-
なんでも実況G
-
【悲報】中小企業勤務ワイ、社長が儲けすぎてて腹が立つww
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ワイの手取り20万とかなのに社長ランボルギーニ乗っとる - コメントを投稿する
-
なんなんこれ
-
じゃあおまえも社長になれば?
-
中小の社長が金持ってるのはマジ
-
>>4
金払って利益増えるならそうしてるんやないか?離職率上がって人手不足にならんと動かんやろ -
おれ零細企業の代表だけど全然金ないからうらやましいわ
-
歯車ふぜいが吠えてて笑う
-
歯車から脱しようにも独立してやってけるだけのスキルないわ
独立できんように業務の一部だけを割り振られてそれ専用マシーンになっとる -
新しい会社起こしてごっそり有能な社員ごと抜ける手立てをするんや
営業さえ掴んでおけば可能 -
ちなみにクライアントとの接触も実務担当はガチガチに制限されとるから顔も売れん模様
-
中小って社長の財産を担保に金借りてるからどうしてもそういう構図になるやろ
財産を持ってないと金借りられないし保証人になってるからその分倒産したりしたら財産を銀行に取られるんやで
社会人なんやからそんな給料安いとか表面的な見方だけじゃなく社会の仕組みを理解した方がええで -
すまんな
-
それは分かるけど、それはそれで仲間引き連れて起業するパターンもよくあるよね
-
マジで騙されたわ
営業みたいな独立してやってけるの選べばよかった -
成功者に嫉妬してとかダサいわ犯罪起こしそう
-
ワイの会社の社長もそんな感じやで
バイトは最低賃金で働かせて自分はアルファード見せ付けるように乗り回してる
年下のくせにワイがバイトだからって絶対見下してるし親ガチャ成功しただけの無能がよ
あいつにワイの仕事やらせたら絶対出来なくてクビにされるわ -
しかも愛人を数人かこって社員として雇ってる
マジでコイツらが無能で腹が立つ 毎日コイツらの尻拭いで残業や -
>>17
年下の社長にキレるバイトとか嫌すぎて草 -
社会って綺麗事使うやつ多いけど実際は自分の利益しか考えてない自己中の集まりだよな
モラルとか内心どうでもええと思ってるやろみんな -
世の中そんなもんやろ
-
お前が無能なだけでは?
-
>>17
バイトリーダー頑張れ -
社長より金持ちになるのは無理そうやけど、賃上げ要求くらいしたらどうや
ある程度の人数で嘆願書でも出しにいったら少しはビビるんちゃうか -
ワイも世襲で社長になっただけの無能やけど
あまりに申し訳なくて自分の役員報酬下げて社員全員の給料上げたわ -
>>22
無能じゃなかったらどうなるんや? -
言うてランボルギーニも安いモデルは中古やと1000万ちょいで買えるしピンキリやぞ
-
マジで有能なら同僚と一斉に抜けて起業しろ
-
世の中カスみたいなビジネスで金稼いでるやつ多すぎるしそいつらよりワイが低脳とは思えん
ただモラルの問題でやってないだけ -
独立すれば?
-
>>28
ピカピカのオレンジ色のウラカン?でしたわ -
君らを養ってるんやから
儲けてくれたらそれだけ君らの首も繋がるもんやろ -
そら何人もの社員の生活確保しとるんやからええやろ
特に中小なんて社長の裁量でかいし -
有能かどうかと金儲けできるかどうかって別に相関してなくね?
理系院卒でワープアなんていくらでもいるし中卒で情報商材売ってて年収一億なんてゴロゴロいるやんけ -
個人事業主やってたけど社員抱えるなんて怖くて出来んかったから
中小でも長年社長やっとる奴は尊敬するわ -
中小で手取り20万行くとか社長がきっちり儲けてるとか優良企業やん
いずれ社長がどっかの大企業に会社売るとかも期待できるんちゃう -
>>40
負け犬で草 -
親からのお下がりの会社で経営ごっこして何年も会社持たせてるなら全然ええやん
社員は収入に不満あるなら賃上げ要求したり副業したり転職するなり何でもあるで -
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w./雑./〇./共./^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろうな^^
@hfapfafafw15744 -
中小の役員だけどガチで報酬500万やぞ
しかもこっから上げる見込みはないし地獄やぞ -
器施射箇彙誹譽雨
-
>>17
いい歳してバイトって君... -
リターンがある分リスクを抱えているからね
-
ワイはその立場でええ車乗ってるけどそんな金持ってないぞ
ええ車はすぐ換金できるし4年落ち以上なら一括で減価償却出来るから内部保留として便利なだけなんや
もしなんぞあった時の内部保留なんやからお前らの給料を守るためのもんでもあるんやで -
中小企業ってそういうもんやろ
イヤなら起業しろってことや -
>>43
本気で言ってそうで怖い -
ワイは零細の副社長ポジやけど次の社長なるの嫌やで
社長ベンツ乗っとるけどそんな事どうでもええぐらい経営て大変やもん -
君らが低賃金で会社を支えてるからランボルギーニ乗れるんやで
-
>>57
本気で言うも何もワイは理系なんやが -
近所の町工場社屋の脇に社長!副社長!専務!ってステンレス製看板が並んだ専用駐車場があって
社員はちょっと離れた無舗装の駐車場まで歩いててドン引き -
オーナー社長なら10年後に
無能なドラ息子がいきなり入ってくるで -
社長税
-
もう景気悪いから独立なんか許さへんでw
先回りしてインボイス実施してるからなw -
中小に転職して社長と話す機会増えたからか社長の見方変わったわ
社員って自分の生活しか見てへんけど社長は会社も社員の生活も考えとる -
嫌なら早よ辞めろや時間の無駄やしそんな従業員におられても迷惑やろ
会社に何かあったときおまえが矢面に立って責任取るわけじゃないんやし
キャッシュが尽きたら最悪持ち出しやぞ -
嫌なら自分でやれ
中小は社長本人が保証人になって融資受けたりするからヒリヒリ感が好きならええぞw -
おいおい…誹謗中小はそのくらいにしとけよ?
な~んちゃって -
>>60
まあこれからの時代は低賃金や非正規を使い潰すって経営モデルが上手く行き続けるとも限らんがな
働ける人間はどんどん減っていくし外人も円安のせいで来ねえしな
何か取り柄のある中小が大資本に集約されてく動きが加速して
人を集められないろくでもない会社は滅んでくやろ -
中小の場合は何か会った場合は社長の無限責任みたいなもんだからな
-
コスト800万で月5000万を稼ぎ出す駒やぞ
-
イッチは何歳なのですか?
-
悲しいなぁ
-
バイトさんかわいそう😭
-
左団扇で金銭やりくり考えんと暮らせんのはフジみたいな大企業の社長やろ
中小以下の殆どの社長はちゃんと頭使っとるで -
俺も小さい企業やってたが役員報酬は一億くらいだが社員は30万とか35万くらいの給料しかやらんかったな
まあいくらでもかえがきくからな
いやなら企業するしかないよそれが資本主義や
全世界の金は一部の奴ら5%が95%くらい持ってるからな -
仲間は大事って養ってあげるということちゃうからな
-
手取り20って東京?どこ?年齢は?残業とか込みでの手取りなん?
-
社長は社員が泥沼から抜けたくても抜け出せないことを「見抜いて」搾取してるんや
残念やがそんな会社では独立できるほどの有能などまず現れない -
ワイ普通に面接の時に副業やらせてください言うて転職したけどそう言うのすればええんやないか
-
本当はもっとあげたいんだがジャップの場合あげると下げるのが簡単じゃないんだよ
簡単に上げ下げできるなら利益ある時はもっと上げたいんだけどね -
中小企業の社長の嫁って異様に美人多くね?
ああいうのってキャバ上がりなんかな -
>>18
イッチも愛人になればええやん -
>>59
負け犬笑う -
>>85
分かるけどボーナスで調整だとかインセンティブにするだとかが落とし所なんだろうね -
>>59
努力してバイトしかできないん?🤔 -
>>90
それが無くなったら直ぐに辞めるやん -
訳分からん会社でも高級車停まってたりするよな
-
中小企業でなんて絶対働きたくないわ
全てが社長の顔色一つでガバナンスなんて考えないに等しいだろ? -
何か無敵の人になりそうで怖い
-
>>86
社長は高級車嫁は顔の成形に金かける人が多い印象や -
零細でも赤字でも会社が潰れなければそこそこ贅沢しとるからな社長って生き物は
-
レクサスあたりならいいけど流石にランボルギーニはやりすぎやな
-
手取りで20万やが額面やと25もらっとるんよ
社会保険料とかいう実質税金でアホみたいに絞られとる
社長は経費で接待とかいう名の遊びまくりや
理不尽すぎやろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑