-
なんでも実況G
-
山上徹也「兄ちゃん仇は取ってやるからな」 自殺した兄の遺体に被さり号泣していた😲
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
逮捕された山上容疑者の伯父が自宅で
NHKのインタビューに応じました。
(記者)
「山上容疑者を知る立場として、
なぜこの事件は起きたと考えますか」
(伯父)
「兄の葬式の時に徹也が遺体に覆いかぶさって
大泣きしたと親戚から聞いている。
これが今回の事件の1番のおおもとだと思う」
(記者)
「容疑者の兄が亡くなったことが、
事件につながるというのはどういうことですか?」
(伯父)
「旧統一教会は母親の多額の献金によって結果的に、
生活ができないほど困窮状態に追い込んだでしょ。
旧統一教会がそれを知っていたのに手を差し伸べなかった。
兄貴をそこまで追い詰めた非情さ。
徹也は非情さを感じて怒りを募らせたと思う」
ps://newspicks.com/news/7547212/ - コメントを投稿する
-
スゲー
-
うひょー
-
やったぜ
-
山神早く出所させろや、ゴミ政治家共がよ
-
すまん、泣ける
-
何故アベを…?
-
やり遂げた男ってカッコいいわ
-
やったことうんぬんはおいといてすげえ男よ
-
旧統一教会に兄を殺され母は狂わされた…!
アベめ!!!!!!!
こうはならんやろ -
山神の意図がわからんヤツ多すぎ、アベを狙ったことで日本の腐敗政治、カルトとの癒着が判明して国会を動かして法律が変わったんだよ
-
>>10
最初は統一の主要人物狙ったけど近づけなかったんじゃなかったか -
主人公
-
>>11
伊藤博文暗殺した安重根とか崇拝してそうw -
フジも貫いた山上に敬礼!
-
広告塔殺しただけで仇とれてないやん
-
>>7
真実を見抜く男やから -
お別れ会の中で、安倍晋三首相(64)から寄せられた弔電が紹介された。近藤真彦(55)が代読した。
【全文】
心より哀悼の意を表します。突然の訃報に世代を超えて、日本中が大きなショックを受けました。それはジャニーさんが昭和、平成、そして令和と、それぞれの時代を代表するスターを生み出してこられたことの証左だと思います。それぞれの人の胸に、それぞれの青春の時代のジャニーズ・スターがいる。その歌声に、そのパフォーマンスに多くの人が魅了され、明日への希望と元気をもらってきたことは間違いありません。
ジャニーさんは半世紀以上にわたり、まさに我が国を代表するプロデューサーとして、ショービジネスの世界に新風を吹き込み、エンターテインメントの新たな可能性を追い求めてこられました。同時にタレントの皆さん1人1人と人間として向かい合い、育みながら、その新たな挑戦を後押ししてきました。
今や、歌や演劇のみならず、映画、ドラマ、バラエティー、報道情報番組など、タレントの方々の活躍は単なるアイドルとした枠だけでなく、大きく拡大しております。すべてはジャニーさんという希代のプロデューサーの存在なくしてはあり得なかったことだと思います。
エンターテインメントを通じて、世界中に幸せを送りたい。倒れる間際まで、劇場やスタジオに足を運び、次の時代を担う若者たちへの熱心な指導を続けられたのは、そのほとばしるような情熱のなせる業であったことでしょう。
令和の新しい時代を迎え、今月からは我が国で初めてのラグビーW杯が開幕します。来年は東京五輪・パラリンピック、2025年には大阪・関西万博。日本全体が大きく盛り上がっていく、まさにこのときにジャニーさんを失ったことは本当に残念で仕方ありません。
しかし、ジャニーさんのエンターテインメントへの熱い思い、託したバトンは、必ずやジュリーさんや滝沢さんをはじめ、次の時代を担うジャニーズの皆さんへとしっかり受け継がれていく。私はそう確信しております。
ですから、ジャニーさん、どうか安らかにお眠り下さい。これからも後進の方々の活躍、発展をどうか見守ってください。日本中にたくさんの勇気と感動を与えて下さり、本当にありがとうございました。
令和元年9月4日
内閣総理大臣 安倍晋三 -
>>10
ターゲットは優先度高の統一のトップだったけど中々やる機会がないから
偶然近くに来た優先度中の聖帝にターゲットを絞ったんだろう
狙いは統一へのダメージと世間への統一の悪逆非道さを知らしめることだろうから狙い通りではある
逆にトップの方を仕留めても日本ではそんなにニュースにならなかったかもしれない
変な新興宗教のトップが死んだ?ほーんみたいなかんじで -
良い加減早よ裁判しろよ勾留だけで2年以上って人権侵害も甚だしいわ
-
>>15
で法律変わったよな?投票で変わってたんか?民主主義と法治国家はまやかしって気づいてない羊がよ -
安倍やってもしゃあないでしょ
-
>>13
つまり妥協したんか -
いまだに拘留してるのは人権侵害だ!!
-
死んでるのに遺産とか名義とか色々裏処理するため死亡時間伸ばして悪いことしてたんだよな
-
>>23
ヒェッ「ホンモノ」やったわ…こわこわ退散! -
結局あそこまでやってもマッマの目は醒めなかったやっけか
-
しょうみ安倍嫌いやったからこれ以上うれしいことないわ
ちな山上様には奈良にいる時に33万寄付しにいったで -
>>31
あ、なんだまともな反論もできない低学歴くんか。退散退散 -
やり遂げたな
-
あと、安倍晋三の母親がボケずに在命中だったのも本当にスカッとする
-
>>31
まだこの手の冷笑系おるんか -
映画化決定
-
無期勾留で不審死コンボ決めそう
-
日本四大仇討の一つである
-
>>35
学歴はおんなじくらいやろ -
山神渚、英雄の誕生や
-
>>38
それ系って壺とか好きそうだよな -
>>31
きしょ -
命を無駄にしないでどうせ死ぬならチョンの一人もぶちのめして死んだほうがいいよね
-
これは釈放だろ
-
まだ裁判やってないのか
それって法律違反じゃね
法律が機能してないならあっても意味ないな -
個人が世界を変えることができる
実は良い時代なのかもね
みんな不幸だけど -
>>34
今のクソみたいな日本を形作ったやつやからな
ご飯論法で延々逃げる方法編み出したせいで政治も芸能界も企業も全部これやw
なんかあったら「◯◯とは言ったが◯◯ではない、誤解を招く発言をしてしまい誠にごめんなさい」やw
ほんましょーもねえ全員死ね -
上皇様は恩赦を検討されてるらしいし、最低でも執行猶予
下手したら叙勲するある -
これもう映画化不可避だろ
-
別に山上は安倍本人に恨みがあったわけでもないからなそれ自体は妥協でしかない
-
>>26
その結果解散までに追い込んだんだから大正解だわ -
>>20
悪い奴はだいたい友達 -
1発目の発砲の後フリーズして呑気に振り替えって2発目喰らう安倍ほんと草
https://i.imgur.com/an2To4q.jpeg -
>>49これで法治国家名乗ってんの笑うよな
パチンコ然りソープ然り -
母親がまだ壺脳のままってのもエモいと思います
家の周り近づけないから引っ越して行方くらませる前にみいけなかったのが残念 -
>>57
議員バッチと、ブルーリボンバッチに被弾して砕けた破片が心臓ををズタズタにして殺したのが本当に神話がかってる -
ただの器物破損犯を政府の政治的意図で何年も留置してる恐ろしい反人権国家
-
主人公かな?
-
そもそも神聖化されてるのは山上じゃなくて安倍の方なんだよな
-
>>54
結果的にメディアの力で統一の悪行暴けたから本人的には満足だろうな
統一の悪行は事件前から暴かれてたが誰も信じなかったし表に出てくることも対してなかったからな
俺なんか事件前は陰謀論の類かと思ってたからね -
展開が映画やん
-
教祖の代わりは家族から出てくるけど
安倍の代わりはいないからな
邪教の日本での守護者安倍を殺すことが唯一の正解だった -
>>61
もし1000年後まで語り継がれた時に絶対その部分残ってるやつ -
普通母親をやるだろ
てか他責が過ぎる、金はこいつらのもんじゃないんだよ元々 -
ジャニやメディア界隈にしても煙はたたんのなんとやらやな
-
>>54
でも他の選択肢であり得ないほど効果的に日本から統一教会を排除できたな -
>>66
ああいうクソカルトの被害者の声が通るようになったのは功績やわ -
正に英雄
-
日本で唯一存在価値があるチー牛
-
ちなわいのおかんも壺2世問題は「このこらが自分で結婚しにいったのに助けてはおかしない?」とかいうあたおか日蓮宗です
-
>>66
拘置所でテレビとか新聞見れてるといいな -
もっと言えば陰謀論と言って馬鹿にする方も大概怪しい事に気付かされた
何も信用できないならしない方が良い
事が起こり、その結果だけが真実だわ -
令和の桜田門外の変だと思う
山上革命と言えるぐらいの影響力 -
統一死ね
南朝鮮死ね -
>>61
ほんま今までに受けた不幸を全部この一撃で収束させたんやなって -
嫌儲(旧速)では安倍の統一問題や工藤会との関係は書かれてたけど
世間一般では陰謀論扱いやったもんなあ
問題が認知されたのは山上さんのおかげや -
壺が表立って選挙活動しにくくなったら自公過半数割れしてて草
-
つーか一次政権まではネトウヨも「任期途中で投げ出したお坊ちゃん」「カルト宗教の傀儡」みたいに安倍の事馬鹿にしてたんだよな
民主政権〜第二次安倍政権の頃から突然「愛国烈士安倍晋三」という事になった -
正直この事件なかったら統一とか知らんままやったし陰謀論がほんまな事って多いんやろな
まあ陰謀論者がイカれて見えるからこれからも分からんけど -
吉本とつるむ前のナオキマンショーとかガチなネタばっかで面白かったのになぁ
-
鶴子に行けよ意味わからんわ弟も泣いとるで
-
>>10
結果的に一番統一教会にダメージ与えられるターゲットやったやん -
敵討ちは無罪放免だっけ? あれは江戸時代か?
-
映画化決定やろこれ
-
文鮮明をやれよ
-
>>87
コロコロ変わるのはどこも一緒だな -
遺体にひさりってなんやん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑