-
なんでも実況G
-
【疑問】推しの子の終わり方ってなら逆にどうすればよかったんや?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
言うて復讐果たすなら死ぬしかないんやないか? - コメントを投稿する
-
騒いでるのラブコメラブコメ~と見当違いな持ち上げ方してた奴だけちゃうの?
-
かみきころして失踪
表舞台にでれなくなったけどルビー達を見守ってるエンド -
結局物理的に殺すなら映画撮った意味あったんかな
-
殺した後自分はしっかり法の裁きを受ければいいのでは?
-
>>3
隠れるアテないやろ -
>>3
それはルビーのためには無理だって作中で言ってたやん -
>>7
そうやっけ🥲すまんな -
どんな結末になろうとも見てるだけの奴にはコントロールできないんだからそういうのが嫌なら他人の創作に関心を持つのをやめよう
-
誰かとくっつけて生き続ける
-
復讐物で復讐投げ出すほうがありえんし、ビターエンドになるのはわかりきったつもりで軽く読んでたから騒がれてるのは驚きや
そりゃまあ肩透かしな話やったとは思うけど -
>>10
相手悪人でも人殺す展開でそれは許されんやろ -
あかねはともかく重曹との恋愛成就は本編シナリオに関係ないしな
コードギアスでラブコメ論争してルルーシュ死んだことにギャーギャー言うようなもんや -
ルビーの子として転生
-
相手を財閥の人間にしてコレコレすればよかった
-
なんや原作は終わってるのか
アニメやってる時は単なるアイドルものの萌系やとしか思ってなくて最近アマプラの実写から入ったんや -
記憶喪失くらいになると思ったのに
-
映画に逆上したカミキに襲われて転落するもアクアは奇跡的に生還
アクアは罪を隠して星野アクアマリンとしての幸せを掴む
ツクヨミの正体はアイの転生体でアクアを救ったのはツクヨミの力
ツクヨミは転生の際に超常的な力を得た引き換えに寿命が短い
アイがそこまでして転生してきたのは生前本気で愛したカミキを罪を重ねないよう連れていきたかったから
転生の意味理由は生前誰かを愛したが十分に愛されずに死んだ魂を神様が気まぐれで転生させた
みんなハッピー -
>>14
ルビーが刺されて復讐を誓う -
アクアが襲われたように見せかけたのは原作のままでええな
-
王女様のビンタで王子様が甦る
-
ハッピーエンドにしろと騒いでる読者はアホやと思うけど、作者も作者でバッドエンドよりもそこに行き着くまでのプロセスが下手やったと思う
進撃みたいに敵や環境がもっと絶望的な話ならね -
>>22
あそこまで苦しんで何も報われないのはあんまりやで -
カミキ改心でも自殺でも事故死でもなんでもよかったやろ
別にありがちなハッピーエンドでよかった
けど赤坂もなまじ優秀すぎて普通のハッピーエンド書けんのやろな -
どんなジャンル、どんな切り口でも普通につまらなかったから安心してほしい
-
元医者の経歴を生かして解決かと思ったら一切関係なかった
-
>>24
ラスト数話のメンゴの絵もめっちゃ荒れてたしXのコメント見るに提示してたプロットを変えたんやろなって -
そもそも推しの子のジャンルってなんやねんって話
作者が思ってるほどサスペンスに受け取られてないからバットエンド受け入れられない読者が多かったんやろ -
>>28
普通にサスペンスとして楽しんでたで -
>>28
このミスのインタビューで「推しの子ってミステリーだったんですかね…?」って赤坂アカが困惑してたの笑った -
映画の後のインタビューのところで終わらせて、あとは最終話にセリフなしの東京ドーム公演でよかっただろ
ニノを出したあたりからおかしくなった -
謎の少女の正体ってみんな納得してるん?
ワイは釈然としなかったわ -
あれはあれでええやろ
あかねが幸せならハッピーエンドや -
神木ヒカル改心したらそれで終わりじゃね?
親子仲良くアイの墓参りしたらいいやん -
>>33
あの後頭狂うらしいがいうほど幸せか? -
>>32
そんなに重要視されてたキャラでもないしそうなんかで済む -
殺さんでもかぐやさまの時みたいに暴露系YouTuberに任せて処罰したら良かったのでは?
-
>>32
正体は別にええけど散々意味ありげな雰囲気出してたん何やったんって感じ -
確かあれやろ?漫画の後日談の小説で「故人の記憶を赤ん坊に転写する謎技術持った新興宗教」みたいなの出てきたんやろ?
アクアとルビーも転生したと思い込んでただけでその技術で記憶持ってただけです~みたいな -
>>38
カラスの記憶をチートスキル的にツクヨミが貰ったことにすればどうとでもできたことやしなあ -
アイがカミキ振ってなければ終了やったのにな
-
https://i.imgur.com/aDEk298.jpeg
https://i.imgur.com/wgWcmqo.jpeg
https://i.imgur.com/BvdeW73.jpeg
星野兄妹のイチャコラ見て嘔吐してた重曹の中の人が今期お姉ちゃんとラブコメする転生主人公やってて草なんだ -
>>43
物語が生まれんやん -
>>41
それって転生というほど変わらんよな -
>>1
完全犯罪するか元恋人にやらせる -
ワイとしては「アクアがカミキと海に落ちる→吾郎とアイの魂がアクアを浮上させる→カミキは過去に殺された人たちの怨念により海底へ→アクアが復讐しようとしてることに気づいた茜が近くまで来ていて海で発見→間一髪で助かる」が良いと思う
-
重曹の葬式のくだりをカットする
-
>>41
本編でカラスが魂の無い子供に~とか言ってたのにそれは通らんよな -
進撃の巨人もエンディング賛否あったみたいやし最近の若者は主人公が幸せになるエンドしか認められやんのやろな
-
>>46
でも作中の「そもそも魂が無くて死ぬ運命だった双子にお前らの魂が入っただけだから元の魂は殺してないから安心してええんやで☺」みたいな説明とガッツリ矛盾するんよな
まあ成人女性と中学生男子を見間違える程度には馬鹿な神様気取りロリの言葉を信用した読者が一番馬鹿だったわけなんだけど -
>>51
伏線ブッチしてまでやることかという話や -
闇堕ちルビーがカミキを殺せば良かったんや
そしたらルビーにもヒロインルートができたしルビーを庇うムーブでハーレムルートもできた -
進撃は賛否あるけどこっちはほとんど否だぞ
読者の傾向がゼロとは言わないけど作劇能力の差を無視するのはよくない -
カミキヒカルって要はアイを神格化したいから、新しい才能を摘んでたわけだろ
だったらルビーが成長すれば必ず出てくるわけだから、逆におびき出して罠にはめて、アイ死亡の真犯人はコイツってやればよかったんじゃね -
面白いとは思わんけど叩かれすぎやとは思う
-
>>56
アイに近づけるほどに自分の魂に価値が欲しかったんや -
>>34
他の将来有望な俳優殺してるし、カミキヒカルが救われるルートはないな -
>>52
まあぶっちゃけ作中のツクヨミの説明も本来生まれるべきだった魂を転生者が殺してしまったみたいなツッコミを防ぐための作者のいい訳でしかなくて後日談も整合性なんか考えずにライブ感で作ったような設定だろうしな
推しの子の前世や転生設定ってまともに考えるとアホらしくなるわな -
>>56
カミキは人使うタイプの殺人鬼で殺人教唆にもならんように立ち回ってたから自分からは来ないやろな -
>>26
それな -
>>59
ニノの襲撃からルビーを庇って死ぬのはアリやったと思う -
尖った話やし作者的にはかぐや様のちょい下くらいのヒットを狙ってた作品だったのに
準社会現象くらいいったのが予想外やったんやろな -
>>58
いずれにせよ、ルビーの評価が高まれば必ずカミキヒカルが出てくるのは、アクアも分かってたわけだし、大舞台にカミキヒカルが出てくるように仕向けて
そこで真相暴くとかだと盛り上がったと思うんよね
ケビン・コスナーのボディーガードのラストみたいな感じで -
荒れるような結末にしたのわざとやろ
その方が今後語られる作品になる -
>>56
てかそこまでやらなくても映画の内容がアイを殺した黒幕はカミキって言うのを公にする内容だったような -
>>66
もう既に忘れ去られかけてるんやが -
>>65
それやったのが実写映画なのかな -
呪術とかもう語られないどころか存在自体空気や
-
読んでないんやけどカミキはどうやってファンにアイを殺させたんや?
洗脳? -
>>61
なんか新人女優を突き飛ばして殺してたやん?
時には自ら手を下すこともある
カミキヒカルが仕向けた刺客と言っていいのか分からんが、まぁそいつらを防いで、カミキヒカル本人が自分がやらなきゃダメだと思わせておびき出すとかね
アクアとカミキヒカルの知能合戦とかもできたろうけどね
一応頭いい設定だったよね -
終わったんか結果的にはクソみたいな作品やったなん
-
>>67
作者的には転生自体がどうでもよかったんだと思う
ツクヨミ=アイ説ってそれこそツクヨミが登場した当時からずっといろんな場所で擦られてたからSNS好きの作者が知らん訳ないのにそうしなかったわけだしな -
カミキと相打ちで死ぬまではok
んでルビーの腹の中にアイとセットでもう一回転生するようにツクヨミが配慮するだけで大筋ok -
>>78
アクア的には極力ルビーには危険な目にあって欲しくないんじゃね? -
流石に意味が分からん
結末がどうであれ描写が余りにも少なすぎて考察すらできないw -
>>80
嵐も出たんか? -
推しの子の結末で褒められるところは重曹エンドという最悪だけは選ばなかったとこ
何となくアクア生き残って枕でカミキと対決する原因になった重曹とくっついたらニセコイ以上の焼け野原になってたわ -
読者はラブコメの舞台装置にサスペンスを見てたから重曹ちゃんのキスが見れなくてプンプン
作者はサスペンスの舞台装置にラブコメやってたから突き落とされた重曹ちゃんの悲壮でホクホク
この差やろ -
せっかくの神展開の舞台編のアニメも直前の事件のせいで語れなくなったし
作者としてはもうなるべく早く終わらせたかったんやろなぁ -
>>87
有馬アンチはそればっかやな -
>>88
転生に理由と意味って必要か? -
>>89
ラブコメとサスペンスの温度差はたしかにありそうやな
ルビーは転生ヒロイン枠でメインヒロインだったはずなんだが重曹が完全にメインヒロインになってなんか狂ったんじゃないかなって
そもそもプロット段階でルビーが全く物語に必要ないからアクア死亡後ルビーに主人公交代路線とかあったんやろかって -
>>66
これも進撃も語られなくなって草 -
赤坂アカではなく話を作れる人
-
>>51
メタやけど人類の八割殺してハッピーエンドならもっと叩かれてたぞ -
>>89
正確には作者はサスペンスですら舞台装置でやりたかったのは芸能界と漫画業界の裏ネタがメインだと思う
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑