-
なんでも実況G
-
なぜゲーム業界は新しいタイトルを生み出せなくなったのか
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
先人たちが作った遺産をしがむだけになってしまったのか - コメントを投稿する
-
売れるものしか作らないからやな
新しいものはインディが作るからええやろ -
挑戦するには金がかかりすぎるようになって過度な期待を受けることになってしまった
期待以上を満たせば良ゲーとされるのだが -
こういうのはほとんどが市場のせい
メーカー側に理由を求めても意味がない -
消費者が悪いんか?
-
失敗したくないから挑戦できないジリ貧更年期市場
-
制作費の高騰化でギャンブルできないのもある
-
アホのおかげで金と時間がめちゃくちゃかかるようになったから
-
製作に金かかりすぎて失敗できなくなったからしゃーない
-
>>1
ちゃうで
その先人とやらが年取って偉くなって自分が仕切れる仕事を手放したくないだけや
せやから昔の売り上げ実績を示してこの続編を俺仕切りでやれば売り上げ見込めるよねって予算を取っていくし若手にタイトルや予算を譲ったりなんかもせえへんねや -
だってお前ら新規IP出しても買わないやん
-
>>10
老害ってどこの業界でもおるんやな -
パルワールド面白いぞ
-
アニメマンガゲームしか知らずに育った人が創作をしようとするとアイデアの引き出しがそのアニメマンガゲーム由来のものに限定されてしまい、公式二次創作のようなものしか作れないことになるから
-
以前のこの手のスレを見るにメーカーは新作出してるけど俺が気に入らないから新作出してるとは認めないって感じやったで
-
ちなみに結局はスクエニ叩きたいだけやった
-
だって買わないやんお前ら
-
リメイク商法も頭打ち感あるしどうするのやら
-
>>1
お前が生み出してみろや -
8版出口とかあるやん
-
スクエニは頑張って新規IP作りまくってんのに買わずにクソゲークソゲーってネガキャンするやつばっかじゃそらやる気なくなるわ
-
>>13
ソロだと早々にやることなくなるわ -
>>14
それ信じた結果がFF15やぞ
何が面白いかをアニメやゲームだけで終わった奴に作らせても似たよな物しか作れんかもしれんが
何がゲームを詰まらなくさせるかという問題をゲームに触れないで解決出来る訳が無い -
>>13
パクリやん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑