-
なんでも実況G
-
【悲報】V豚ワイ、最近のVtuberはただの絵畜生だと気付いてしまう…
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
キズナアイとかはちゃんとバーチャル空間にキャラクターがいたんや
でも最近のVtuberはニコ生主が絵被ってるだけ
「2.5次元Vtuber」とかもうわけわからん - コメントを投稿する
-
それ分かってて見てるもんだと思ってたが違うのか?
-
実写もやるしオフパコロナだし平面動くだけのVTuberにハマってたんか
-
キズナアイが最強
-
リアクション見れるからよくない?
男はブサイクデブでも面白けりゃ人くるけど、女性でそれを満たせる人いねえからな
ガワつけて面白けりゃそれでいいよ -
気づくの遅すぎやろ
-
>>6
面白くないやんw -
まるで絵畜生じゃない時代があったみたいやな
-
チキン冷めて泣く弱者男性になる前に気付けてよかったな
-
流行ったのは配信者スタイルだしこれが正解なんよな
-
>>15
ワイは別にVtuberオタクじゃなくなっても普通に弱者男性やで -
キャラクターが~とか言ってるけど結局はドル売りしてるかどうかだろ
-
>>17
年収と年齢いくつなん -
そういうのがつまらんからゲーム部とかに淘汰されたんちゃうの
-
まぁVtuberブームじゃなくてストリーマーブームだったんやなって
-
>>18
なんか違うような気もするけど、うまく言語化できないわ -
やっと目が覚めたか…
-
>>19
ワイは45歳無職童貞こどおじ弱者男性インセルや🤔 -
>>20
ゲーム部はもうなくなったやろ -
>>22
コロナ禍終わってからの方が売上も視聴者も増えてるけどほんとにV豚なんか? -
>>14
そういう四天王とかいうノリが寒いから廃れたんやで -
あれって絵邪魔じゃないのか
-
ねこますとか生主以下の汚物やん
-
>>24
適当にわかった気になってるだけかもしれん -
>>27
もう手遅れやから見れる場合になったんちゃうか… -
今のvtuberは人気なやつもいるけど不人気なやつも一部に愛されてるんよな参入障壁が低く開かれた市場になってる
昔の四天王とかいうゴミの時代はその四天王推さないとダメだったし新しい人が入ってこれない閉じコンだった -
チギュアアアア
-
バーチャル世界で何かやるにも3DCGの技術要るし自分でバーチャルならではの企画を毎回考えなきゃいけないしライブ配信ならMMDみたいにパソコンで打ち込み式に動かす事できないからモーショントラッキング設備必須だし
個人でちゃんとバーチャルな活動するのは不可能
配信頻度が正義の世界でそんな時間掛かることしてたらあっという間に過疎る
だからコンスタントにコンテンツを提供出来るゲーム実況にすがるしかない -
手足のIKすらまともにできん技術面の状況で架空のキャラクターやるのは無理があったわ
小道具すらまともに握れんやん当時
あと結局担当声優の個人情報を切り売りから引き離せなかったからな
イッチの好きなタイプのVは声がリアルタイムで生成AIから作れるようになってからやるべきだったな -
>>40
もともとそんな違いなかったのに持ち上げまくった結果やろ… -
おまえは何を言っているのだ
-
みこちは感情豊かでおもろいぞ
-
>>35
なるほど、そういう意味では今の方がやる側も見る側も新規が入ってきやすい、いい状態になったな -
今その絵畜生が武道館でライブやってるで
-
戦犯ホロだろ
バーチャルキャバクラとか言われてるのも99%こいつのせいだと思っとる -
オタクってこういうの謎のこだわりあるよな
アニメでも何でも全部人がやってるのに -
>>42
結局ワイはゲーム実況者の配信とか切り抜きを永遠と見てただけやったんや -
リアルタイムで反応があるアニメ
って思ってたけど現実は絵被っただけのニコ生だったな -
解るよ
でも絵じゃなくて不細工な実写やと見ないやろ
かと言ってワイプのない声だけやと物足りんと思ってるやつも多いはず
それを何とかするための絵や
せやけど問題はイッチの言うようにヴァーチャル設定や
こんな設定もう辞めたら?
大昔のキモオタしか喜ばんような恥ずかしい、
自分は〇〇女子高生ですとか別の世界からやってきましたとかいう設定いらんやろw
そもそも本人も守ってへんやんw
今日は〇〇行ってきましたとか地名出してさw -
>こんな設定もう辞めたら?
これはマジでそう -
>>48
もうすでに加藤負けとるやん -
v好きって性欲で推してそうで引いちゃう
-
でも俺らは文字やん
-
>>62
だから何やねん -
初期の頃に学生キャラが昼に配信してて学校は?ってコメントされててクッソめんどくさそうだったの覚えてる
-
どのあたりから声をあててるおばさんとおっさん=キャラになったんや?
最初は声担当もいればゲーム担当とか完全に分業制だったと思うんやが -
まこと「キズナアイはわたしのパクリ」
これがかつてニコ生の萌え声で頂点を極めた大天使の感想な -
>>67
その結果Vtuberである意味皆無のジャンルになったけどな -
なんであいつらゲーム実況ばっかやってんの
-
>>55
リアルタイムで反応があるアニメだった時期もあるはずなんやけどなぁ -
>>71
それが配信業界で1番うけてるんだから正解だったわけやろ -
今後バーチャルの仮想空間作ってそこでコンテンツ作っていくような活動のとこはなんで名乗ればええんや
-
>>73
配信頻度が高すぎてネタがないからや -
絵なのに化粧品どうたら言ってて
-
雑談とASMRぐらいしかやることないから
後者は登録者数は増えるけど公告剥がされやすいから諸刃 -
ホロライブの始祖ときのそらも最初はバーチャル空間にいるという感じの動画沢山出していたのよな
ゲーム実況と曲提供とスパチャに味占めた結果がこの現状なのかも知れんな -
一番最初に求められてたのって反応返せてリアルタイムで情報更新されてくアニメキャラやったんやろな…
-
>>59
でもゲーム実況においては、Vtuberが勝てる場合は限りなく少ない -
>>86
今すでにさくらみこにボコボコにされてるやん -
>>70
まことは今何してるんや? -
キズナアイは面白い試みだと思ってたけどその後に入ってきた番組表みたいなヤツはクソだと思った
-
あとこれは関係ないけど、フジテレビ見てて思ったんやが、にじホロの会社にはえげつい闇があるぞ
脱税とかな
起業して10年経たずにトップになったんや
社員も若いし、思い上がってる部分が絶対ある -
>>94
誰や? -
まぁドル売りするのは良いけどその分ガワ被ってるだけの配信者でしょってなるから絶対にコラボで炎上するようになったんだけどな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑