-
なんでも実況G
-
ホリエモン「一人暮らしならば自炊は必要ないどころか害悪。コスパ最悪ですよ」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
これほんま? - コメントを投稿する
-
興味次第じゃね
-
最安に近い外食だけでずっと暮らせるなら
本当 -
まあ一理ある
-
堀江さんみたいな体型になりたいならおすすめ
-
それはそう
料理が趣味ならやればええ -
自炊せんと一人暮らしとはいえんやろ
-
料理する暇に働いたほうが稼げる人はそうやろな
-
稼ぎまくれってことの対やからこの例はエッヂカスには当たらん
-
材料費にガス光熱費とか考えるとそこまで安くはならんけどな
-
>>5
堀江貴文@takapon_jp
クソが。俺は食べすぎて太っているんじゃない。親の体型が遺伝しただけだクソが。
こう書くと野菜食わないからだとすぐ書き込むやつがいるが、野菜と体重は全く関係ない。野菜しか食わなくても太るやつは太るし、
肉しか食わないやつでも痩せる人もいる。そもそも俺は野菜は大好きだし、昔から野菜は食べてた。俺が嫌いなのは良薬口に苦しで野菜を食べると考える連中だ。
そもほも野菜は美味しいから食べるんだよ。ちゃんと無農薬で育てた野菜は美味しい。農薬ドップリの野菜しか食ったことがない連中はまずいと感じるだろうがな。
あと肉も食ってる。肉も野菜も好きだ。プロ野球の衣笠祥雄さんは肉しか食わなかったけど連続試合出場の記録を作った。
好きなものを好きなだけ食べるのが一番。
ともかくお前のその程度の認識しかないなら2度と書き込むなクソが。 -
料理スキル無いと体型維持は難しいだろうな
-
自分が食うだけだったら味気にしなくていいから作るのメッチャ楽だけどな
もやしと肉炒めて焼肉のタレかけただけでも満足感は得られる -
野菜食ってねえならコスパ最高やろ
-
これはガチ。
自炊なんて健康のためにするもんであって安さを求めるもんじゃない。1週間ずっと同じ料理食べれるから作り置きするとかならわかるけど。 -
これはガチ。
自炊なんて健康のためにするもんであって安さを求めるもんじゃない。1週間ずっと同じ料理食べれるから作り置きするとかならわかるけど。 -
まあこなれるまでは割高なのは間違いない
-
冷凍しときゃ大体1月くらいは持つから冷凍活用したらコスパいい
-
自炊始めたてはウキウキで色んなレシピに手を出すから割高になるな
-
毎日2品を3食分作って冷凍にしてとりあえず3〜4日も続ければ好きなものローテを始められるからな
-
>>20
用途少なそうな食材買ってよく駄目にしてたわ -
(金を持ってる)一人暮らしならば自炊は必要ないどころか害悪
-
てか飲食やってるもんなホリエモン
そりゃ自炊クソだって立場取るわ -
>>11
唐突なホモで草 -
料理スキル磨かないのはすげー人生損してると思うわ
料理できる有名人ってみんな実年齢より若々しいのよね -
>>26
んな訳無いじゃん運動してるからだぞ -
>>26
飯屋のおっちゃんなんか料理うまくても全員シワシワやないか -
米と納豆とカット野菜さえあればどうにでもなる
飽きたらパン屋でパン買えばいいし -
>>11
「そもほも」という新語作るなww -
下白石萌歌「野菜食え」
-
自分の時給と料理洗い物にかけてる時間比べたら割高かどうか分かるやろ
-
ホリエモンは野菜よりキノコが好きなんだろ
-
自慰よりメスイキの方が気持ちが良い
-
>>35
ホリエモンが太ってるのとお前が言う若そうに見える芸能人が運動してるかどうかは別やろガイジなん? -
>>36
そもそも運動すりゃ痩せると思ってる時点でガイジ -
>>37
運動すれば痩せるぞお前この世界と違うシステムの異世界の話でもしてんの? -
痩せないは極論だろ
痩せたいなら食事量から目を背けるべきじゃないというのはあるが -
>>41
運動しろよデブ -
痩せるためにはまず運動だと思ってそうなのが昭和脳で痛々しい
知識が更新されてないおっちゃんなんだろうな -
>>42
ホンマにな、カロリー消費しても痩せないって人間じゃないだろ余程運動したくないんだろうなこのデブ -
>>44
運動しろよデブガイジ -
カロリー消費しても痩せないって小学校レベルの知識も無い哀れなデブガイジ
-
幼稚で知識の少ないおっちゃん可哀想...w
-
>>48
まんまお前じゃん運動しても痩せないデブガイジ -
普段納豆卵かけキムチ飯と炒めた安い野菜食って2日に1回くらい野菜に安い肉混ぜときゃ十分やろ
そら同棲する彼女もおらんのに無駄に凝った料理しまくってたら金かかるで -
外食ばっかじゃなかなか野菜を摂取できないだろう
-
まあ喧嘩すんなよw
健康ありきで食事を組み立ててる芸能人はジムくらい通っててもおかしくないだろ
むしろパーソナルジムで食事のアドバイスもらってる可能性だってある
プロポーションの維持が仕事ならやれることは大体やってるだろ
どっちかが無意味なんていうのはナンセンス -
運動の消費カロリーは運動する人の状態で全然違うから断定的なことなんて普通は言えへんよ
-
代謝の向上とか見た目の良さにも繋がるだろ運動は
体重公開する必要なんてないんだからボディラインを維持するために運動は効果ある -
こんな事言ってたか?
ホリエモン卵かけご飯とかいろいろ語ってたけど -
>>53
やだよこのガイジ徹底的に叩かないと気が済まんわ、そもそも芸能人という例外出して一般論にしようとしてる時点で相当なガイジやし -
>>60
そこまで運動したくない理由はなんなの?その醜い肥え太った体が好きなの? -
こんなこと言ってないやろ
金が無いときは具がキャベツだけのお好み焼きを作って餓えをしのいでたってネットで言ってた記憶あるで -
>>62
カロリー消費しても痩せないって思い込みで現実世界の物理法則ねじ曲げてるガイジはお前じゃん -
>>64
お前がそうだからってそう思うんだなさっさと運動しろよ豚 -
デブ同士が煽り合ってて草
ワイ会食するとドン引きされるくらい食うけどBMI20切っててほんとうすまん -
鶏胸肉とブロッコリー食べてればとりあえず満足なワイみたいな自炊民は自炊した方が金貯まるで
色々食いたいやつは外食した方が安くつくのは多分その通り -
調理と後片付けに地味に時間とられるからな
-
>>66
いいから食う量減らせよクソ豚w -
>>33
中白石萌歌「キノコ食うな」 -
>>11
ホラレモン効いてて草 -
リュウジの事ちょっと好きやったんやろなぁ
-
一人分作るのクッソ非効率やしな
それはそれとしてメスイキは留置所時代と同じ食事量にしろよ -
野菜とか食わんと内臓系の病気になるやん
-
>>73
600W〜700Wレンジ二分程度で固ゆでみたいな感じで行けるぞ -
要は自分のやってる高いし美味くもない飯屋に来いって言いたいだけだろ
コスパの問題じゃねーよ -
なんでもコスパコスパで外食や弁当ばかりじゃそれも飽きるけどな
-
>>58
良い飯を綺麗な食器で食べたらQOLは上がるやろ… -
>>78
次買った時はレンチンしてみるわ -
安いからって毎日ノーマル牛丼とか格安弁当食ってても身体壊して医療費嵩むだけや
-
でも出所したてのホリエモンはスマートで健康的だったよね
-
外食やってるからだろ
こいつがスーパー経営してたら逆のこと言うよ -
>>89
運動否定民にいえよこの世の物理法則を否定してるガイジだぞ -
運動して痩せてる奴は全員別人に入れ替わってるんやぞ
いい加減気付けよ -
>>92
細胞は新陳代謝で入れ替わるから別人みたいなこと? -
>>93
痩せるために運動するやつがアホってだけで誰も運動は否定してねーぞデブ -
冷凍庫無いなら自炊は節約にはならないかもね
-
ホリエモンでそもほもはシャレにならんて
こんなん絶許狙いやろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑