-
なんでも実況G
-
【フジ】中居やジャニーズ事件のポイントは、超大物相手と知ったときの対応が正しいかどうかよな?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
きちんとキャスティングを握る現場やスポンサーにも情報共有しつつ、迅速な対応をすれば問題なかったでええか? - コメントを投稿する
-
超大物だろうが事務所が巨大という相手であってもや
-
社員を守るかどうか
-
今後内々で処理するのはバレたときのリスクが高い
-
何も知らずに金を出してしまってたスポンサーが不憫すぎるやろ
-
どう思う?
-
そんなんできんのやろ
-
ジャニからの圧力
ジャニまんからの圧力
があるから無理 -
vs事務所は今後もあるわな
-
>>7
やらんと同様のようなことがまた起きるのでは?それでええんか? -
また問題のすり替えか、性搾取的な行為の強制・半強制が行われていたかやろ
バイトか何なのか知らんがご苦労なことです -
>>8
そこに屈したら何も学んでなくね? -
>>9
確実にあると思う -
枕営業は今後も起こりうるしな
-
芸能界が変わるとは思えん
-
記者は他にも似た事件がなかった聞けよ
スポンサーも戻ってきて別の事件が発覚するのが怖くて戻って来れんやろって言えば調査させられるやろ -
スポンサーが揉み消せと主張してきたらどうするんや
-
知らんけど氷山の一角のニオイがね
-
海外のようにタレントが独立しとるなら可能やけど日本のような事務所やと無理無理
-
ポイントはそこやろ??
-
中居みたいなタレントだけじゃ無くて事務所の有力者やスポンサーともトラブルが無かったか調査しろよ
-
ジャニーズ事件できちんと学んでおれば今回の件でも対応できたはず
-
>>22
権力者はそこを突かれたくないからこそ論点ずらしとるんやないかな -
超大物相手でも揉み消したりしなくなるクリーンな社会になるとええなあ
-
お前絶対無理なの分かってて言っとるやろ
-
ビクビクしとる人は多そう
-
コンプラを徹底するには
不祥事を知ったらしかるべきコンプラ部門に話すのがいついかなる場合も正解って世界にする必要がある
だからフジはそれをしなかった時点で何をしても論外、ってところはちゃんと徹底して周知すべき
結果として何かが守られたとか関係ない -
ワイが断言したる
絶対に無理や -
無理 変わらない
-
>>18
スポンサーにこう言われたと暴露しろ -
国民も変わらないとわかっとるよね
-
コンプライアンス委員会を作った時点で
「不祥事を知ってコンプラ委員会にあげない判断」ってのがもうそれだけでアウト、職務上の義務違反だし損害賠償モノってことが重要やねん
事なかれ主義のやつが「事なかれ主義だからこそ」コンプラ委員会にまずい案件を挙げる、そういうシステムじゃないと
不祥事なんてみんな事勿れで隠蔽するに決まってんだからさ -
皆も他も隠しとるとわかっとるよね
たまたま中居フジやっただけ -
今変わらんでいつ変わるんや??
-
ワイの全財産賭けたる
芸能界は変わらねえ -
わい銀行マンも相手によって態度なんか変え捲るけど
-
>>37
10万も無さそう -
ジャニーズの時にテレビ局も賠償を被害者の方々に支払う必要あるのでは?って話をなーなーにしてたツケがここまで来てると思うわ。いずれはフジテレビだけの問題じゃなくて全テレビ局に波及してもおかしくはない
-
コンプラ委員会なんて社内の地位を気にせず完全な守秘義務の元運用する組織
会見の言い分は会社のコンプラ自体が機能していないですと言ってるようなものだからなあ
まあもみ消しの言い訳なんだろうけどさ -
顔で採用してるのはウジとテレ朝だな
TBSと日テレはバランス考えて適度にブスが混じってる
テレ東は知らん -
きちんと現場スポンサーに説明した上で起用し続けるかを選ばせないとあかんわ
-
>>42
テレ東はおっぱいか愛嬌か -
普通に国民は被害者
-
>>43
それやると番組出演者トラブルが週刊誌出た時スポンサーもアウトになるからスポンサーが正式に認めるのは無いやろ
スポンサーとしてはこっちの気持ちを忖度して万が一中居の件みたいな大事件になった時はスポンサーには知らせて無いで通せるようにしろって言ってくるやろ -
>>40
ジャニーズの件でメディア側がダメージ受けない立ち回りをしたツケが回ったように感じる -
警察がジャニーズに買収されて
動けないのがなあ
中居を警察に突き出せたらそれでいいんだが -
言いたいことはわかるけど解決策が浮かばん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑