-
なんでも実況G
-
94年のキッズ「バーチャファイター?!凄い!!まるで実写みたいだ!!」←これマジ?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ありえんやろ…😅 - コメントを投稿する
-
GTAも当時は実写やんってなってたな
-
すまんバーチャ1は93年やったわ…
-
鉄拳のがびっくりしたな
-
バーチャはぬるぬる綺麗に動いてることの方が凄い
-
アキラが変なシバとかいう中東のおっさんでジェフリーはウィリーって見た目まんまやった
-
グラはしょぼいと誰もが思ってたけど「本物の人間の動きだ!」でインパクトがあった
-
マジやで ストリートファイターとかKOFが当たり前だったからすげーってなった
-
>>2
2までは平面やんけ -
思ってないぞ
FF8からや -
>>2
グラ面より自由度とマップの広さやろ 当時はオープンワールドの概念がほぼなかったし -
実写みたい!の逆や
未来のコンピューター映像って感じでなんかすげえ!ってのが当時の3Dポリゴンへの感想や
当時の洋画も未来技術を表すもんは記号的にローポリゴン込みのCG使ってた -
スレ立てとか10年早ぇんだよ💢
-
10年早かったな
-
10年後は鉄拳に負けてたやん
-
スペースハリアーの方が衝撃ヤバかったな
まだスーパーマリオとかファミスタでピコピコやってる時代やで -
スターブレード初めてやった時ケツが浮いた衝撃は忘れられんわ
-
>>16
ファミコンでもとびだせ大作戦とアタックアニマル学園で衝撃の後追いできるやん -
あの頃のカクカクポリゴンは散々いじられてたし
3Dゲームは革新的って評価は受けてても実写みたいと思ってたやつはいない
リアルになったとか言われ出したのはプレステ2以降 -
ポリゴンの格ゲーってだけですごいと思ってたよ
-
映像やべーって初めてなったのPS2のエースコンバットやな
-
アクトレイザーの地面に向かって落ちていくとことかマジで実写やんてなったわ
-
わかっとらんな
新しい技術が出てくるとそれが実現できる先の未来まで見えてくるんやで
子供は未来の話をしとるんや -
格ゲーなら闘神伝やな
3D空間になったのは衝撃やった
横に避けれるやん! -
ポリゴンすげーだけでゴリ押しできた時代
-
えっおっさんやオタクチンピラがゲーセンで必死にやってたんじゃないの?
-
逆に現代のキッズは進化の過程が見れなくてかわいそう
-
まだ90年代の「CG」はフォトリアルを意識してないからな
あの頃はドット絵はCGと呼んでなくてテクスチャマッピングされた疑似3Dを「CG」と呼んでた
今とコンピュータグラフィックスって言葉自体に意味の違いがあるのと作り手はそもそも実写っぽさは求めてなかった
これはゲームに限らずほぼ全ての分野でやがモニター上で3次元表現ができることに価値があって
マッピングでテクスチャを貼って全方位回転させて対象が確認できるってのが新しくて凄い部分だった -
シェンムーとかスーパードンキーコングとかは今見ても凄い
-
どこもかしこも田舎のキッズもまだギリギリゲーセンで楽しんでた時代
-
いやぁやっぱトバルナンバー1ですよ
あれには参りました -
また爺さんが知らないふりしてる
-
後にも先にもあれほど衝撃を受けたゲームはスターフォックスとバーチャファイターしかない
-
「実写みたい」とかいう感想とか1つもなかったやろ
-
池袋とか新宿とか大門に有名プレイヤーがいて東京住みが羨ましかったな
-
30年後はこの程度でVR名乗ってたんかよとか言うとるで
-
>>36
カメレオンというマンガでそういうネタがあったくらいやな -
>>31
フォトリアルではないなあ
あの時代のポリゴン表現された画像で最も美しさ方面で評価を受けてたのはPCのMYSTだと思うが
リアルにしたいけどCGではリアルにどうしてもならないってジレンマの中でやってたのが90年代前半や
だから非現実的なファンタジーに寄ったりローポリゴンでまんま行ったりしとった
3DCGムービーはどうしてもリアルにならんかったんや
発展途上時代のその辺が=不気味の谷として長年CGがリアルにならん悩みとして残った -
>>38
まじ?女優さんに触れたり舐めたり突いたりできるようになる? -
初代バイオハザードやFF7はすげぇってなった
-
2000年のキッズ「ドラクエ7のムービー凄い!実写みたいだ!」←こマ?
-
VF2、デイトナUSAのテクスチャマッピングからが本領発揮だな
-
ブンブン丸はゲーム誌の攻略ライターかなんかだった気がする
あと柏ジェフリーが四天王だっけか -
バーチャファイター2のデモ画面本当度肝抜かれた
-
なんなら初期バイオのOPで実写の映像がでてきただけでオッタマゲだったしな
-
FF10のムービーは実写やんって思ったけど
3Dで歓喜したのはDOA2が最初やわ -
カクカクやんけって笑ってたやつも2でたときションベン漏らしてた
-
そんな事実はない
当時ワイ『大男が風船みたいに浮かされてなんやクソゲー』 -
ゲーセンでデカいモニターで見たバーチャ2は衝撃だったな
よりにもよって浪人中に出しやがって -
>>46
元々は解体屋か鳶でバーチャ上手くてキャラクターが立ってるやつがいると噂になってファミ通にスカウトされたとか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑