-
なんでも実況G
-
上沢の件って、よく考えたら日ハムがポスティング認めなければよかっただけなんじゃないの?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
悪いのハムじゃね? - コメントを投稿する
-
認めたくせに後からゴチャゴチャ言うの子供やん
-
よく考えなくてもそうだぞ
-
1年後にライバルチームに入るなんて鬼畜ムーヴは想定してないもの
-
これのせいでNPB球団がポスティング渋る方向にシフトしていったら
ダルとかはどうするのだろうか -
>>4
大人社会で想定してないは通用しない -
監督が優勝は目指さないとか言って主力に逃げられたりコストカットでノンテンダーした黒歴史消すのに上沢だけ余計に問題視されてるわ
-
>>6
通用しないのと文句いえないはまた別やろ -
性善説信じた結果コレだから堪ったもんじゃないだろうな
-
日ハムが認めた後に急に制度変更があったわけやないからな
そういう制度やって知っててポスティングを容認したんやから120%日ハムの責任 -
まーた便護士が喚いてるよ
-
認めたのはあくまでもハムの好意やからな
それを裏切ってFA権を持たずに移籍したから問題視されとる -
せやで
大谷や由伸クラスの莫大な移籍金をもたらす大選手以外は絶対に認めないで飼い殺すべきや -
これからは山本鈴木今永吉田ぐらいの譲渡金残せる奴じゃないとポス認めませんってなっていくかもな
-
経緯を知れば知るほど上沢がアカンとなるのがこれ
-
これ言われると確実に論理的な反論なくなるの面白いわ
-
認めんかったらお前らがごちゃぐちゃうるせえんだよ
-
戻る気ないのにリハビリで球団の世話になってたのがキレられてる原因やないんか
-
本当にメジャーからのオファーあったんですかね
まずそこから調べようや -
それでも選手サイドがゴネるならKBOみたいに出戻り条項を設けたらええ
-
>>13
そらそうや
でも女性専用車両なんかも性善説で成り立ってて別に男が乗っても構わんけどだからといってその男は健全な選択をしてると理解してくれは受けて側の問題やろ
なんぼ言われても応援なんかするかよそんな男 -
>>18
11敗0勝の高橋光成はずっと認められないのにファンは何も言わないじゃん -
>>23
なんで西武出してきたん -
>>13
時給いくら? -
里崎が上沢擁護するのって絶対これが理由よな
はっきり言ったら逆ギレされるから流石に遠慮してるけど -
上沢はせめてもう1年メジャー昇格目指して頑張ってほしかったとは思う
-
上沢の件があるまで世間では海外に挑戦したがってる若者を阻む球団は悪!!って風潮やったやろ
-
別になかったけど
-
ただの論点ずらしを正論だと連呼するバイト 750円
生きてて恥ずかしくないのかなこの工作員 -
新庄も彼を信じた我々がいけなかったと言えばいいもんを上沢が悪いと主張しちゃう辺り頭の限界よな
-
やる気が凄かったから1年で戻ってくるなんて考えなかった
-
マイナーでもいいと制止を振り切ってアメリカの空気吸って帰ってきた
-
まさか92万のとこに行くとは思わんやん
-
定期的に便器がこれで溜飲下げに来てるの笑えるよな
なんかあったの? -
>>33
逆にそのコメントの方が酷いと思うが -
ポスティングの裏契約しないとドラフト指名拒否されるとか海外FAでただで出ていかれるのが嫌でポスしてるのに
選手の夢をかなえるとか嘘ついてる不人気球団に騙されすぎなんよ -
マイナーで遊びに行って1年で出戻っても好待遇で迎えてくれるところがあるんだから今後も遊びに行こうとする奴は増えるだろうな
-
最近の言い訳が家族のために高オファー選んだとかいってたけどならアメリカ挑戦時にマイナー契約選ぶなよ
-
岩本「ノンテンダーとか言ってドライな態度で選手を捨てるくせに義理人情を選手に要求するな」
これ猛反発くらったけどその通りやろ -
>>28
100%結論づけたところでまだ野球やるんやろ?ショービジネスでファンの応援なきゃどうやって選手は飯くうんだよ
まぁパリーグはソフトバンクファンだけが応援してくれてればそれでええプロ野球界になりつつあるからええけどもさ -
単年契約は温情!とかいう宝物理論狂っててすき
-
せやで
でもそれ指摘すると事実陳列罪になるから内緒にしとくんやで
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑