済み」という、一種の優越感を表している可能性があります。
総じて、このツイートは「自分の国際的な経験、ビジネス感覚、そして他者との差別化」をアピールする意図があったと考えられます。
chatGPTかしこい -
正直あいつがいなきゃ名前も知らなかったと思うわ
サンキューあいつ -
目先の利益にとらわれず店舗数拡大を都市圏のみにしてるのは英断だと思うわ
-
サイトによって味買えてるのほんまおもろい
-
なお、日本人向けにアレンジされていた模様
-
あいつとビッグウェーブさんは褒め芸でバズったのがすごい
-
>>4の人めちゃくちゃ有名だけど実際のツイートは全然リツイートもされてなくて今も残ってるという事実
-
>>4
破産してコジキになれ -
あいつはアメリカ西海岸とは言ってないからセーフ
-
>>69
特に3がツイッタ民の癇に障って炎上したんやろな、あと1も、あと2も… -
いつもの味がね
-
いつもの味だと思ったら豆が違った
-
結局10年経っても西海岸味なのかオリジナル味なのか答えが出てないよね
-
>>79
2は意識化しづらいところでもあるがとはいえそこを指摘できるのはさすがaiやなって -
俺たちが隙を見せなかったらこんなことにはならなかった
-
あいつ割といい人そうなのに
レスバもしないし -
>>76
そりゃご本人は大真面目に言ってるだろうし… -
いつもの新鮮味のない味のせい
-
いつもの味だからな
-
お前ら小馬鹿にしてるけど普通にいつも客入ってるからな
-
あいつのイメージしかないブランドになってもうたな
-
完成された文章すぎて癇に触るところを通り過ぎて本人の経歴知って尊敬する域に到達してる
-
>>4
ブルーボトルはローカライズで有名定期 -
意識高い系 というスラングを世の中に広めた
-
ドトールがないのならブルーボトルでいいじゃない笑
みたいなことー?🤪 -
>>4
このツイ未だに消してないからむしろ好感もてる -
東京のブルーボトルは排気ガスに合う深煎りでコクのあるスモーキーな味わいだった
西海岸のブルーボトルは潮風に合う酸味が豊かな浅煎りでアーシーな味わいだった
全然ちがうよ?? -
毎年農園回って選別してるのにいつもの味扱いは怒ってええよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑