-
なんでも実況G
-
「日本の映画」←コイツが全滅した理由
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ゴミしかなくなったのはなんでや? - コメントを投稿する
-
恋愛系、サスペンス系、アクション、コメディ全部ゴミになってしまったよね
-
お金がないからです
-
映画監督=左翼や在日になったからや
-
スポンサーが金出さなくなった
-
元々、俳優が下手だったから自然淘汰されただけや
演技力皆無なのに日本だとイケメン、美女ってだけで採用されるだろうし -
ジャニタレとか国内でしか通用しない俳優ばかり使ってたからやろ
-
バカチョンに関わったから法則発動
-
はっきり言うが観客のリテラシーの差やろな
馬鹿でもわかる物が受けるからって馬鹿でもわかる物しか作らなくなった -
半分俳優のプロモーションみたいな感じだから
-
ここ30年で世界に通用した日本人俳優って、
真田広之だけだよな
本人も英語覚えたり切磋琢磨してたからな~
残りの俳優なんてチヤホヤされて勘違いして消えて行った -
コナン君を知らないのか
-
日本は演劇の勉強した事も無いような素人が出とっても視聴者が批判したらあかん空気あるからな
これ幸いと芸能事務所が自社タレントゴリ押ししまくってまともな作品はほとんど無くなった -
ドリフが終わりたけしらのマウンティングだらけの劣悪なお笑い界になり今の惨状に繋がる
ドラマ映画もその頃から演技力のある個性派俳優が排除され事務所の力学で決まる顔だけの無能が使われ始めて今の壊滅に至る -
去年の興行収入ランキング洋画ほぼ入ってないの知らなそう
-
>>10
akbとか乃木坂とか知らんけどあんな棒読みのド素人演技を主演に据えた映画を乱発しといて、不評の理由を観客のリテラシーのせいにするのは無理がある -
死んだのは洋画定期
-
映画のランキングみたいなの見るたび上位がアニメだらけやもんな
邦画自体が終わってるのもあるし、見る側もアホばっかになっとる良い例 -
>>16
それでトップが漫画ばっかりやから邦画全滅なんやないの? -
>>15
結局モラル欠如した戦後世代が社会の中心になって全てがダメになった -
アメリカ人も大概馬鹿やし上位はディズニーマーベルばっかやけど
それでもオッペンハイマーみたいな映画が500億円稼ぐくらいの土壌はあるからな
日本はホンマに上から下まで馬鹿向けだけや -
昔と比べたら邦画も海外輸出意識してかなり良くなってるけどな
00年代とかが一番ひどかった -
全部が安っぽくて見るが起きない
Netflixとかの方が豪華やわ -
>>21
火炎瓶投げて権力(笑)と戦ってた世代やしな -
是枝とか濱口とか有能だけど辛気臭いしな
王道の娯楽映画撮れるやつがおらん -
2024年 定額制動画配信サービス 年間ランキング
全般的にPrime Videoの強さが目立ち、「国内ドラマ・映画」「欧米ドラマ・映画」「国内アニメ・映画」「バラエティ・ドキュメンタリー」の4ジャンルで1位を獲得しました。
https://prcdn.freetl...b2617cd-1200x716.png -
先進国だいたい死んでるし
途上国が盛り上がってるの見るに
単純に数十年続いたルールが飽きられたんやろ作る側にも受け取る側にも -
今だってはたらく細胞やグランメゾン好調やん
去年はキングダムやラストマイルがあったしな -
韓国なんて去年一番ヒットしたの実際の軍事クーデターをテーマにしたソウルの春やからな
日本で二二六事件の実録映画作ったところで絶対誰も見に行かんわ -
>>17
akbとか乃木坂とか知らんけどあんな棒読みのド素人演技を主演に据えた映画を乱発できてるやん
それで成り立ってるから観客のせい
観客のレベルに合わせて作るんやで
あと、どんなゴミでも作る方は1ミリも悪くないで
責任があるのは常に評価する方 -
第二の黒澤明が生まれなかったから
-
しょうもない恋愛映画しかない
とりあえずキャストに見た目いいヤツ起用するだけや -
恋愛映画でおもろかったのはモテキぐらいちゃん
-
しょーもないオフィスラブ増えすぎ
監督脚本家は思想丸出しで見てて辛い -
主要顧客が女性になったからやろ
-
80年代以前の邦画見ると重厚でびっくりする
-
恋愛でもレズなら見たいわ
男女ものは飽き飽きする -
マニュアル化されたようなワンパターンな絵コンテや顔芸
学芸会のようなセットや衣装
制作スタッフ側が無能なんだよ -
テレビが死んだから映画を作ることすら出来なくなるやろうな
-
>>40
アニメに負けてんのは前世紀と比べりゃやっぱり恥やで -
>>40
これが原因でもある、収益が自給でしてしまから作品として向上しない -
世界一ジジババまみれのこの国で幼稚なアニメしか流行ってないのがエンタメ業界の問題超えてヤベーよ
精神構造おかしい奴が増えてるんちゃうの -
アニメに負けてるというかアニメが強すぎるんや
邦画の興行自体は悪くはない -
高齢化で情報量が多いと理解できなくなったんやろ
だから中身無いアニメや -
テレビスタッフが作ったテレビドラマの映画版に負けるんだから監督を筆頭に製作陣は映画を作る能力が足りてないんだよ
-
経済力の衰退
-
>>45
アニメって異世界転生とかばかりやけど早く死ねって言われてるように感じるわ -
アニ豚がホルホルしてるけど中身の話やろ?
アニメが一番終わってるやんけ -
言うてもアニメも原作が強いのしか売れんしな
オリジナルなんて全然当たらん -
金がないんじゃなくて向上心なくなったからだろ
-
>>40
終末すぎて草 -
アニメでも何でも客が呼べるならそれでいいだろ
金が無いとそもそも映画自体が作られないんだし -
いい歳こいてアニメ見てる奴って現実逃避してるだけだよね
んでそのうち逃げ切れなくなって狂って犯罪に走る -
ディズニーもアニメやけどさすがに別格すぎるし、マーベルは特撮やろ?
ただ中身もクソもないキャラ萌え萌え〜なだけのアニメが映画上位に来るなんて他に例あるんか?
恥晒しやん -
いまだに歴代映画興行収入のトップ10の10位が踊る大捜査線だぞ
これが落ちると日本の実写映画全滅だからワイは楽しみにしてる -
日本でコンテンツ制作のメジャーリーグは漫画とアニメや一流人材はここに集中する
実写は出涸らしの行く場所、映画ランキングみてもあきらか -
脚本家の才能をアニメに取られてる
-
テレビ局が凋落してきたしそのうち潮流が大きく変わると思うよ
配信の外資が担い手になるやろ -
チズギュドが見てるようなアニメの映画版は普通にドラマ劇場版に負けてるんやけどな
-
お前ら北野武の『首』観たか?
飛ぶぞ -
中学生の評論読んでる感じで微笑ましいスレだな
-
実際もうアニメは儲からなすぎて作れなくなってるやろ
-
>>60
漫画家とかよくあんな誰が一番強いかみたいな下らん漫画描くのに何十年も人生使えるよなと思うわ -
アニメへの評価がどうだろうと実写映画がクソなのは変わらんぞ
-
メジャーな邦画がつまらないのは事実やが、カメラを止めるなみたいなインディ系を持ち上げる流れも嫌い
-
演技に関して文句はつけないけど昔みたいな魅力のある俳優がおらんくなったのが大きいと思う
今はちょっとしたことでSNSで叩かれて炎上するからみんないい子ちゃんばかりで破天荒なエピソードを持つ俳優おらんよな -
>>20
それも邦画なんですけど -
たまに映画の売り上げがどーこーで同じスレ立てまくって発狂してるやついるけどああいうのが事件起こすんやろな
コンテンツにアイデンティティ置いてるやつはアカン -
白石和彌とかは頑張ってると思うけど韓国映画の二番煎じ感あるんだよなぁ
-
>>72
鬼滅の刃が売上更新するたびに毎日スレ立てて騒いでた頃は集団ヒステリー以外の何物でもなかったな -
>>69
あれは三流もいいとこ -
俳優とは名ばかりのタレントもどきを売るためのプロモーションに成り下がったからやろ
ワイは子供の頃からテレビで流れるコンテンツで1番レベルが低いのは邦画やなって思ってたわ -
外人笑うらしいな
https://i.imgur.com/zSS4V3R.jpeg -
日本人って人生失敗したから大人になる事を拒んだんよ
だから高校生の話とか見ていつまでも自分が若いつもりでいるんやな -
アニメでも真面目に作ってるのはええけど
コナンみたいな作画も内容も客を舐め腐ってるとしか思えないのが興収一位は恥やろ -
幼稚なジャップ
恥ずかしいよ... -
草
-
>>78
ゴミみたいなラインナップでホルホルしてて草 -
>>70
週刊誌に立ちション姿撮られたりガーシーに丸出し写真流されたりやたらチンポ晒される役者ならおるな -
>>77
反論不可のデータで邦画終わってることを証明していくの好き -
>>78
そのラインナップにいる作品で監督の才能がどうのとか気にして見られてる映画なんて皆無やん -
アニメが売れれば大人やインテリに復讐できたみたいで子供は気分ええんよ
反抗期と同じだけど日本人は大人になってもそのマインドだから幼稚なんやな -
お前ら自分を傷付けるのもう止めろよ
人生後悔してるんだろ?これ以上ネガティヴになっても事態が好転する事は絶対にないぞ -
予算とか以前に味がなくなったよな
なん見ても軽薄か上辺だ社会問題提起してますよ感だしてるのが多過ぎる -
アニメと漫画実写化が頑張ってるのでセーフ
-
興行収入ガーも去年大幅に数字落としたからもう終わりやで
後は衰退していくだけや -
漫画原作ばかりだからな
-
日本の映画監督は誰も黒澤と円谷の才能を超えられなかった
-
クソクソいうてるやつは邦画はおろか洋画も観てるのか疑わしい
評価できるほど観てんの? -
2024公開の漫画実写以外の実写の映画のタイトルを10答えよ(10点)
-
なんかあれよな
ゲームとかでキャラの名前より声優の名前をでっかく書いてアピールする感じよな最近のドラマって
話の内容とかどうでもよくて誰が出てるかしかみんな気にしない -
最近も賞取ってるけど、全滅とは?
-
というかジブリ外の上位アニメ映画がなんか数十億やら百億超えのインフレしてんのなんでやろ
-
>>9
逆やろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑