-
なんでも実況G
-
【衝撃】ぶつかりおじさんがぶつかる理由、判明!これは納得だと話題に
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
意を決し、おじさんを後ろから呼び止めた。すると衝撃の言葉が返ってきたのだった。やり取りを次のように回想する。
「あのー、すみません、さっき私にぶつかりましたよね?」
おじさん 「お前が! ライン!」
「なんでぶつかったんですか? 謝ってほしいんですけど」
おじさん 「お前がラインの外に出るからいけないんだろ!」
「ライン」とは一体なんなのか。あべしさんも困惑したようだ。
「床に特にラインらしきものはありませんでした。おじさんの言うラインが何を指すのか全くわからないですが、きっと彼には何かが見えていたのでしょう……」 - コメントを投稿する
-
迷惑防止条例で捕まえて欲しいよな
-
ラインの外に出てたならしゃーない
-
おっぱい当たりたいだけやろ
-
えお前ライン見えないの?
-
コースアウトクラッシュ
-
あーこれはライン超えてるわ
-
老人になると目の中にラインができるんやで知らんのか
-
お前一線を越えたぞ
-
東京ってよく線ひいてあるよな
アホやから引かないとどこ歩けばええかわからんのやろ -
コンタクトスポーツやってた人間は身体が多少かすめるくらいは何とも思わない
ソースはワイ -
ガチで前見てない奴もおるからな
床の矢印も無視してるやつとか -
これが今の旦那との出会いです
-
拳四朗なんやろ
-
ちなみにワイは亜種を見たことある
エスカレーターの左側に松葉杖持って立って、右側歩く奴が来る気配を察知したらスッと杖を横に出して足引っ掛けようとしてた
世直しのつもりなんやろか -
普通にこいつが進行するラインやろ
読解力なさすぎ -
サッカー中継のバーチャルオフサイドラインみたいなのが見えるんやろ
-
自分の進行方向と相手の進行方向から何となく自然なラインが想定されるのは分かる
それで相手が突然不可解な挙動するとイラッとする -
ワイルドダウン!
ハンマービート! -
>>21
外に出なきゃ入れないだろ -
ぶつかられた(私は被害者だ!)だけ見てるけど、自分にも原因あるの分かろうね?
-
ホーミングおじさんはアカンけど直進おじさんにボコボコ当たるのはちょっと本人も見直した方が良いと思う
-
多くの人が左側通行してんのにそれに逆らって右側通行しとる中国人見ると殺したくなるのはわかる
-
ぶつかりおじさんを後ろから盗撮し続ける動画すき
男→避ける
女→当たる
男連れの女→避ける -
歩道で通り違う際に相手が左側通行を意識せず、見知らぬ人とバスケのディフェンスみたいになった時にはライン見えてねーのか!とはなったな
-
>>22
まっすぐ歩いてるジジイに女がぶつかったって言いたいんか? -
>>27
こういう一人だけ流れに逆らってるのだいたいスマホ持った女やわ -
ちょっと外歩いたらわかるけど男女関係なく避けない奴多いわ
特にグループや家族なこいつらマジで避けない -
実際にはぶつかられ女の方が多い説あるからな
-
東京の若い女は道譲らない、他人に道開けてもらっても礼もいわない
-
ながらスマホは息してるだけで迷惑や
まず異常にペース落として歩いてることで周りにそれを意識させてる時点で生きてる価値がねえのよ -
>>32
あんな池沼とつるむくらいなら友達や家族なんて要らんよな… -
>>28
最後信号無視するやつやな -
>>35
キチガイおじさんおるやん -
要するに糖質なんやな
-
>>37
駅なんかで一人のながらスマホを楯にして、ながらスマホガイジが数珠繋ぎでチンタラ歩いてるの見ると「あ、日本が落ちぶれるわけやな」と思うわ
こういうガイジ共がエスカレーターになると猿みたいに歩いて登ってくのがまたウンコなのよな -
ライ麦畑でつかまえてみたいな話
-
>>40
単発おつかれ -
>>43
ぶつかりおじさんがいて草 -
>>44
え?俺は前を向いてまっすぐ他人の迷惑にならないように歩いてるのだが? -
相手が気の強そうな女なら
ぶつかりおじ擁護するのがいかにも
なんGやね(笑) -
歩くラインやろ
歩くライン読めないからぶつかるんやろな -
一直線突進おじさんは男にもぶつかるよね
か弱い女を標的にしてる!とかじゃない -
三三ドケドケーイ!👴💥👩ワタシオンナナンデスケド!
👨前から人きたわ…よけよ
👩なんやあのジジイ…かわそ -
こうちゃうの
-
おじさんは駅のホームで駅員室や階段がある位置やと待ってる人おったら一人しか通れない所をラインって呼んでて
先におっさん通ってるのに避けて待つとかしないで直進するバカとかなんやないか -
辛いことがあって冷静な精神状態ではないんやろうが辛いことから解放されることはあるのだろうか
受験生とかなら受験が終われば解放されるが -
150cm無い女の子と歩いてるとおじさんだけじゃなく若い男にもガンガンぶつかられてて可哀想やけどたぶん身長差30cmもあると視認するのが遅れるんやろね
170ある女の子は見た目も中身も頭ヤバそうなオッサンにしかぶつかられてなかったし -
ケンモのあの画像定期
-
避けないおじさんもおるが
避けないばばあもおるからな -
歩きスマホのまんさんって無意識で足音する方に寄ってく性質あるやろ
-
これでおじさん側が若いモンは平気でぶつかってくるとか言ったら非難轟々なんだから可哀想な話やで
-
車が来てる車道しか避ける所が無かった時はさすがにぶつかっだ
急にフラフラ寄せてくるから声かける暇すらなかった
車とBBAならさすがにBBAに挑む -
わいが見たぶつかりオジは
ぶつかりというか肘鉄オジだった
自分の隣に女が来ると肘を突き出す -
東京だと、ラインって言うか歩く流れは大抵の場所でもうできてるからね
それを知らなくても、どっちが避けるべき?ってなったら流れに逆らってる方や -
リュック紐とかにつける監視カメラとかないん?ドライブレコーダーみたいなやつ
-
>>61
盗撮で捕まるんじゃね? -
ぶつかりおじさんはガチでおるからなキッショいねん
ワイがながらスマホしてたら明らかにワイの方に寄ってきてぶつかってくるからな
ワイが半身避けて相手が半身避けたら当たらんのに半身すら避けん
まぁぶつかりにわざわざワイの進行方向に被せてくるんやから避ける気ないんやろうけど -
外から見てると分かるけどぶつかりおじさんって9割は前方不注意+何故か人を避けない女さんが原因なんだよね
-
脚骨折したから駅の構内とかでぶつかりそうな時ほんまに女は避けないのかって検証した人おったよね
その人も女性だったみたいやけどマジで女のほうが避けねえわって検証結果が出てたみたい -
ぶつかりおじさんの動画見たら自分から当たりに行ってるよ
-
ぶつかりおじさんが一人いたら、ぶつかりおばさんは50人くらいおる
割合的にはこんなもんや -
痴漢と一緒で数自体は少ないんやろうけど印象としては激悪やからな
痴漢はいないなんて思ってる奴おらんやろうになんでぶつかりおじさんはいないと思えるんやろ -
予備軍みたいなやつ多いよなここ
現役かもしれんが -
ところで“ぶつかりおじさん”の被害に遭う女性は背が低いことが多いようだが、あべしさんは「身長は168センチで背は高い」と明かす。
-
見えちゃいけないもんが見えてるんやろなあ
-
ぶつけてくる側って当人の心理的には避けたらワイの負けっていう思考になっとるんやろな引いたほうが負けとか思ってるヤンキーかな?
-
ぶつかりおばはんにホームでぶつかられて落ちた事件なかったっけ
-
避けない女は多分いつも周りが避けてくれてるから自分が避けないのが普通になってるんだろうな
だから避けてくれない人=ぶつかってきてる
になる -
こっちが避けて回避できるならそれでええんやけどこっちが避けても当たりに来るのがぶつかりおじさんやからな
ここでも避けずに直線するとか言ってるガイジおるやん
このタイプは避けずに直線するどころかぶつかりに来るからな -
これ
警察官にぶつかりしたら公務執行妨害で現行犯逮捕されるんかな? -
>>79
警察官にぶつかりにいくわけないやろ -
糖質か?
-
176cmの平均ちょい上くらいの身長やけど
ホーミングぶつかりおじさんなんか出会ったことないわ
当てられてるのって相当小さいんじゃないか? -
こっちの進行線上に入ってきて避けない奴じゃないの、あれほぼ女やん
-
勝てるやつにしかぶつからんからな
-
東京住んでるけどぶつかりに来るおっさんなんて見たことねえよw
男女どっちも大概歩きスマホしてるけどまんこはスマホに集中しすぎて全然前見えてねえだけだろw -
>>82
それはある意味正しいと言える
ワイもめちゃくちゃぶつかりおじさん非難してるけど一度しかないからな確実なホーミングタイプのぶつかりおじさん
そいつは180オーバーくらいで横にもガタイ良かったラグビーマンみたいな体型のおっさんやったわ
肩入れて来たから当たる時普通にドンって音したからな -
このてのスレ必ず将来のぶつおじ予備軍がワラワラ集まるな
-
煽り運転のキチガイが一定数おるんやから
ぶつかりおじさんも一定数おるんやろな
似たような病気やろ -
避けないのは大抵女
自分が避けてないのをぶつかられたとか言ってるだけだろ
まんさん特有の被害者意識 -
お前かどけよの一言だからな
-
まんこは被害者ぶってないで少しは自分の行動を省みろよw
-
なんか杖で地面叩きながら絶対避けずに直進してくるヤバいやつおるよな
-
すれ違いできる歩行ラインからはみ出たって意味なら分かる
というか人一人通れる程度には幅空けて歩けよ -
お前がトリコ? みたいなもんやろ
-
ワイはぶつかりおじさんに積極的にぶつかっていくおじさんやで
跳ね返せるとぐう気持ちいい -
またぐなよ!ってことやろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑