-
なんでも実況G
-
女さん「娘にステーキ、夫にロールキャベツを出したらキレられました。これ私が悪いの?」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
夕食に子どもにだけヒレステーキを出したら、旦那が「自分の分がない」と怒ってしまった!ママはどうすればよかった?
『昨日の夕方、娘とショッピングモールへ行きました。ヒレステーキ肉を見た娘が「今日はこれを食べたい!」と言うので、1枚だけ買いました。1枚といっても、ブランド牛だったのでお値段がそれなりに高くて。でも本来その日は、自転車で行ける距離に住む叔母が、引っ越し準備で忙しい私のために夕ご飯にとロールキャベツをメインとした野菜中心のおかずを作って持ってきてくれることになっていました。そのため私と夫はそのロールキャベツを食べれば十分と思っていたのです。
ところが夫が帰ってきて夕食を並べるなり、突然沈黙。「うん? ステーキは〇〇(娘の名前)だけか……」と言ったが最後、怒ったように黙々と食べ、会話もほとんどなしでした。「ごちそう様」すら言わず夫は自室にこもり、子どもも緊張しながら食べ終えました。子どもが寝た後で夫に「なぜあのような行動をとったのか、大人気ない」と問いただしましたが、一向に態度を変えようとしませんでした。「俺が稼いでやっているんだぞ!」という亭主関白のような空気が読み取れて、とてもイライラしました。これは私が悪いのでしょうか?』
https://select.mamastar.jp/426311# - コメントを投稿する
-
まあ妻も食べてないのなら夫が悪い
-
古のハガキ職人って今こういう方面に行ってそう
-
まとめサイト見てスレ立てた?
-
娘がパパとママと3人で分けて食べようね!って言い出さない子ならもうお察しの家庭環境ですわ
-
そりゃ旦那が稼いでるんだから旦那にも娘と同等の飯食わせろよ
-
典型的な対立煽り自演アフィ
はやく死ねよ -
これわからないなら結婚生活向いてないかもね
-
ワイのヨッメ飯作らんで
-
旦那が稼いでるとかに関わらず家族で1枚を分けるやろそれなら
で子供がもっと食べたがってるなら旦那や奥さんが自分から分けるって方が子供も愛情を感じるやろ。それくらいわからんか? -
切り分けろ定期
-
何か特別な理由があれば別だが、そうでもないのに娘だけステーキ食わす嫁が悪い
いろんな意味で -
クソみたいな男だな
ロールキャベツで全然良いじゃねえか
自分の子が良い物食ってるって嫉妬する親とか人間として未熟すぎて障害入ってるレベルだろ -
クソ安くていいから脂多い肉も買っとけば夫も満足でしょ多分
-
ステーキは外で食う物
-
別に子供だけが食べてるなら腹立たんけどなあ
-
どっちも美味しいやん
というかキレたのどっちよ? -
妻が食ってないなら全然良いじゃないか
娘に美味いもの食わせてやれよ
将来、きちんと返ってくるぞ -
ママスタ←こいつwww
-
嘘だよ
-
口に出してないなら別にいいやん
-
ちゃんと夫婦で話し合えよガイジ
出来ないなら結婚すんな -
子供だけならいいけどちょっと貰うわ
-
こんなんで怒るヤツ本当にいるんかな?
-
キャベツ高いのに
-
というかもしかして娘以外食ってたとかオチじゃないよな
それだと話しかなり変わるけど -
これだけ読むと旦那がガチ大人げないけど
昼間何かあってイラついてたとか事情があるかも知れんし何とも言えん -
バカアマで草
-
>>28
よく見ると別に文句は言ってないから大人気ないってほどでもないんだけどな -
妻は話聞いてやれよ
昼間散々な目に遭ってへこんでたのかもしれない -
家族で同じ食卓で違うもん食ってるのなんか気持ち悪い
-
子供だけステーキとか普通に考えられないんやが
どんな家庭環境で育ったらそういう発想になるんや -
夫のことATMと思ってたらいつか離婚されて困ることになる
専業主婦は普通はそのくらいの計算はできる -
稼いでるだけで偉そうやなこの夫は
-
ブランド牛でそれなりにお高い肉を娘が食いたいと言っただけでホイホイ買い与えるのが1番どうかと思うけど
-
チギュアア案件か
-
肉1枚しか買えない程度のくせに子供が食べたいと言ったからってホイホイ与えてるのがおかしいやろ
-
作り話であってほしいところやな。提案で肉2枚買う、旦那抜きで、我慢させるとかっていってるのも女の人ってほんとに頭回ってないんかなって思っちゃうわ
-
外食じゃないんだから
-
>>39
うむうむ -
「娘が俺より良い物食ってる!」って機嫌悪くなる父親とかキチガイだろ
これは全面的に男が悪い
というかこの男は精神的な病気だと思う -
なんだ対立煽りのアフィスレか
よかったわ、ほんとやなくて -
まあ嫁が食ってないならそこまで怒ることでもないとは思うがみんなで切り分けて食べるのが一番平和やったな
-
まぁ普通は一先ず全員分切り分けて出すわな
んで旦那も自分も子どもにあげるまでがセット
子どもにとってもその方がはじめから用意されるよりありがたみが増す -
そんなんで怒るゲェジと結婚したんか.....
-
ワイも仕事で自殺したくなるくらい辛いことがあったら嫁に愚痴を聞かせたりして余計な心配かけないように晩ご飯の時間とか一言も口開かずに黙って食い終わって黙って寝るからな
ステーキが原因じゃないのかもしれんだろ -
>>30
大人は無しで子供の分だけだったら自分ならうまい?良かったなあとか聞いて終わるなあと思って
まあ自分に子供おらんから子持ち仲間の家の晩飯に混ぜてもらっとる感じからの想像やけどな
もし仕事でイラついてたら稼いでるのは俺ってのも重み変わるし「悪い」にはならんわな旦那 -
問題ないとかいってるやつはキチガイ
こういう奴がモンペアになる
今日の飯の予定は決まってるんだからステーキを買ってはいけない一択 -
アフィカス定期
-
大人気ないがロールキャベツが好きな男はいない
-
キャベツより白菜のほうが美味しいし包むのも向いてる
-
コミュニケーション取れないのガイジかなんかなのか?
-
自分だけかと思ったら夫婦はロールキャベツ食うなら充分じゃん
子供だけ美味いもん食ってるなんてキレるとか大人気ないな -
妻も食べてたならキレていいが
ちょっとあれやな旦那 -
多分これ実際は嫁も実は食ってて夫だけ食ってないってオチでは
-
正直、別にステーキは食いたいとも思わへん
-
素敵な旦那やね
-
娘も緊張して食ってた
とか書く辺りきたねぇよなぁ -
食うもの別々って普通に感じ悪いしな
これを擁護してる優しい男性はお前だけカップ麺にされても文句言わないよ -
生成AIによる文章にマジレスするアホとそれを転載するアホ
-
自分達が我慢しても我が子には美味いもん食わせてやりのが親じゃないのか
別にふりかけ飯にされたとかじゃないし -
子供だけステーキで何も思わんのがやばい
父親だけ自分で買ってきた寿司食ってても何も思わんのか? -
どっちもガイジ
-
嘘くさいなヨメが無能
-
三連プリンのコピペも今だと父親がプリン食うのは当然みたいなずれた反応出るのかな
-
>>67
プリンみたいなもんは大人が我慢すればええだけやろと思うが晩飯のおかずはまたちゃうやろ -
説明しとかないのが悪い
-
>>60
子供の為にわざわざ高い金出して買ったステーキなのに緊張してろくに味わえなくなったとか最悪やん -
娘に良い肉のステーキを食べさせてあげたいからと事前に断っておけばいいだろ
なんで説明も無しで乗り切れると思ったのか
普通に気分悪いだろ -
こんなんでも嘘嘘言われる辺りもうネットヤバいな
-
>>68
ロールキャベツあるんだからそれ食えばいいじゃん -
ワイも子供優先で育てられて来たから
女さんの気持ち分かるで -
普通はパパにあげる!など言わないんかな?
-
ステーキと娘の満面の笑みの写真事前に送っといて理由言っときゃよかっただけじゃね
-
娘に責任転嫁してるのは頭まんさんか?
-
焼くだけで楽なのかワイの嫁は肉ばかりや
いつも帰り遅いからよくステーキが置いてある -
>>80
もっと稼いでこいで終わりやね -
>>82
アメリカかな? -
>>83
今どき専業主婦させてもらってそれ言ったらガイジや -
文句一つ言わないいい旦那やな
-
この書き方からして昭和の頑固親父みたいに怒鳴り散らしてテーブルひっくり返しでもしたかと思ったら
旦那は言葉にするの我慢して飯もちゃんと食ってんだから大して悪くないな -
「なぜあのような行動をとったのか、大人気ない」じゃなくまずお前がどうしてそういう状況になったか説明しろよ
理由も分からず飯に格差付けられて良く思う奴がいるわけねーだろ -
状況説明してなきゃそうなるやろ
-
>>90
アスペ以外は普通に分かるやろ -
子供が食いたいって言ったからブランドヒレ肉を1人分だけ買う女の頭がおかしいのでは?普通、我慢させるやろ
-
優しい男性は自分だけカップ麺にされても家計を思ってくれてるんだ!とか言って擁護するんだよね
-
旦那用に安い肉でも出しとけばよかったね
-
食ってたのが娘なんだから~ってのがアホ
-
大真面目に考えて熱弁奮ってる奴きしょいな
-
アフィスレにマジレスしてる奴らって何?ガイジやろw
-
こどおじやから分からんがこんだけ熱く語る言う事は既婚の中ではありごとなんやな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑