-
なんでも実況G
-
宗教について語るスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
語ろう - コメントを投稿する
-
やっぱ今の時代神くらい信じてないのはダサいよな
-
推しは裏切っても神は裏切らないのですよ
なぜなら存在しないからwwwwww -
>>3
神は存在しないと言い切るのもまた宗教ぞ -
何もしてくれない見守ってるだけの全知全能の存在
-
下位存在のワイらを試してるのって性格悪くね?
-
神話とかの神ってなかなかの屑やぞ
-
良いことあった日は賽銭箱に小銭入れてる
クソみたいな目にあった日は賽銭箱に吸い殻入れてる -
>>5
お前が存在してるのはお前の力じゃないやろ -
>>7
神話って民族や国家の歴史を語る手段の一つみたいなところあるから、そもそも「いい神様を語ろう」としてない -
>>9
パパママは神だった✨ -
>>9
ワイは宗教家でも神でもないんやから当たり前 -
なんで宗教の話になると神の話になるんだよ
仏教は基本的に不可知論やろ、神を想定してないというか重視していない -
「神は何もしてくれない」は明らかに間違い
むしろ、神を信じるなら「生まれてきたことも、今日生きているのも、あの木からリンゴが落ちたのも、すべて神のご意思」となる
なぜなら、人間は自分の伸びる髪の毛をとめることさえできないから -
>>16
レリびー -
>>14
一般恩寵の話か? いや、でも、神は何かというかいろんなことしてはいても、人間にいいことしてくれてるとは言えんやろ
宗教が想定する「愛のある人格神」じゃあないって思うしかない もっと楽に生きたいし、病気や戦争はなくならんし。 -
この自然そのものが神なのです
-
>>15
まあな。というか、仏教における仏陀とかの「仏」って、比較宗教学的に見れば「神格化された存在」なんよな。拝まれてる。 -
>>20
だれしもなんらかの信仰心は持ってるけど、そう言う考えを押し付ける自慰行為を単純に気持ち悪いと感じるから宗教と言う存在を遠ざけようとするんやろ。 -
というか イッチがどういう信仰を持っているのかよ〜わからんな
-
親を崇めさせ、先祖と言う偶像を子供に押し付ける同じ墓に入る事を強要するナタリズム狂のキチガイだらけでキモいよね
-
まあ歴史上、宗教ってろくなことしてきてないからな。はっきり言って戦争製造機。
もっとも、宗教をそれゆえに批判して出現した共産主義とかの無神論もしばしば戦争製造機。 -
種の存続だの生物としての正しさだのとしょうもない使命感と正義に酔って子供に死を強いるのが強産魔のお家芸
-
キリスト教イスラム教みたいな人間信仰の宗教は押し付けとセットやから苦手やわ
-
しかし産まないのもある意味存在するはずだった子供を殺しているというジレンマ
-
>>27
ユダヤは人間信仰じゃないのかえ -
>>25
末期には自爆攻撃まで推進した大日本帝国の国家神道は世界史に残る狂気やね -
イスラムになりたい
日本は非処女に甘すぎるわ -
生存競争に強制徴兵する家族教徒の強産魔が戦犯
-
無償でタダ働きや妊娠出産、果ては殺人戦争まで起こさせる
人の集まる組織としては政治集団、大企業や国家にすら勝るのが宗教というシステム
もうえり好みせず、令和らしい新興宗教作って
人々を正しい方へ導くのが手っ取り早いと思うわ -
>>28
産まない事は死を与えない事 -
>>27
ま、宗教って布教することが重要な要素だからな それって教育と同じで、「押し付け」やからな。
・・・ただ、アブラハムの宗教(ユダヤ、キリスト、イスラム)が歴史上悪い意味で特にエグいのは認める。w -
殺人とは人に死を与える事
死とは生に付随するもの
産み落として人と言う型にハマる事を押し付け生を与えていないのだから産まない事は殺人には該当しない
出産こそ死体を増やす殺人行為である -
>>31
それは言い過ぎ。そこまでではない。 -
不同意強産(出産)は、親のおままごと欲を満たす接待要員の子役をやらせる為に、子に裸で生まれる事を強要し、成人すれば自己責任と責任転嫁して、国家へ納税者として上納する性暴力
-
>>39
いや、そういう発想も、既存の宗教のような害悪を持っちゃったひとつの新しい宗教の構築の要件を満たせると思うわ。w -
だいたい出産のギネス記録は69人
産まない事を存在可能性を奪う殺人とするなら、困るのはたかが数人しか産んで無い強産魔の方
その理屈を振り翳せるいない
それを宣う人間は自分の立場が見えていない馬鹿だけだ -
その理屈を振り翳せる人間はいない
-
何だっけナタリズムだっけ?
お前もずっと必死に可哀想なやつやな -
宗教ってそうなのー?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑