-
なんでも実況G
-
【緊急】新NISA、5割が20代WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
日本の個人に「長期・積み立て・分散」の資産形成が根付いてきた。新しい少額投資非課税制度(NISA)元年となった2024年の買い付け額は総額12兆円を超え、うち3割は毎月一定額の投資信託を購入する「つみたて枠」を使ったものだった。若い世代ほど比率は高く、20代では5割に迫る。物価高で生活費が増えるなかでも、老後への備えに対する意識は高まっている。
日本経済新聞がインターネット証券5社(SBI、楽天...(以下有料版で,残り1658文字)
日本経済新聞 2025年2月1日 5:00
https://www.nikkei.c...2DT70S5A120C2000000/ - コメントを投稿する
-
5割もやっとんか
-
もう若い奴ほど国信用してへんな
-
マジで割合高いな
-
老人は金持ってるし
-
20代がやりだしたら
日本暴落フラグじゃね -
年金もらえないのわかってるし
-
Z戦士も割と賢いやん
もっと今だけを生きてると思ってたわ -
ジジイは現役に養って貰えるけど若者は自分で何千万も貯金しとけとかいうゴミみたいな国だからな
-
年金も払わんで
-
だってお前らの年金ないから自分で積み立てとけよって言われてるんだもんこれ
老人は年金あるし関係ないもんな -
自民党が少子化対策する気ないし国滅ぼすつもりだからな
-
賢いよなあ若者
-
いや何人に聞いて5割だよ😅
-
日本株には投資してない模様
-
若い頃から投資に金まわさんといかん人生ってのも可哀想やな
高齢者達はその金で遊んでただろうに -
ていうか逆に投資してない30以下は詰むからな今の日本
ほんとにやばいぞ少子化止まらんから30年後日本地獄とかしてる
まあ日本どころか世界がどうなってるかわからんが -
照れるわ
-
>>18
とはいえやってない奴はさらに悲惨やしな -
逆やぞ
国やれ言うてるら若者がやっとるんや
信じてないのはなんやかんややらん理由つくってる上の世代や -
そしてその5割は地獄を見ることになる
-
25歳で月10万積み立ててるけど人生つまらんわ
手取り32万あるから生活は全然苦じゃないけど、老後の心配さえなければ毎月旅行できてるんだよな -
そら20代やと岸田政権石破政権しか知らんから日本ヤバすぎるだろってなって自己防衛意識が高いんだろうな
-
ぶっちゃけ今の世代の年金犠牲にしてでも年金制度終わらせとかんと今の子供らの世代がよりきつくなって今の現役が老人になった時将来の若者世代に迫害されかねんぞ
-
東京の若者は本当に金に余裕ある人間多いわ
男はまともな大学出てたらボーナス年間150万は貰えてるし -
>>25
菅にもろ青春潰されとるやろ -
今600万投資してプラス200万や
今年1000万越えて欲しい -
>>3
(ヽ´ん`)「新NISAは国が俺たちから金を奪うためのものなんだー!」 -
日本よりぶっ壊れてるアメリカによく投資できるなw
-
>>22
しょこたん()みたいに国が推奨するシステムなので怪しいという謎の陰謀論掲げたりな
それでXやヤフコメは投資に詳しいしょこたん()が言うなら間違いないと持ち上げまくり
この国のジジババの金融リテラシーはバブル崩壊のショックでどうにもならない -
遊びたい盛りに投資とか惨めやな
-
>>16
日本株じゃ資産形成なんてできないからしゃーない -
>>17
消費しないって意味の国としての暴落だろ -
終わりだね
-
>>31
雇用とインフレが比較的安定してる国から格差上等で株価吊り上げる国に投資するって理想的なんよ -
悪いこと言わんから今株やるのやめとき
REITとか債券は止めんが株やめとき
生命活動うんこオナニーなんG株しかない
株ガイジやが今年下落すると思う -
>>3
NISAって国の制度なんですが… -
自演コピペアフィにマジレスしてるガイジおって草
-
本当は国としてはじじばばの貯蓄を引き出したかったんだろうけど
そういう意味では失敗かな -
やってない奴アホやろ、って風潮がもはやあるんやろな
-
>>32
それゆうこりんやー(汗) -
>>44
そりゃ働けよ 本気で5年働いて貯蓄したら500万は最低貯められるだろそっから株で増やしていけばいい -
20代では5割
5割が20代 -
30年間経済成長ほとんどしてない上に通貨安進みまくってる日本の方が壊れてるというに相応しいけどな
-
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
着畝位加医火世鵜
-
>>30
この人たち長生きしないからOK -
スレタイ全然突っ込まれてないのなんで?
こわい -
若者賢すぎやろ
-
なんだかんだカネ持ってるのはジジババだから
金額でいうと半分は日本株らしい -
>>55
ワイ含めてそこまで詳しく読んどらんからや -
結婚より資産や
-
>>57
なんやこれ -
最近の若者金持ちすぎだろ
もっと増税するべきや -
今までは預金口座に入ってたのがNISAに回っただけやろ
-
>>61
NISAのアプリをご存知でない? -
若い世代の金をアメリカに流してるだけという経済的には最悪の制度
-
>>3
20代からやっとけば億り人になれるからやん -
>>57
ワイもsbiだけどこのアプリ楽天と比べて雑魚すぎる -
いやいやNISAのうち20代の5割がつみたて枠利用してるというだけやん
-
積み立て枠の使い方が未だによくわからん
-
ありとあらゆるインフルエンサーが勧めとるもんな
本来投資とかしとる場合じゃないやつもしとるんやろな -
>>48
元本いくらか? -
SNSが発達して世界の現状で日本を比べて超低金利で銀行預金が以下に無駄かってことに今の世代は気づいたってことだよな
20年前までは日本人は誰もが日本は他の先進国と比較しても政治も腐敗してないし真っ当な国だと思い込んでた。
今は全部違うとだと明らかになった -
>>71
全財産FX民が存在する事実 -
>>3
逆に年寄りは国の作った制度なんか信用できん!!ってNISAやらんらしい -
>>72
10年前に300万から初めて今5000万超えたとこやな -
積みニーは若いやつはほとんどやってんちゃうの?
毎月三万ほったらかしワイ氏も今で200万くらい利益出とるで -
貨幣価値は下がり続け上がることはないと気づいたんや
-
老人になってから金持ってどうするんやろな
-
若者は貧困やろ
-
ちょっとびっくり
そんなに国信用しててええんか? -
遊ばない趣味ない結婚しない若者にマッチした制度やからね
独身の時に埋められなかったら一生うまらん
余剰資金なんかでやるものじゃないわ -
>>76
入金力分からんけど、普通にs&p全ツッパにパフォーマンス負けてそう -
>>62
日本株限定にしたら誰もやらなくて投資の起爆剤にならないと思ったんやろ -
このスレ転載したら殺す
-
>>81
頭悪そう -
ただでさえ若者金ないのに投資なんかして何が楽しみなんだZキッズは
-
ていうか今の20代
10年後 、20年後婚活したとしてNISA埋まってない奴は最初から足切りやぞ
若い頃何してたのってなる -
東日本震災の時にさ
水不足ってのがあったんだよ
そしたらニコニコ動画で大阪の10代くらいの若い奴が水道の受口に口付けて水を飲むって動画が流行ったんだよ
あれ以来、大阪、いや関西弁みたいな言葉を話す奴らが憎く仕方ない
本当に本当に心の底から関西弁みたいな言語を喋ってる奴は今すぐ死ねって思うよ -
よく読んだら全然20代5割じゃないじゃん
-
>>89
ほんまやで -
若いうちは飲んで旅行して遊んどけ
年取ったらなんもできねぇぞ -
iDeCoを数年やってからのがええと思うがの
-
1人で自演して勝手にまとめて、お前は何がしたいの?
お金の2chまとめ管理人 -
>>88
ワイ43歳やけど
社会人になって曖昧やけど高年収目指して、高年収に煽られてサラリーマンやってたで
結婚するには安定して高い年収でマイホーム買って女を養わなアカンやろなあって
今の若者は税金と物価の上昇キツいけど女も稼ぐ意識求められてるから -
スレタイはともかく本当に将来やばい年収300万以下の若い世代は積立も何もできてないだろうけどな
まじで今の税金地獄の日本で今の20代どう生きていくんやろ少子化止まらんし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑