-
なんでも実況G
-
「機動戦士Gundam GQuuuuuuX」とかいう映画www
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ガチで面白さ理解できんかったわ - コメントを投稿する
-
草生やすなクソアフィ
-
なんて読むの?
-
>>2
5ちゃん初めてか🤭 -
前半は面白かったTVアニメパート始まってからはクソ
-
そんなことをやよりアニマでガンダムやってるから実況しようぜ
-
シャアの扱いもなんか納得できんわ
-
結局機動戦士ガンダムが面白いだけやんかってなるの止めてほしい
-
>>6
アベマじゃなくってアニマ? -
このuの連打はなに?
-
日系コロニーが舞台なのにフィリピンの歌が流れて気持ち悪くなっちゃった😭
-
ほんまに面白いかこれ?
-
宇宙世紀0079…って最初に世界観説明してたやろがい
-
序盤は面白かった
パート変わってから微妙 -
どうせ異世界なんやろ?
キャラデザ違いすぎる -
キラキラはセックスのエクスタシーの暗喩
-
あの主人公も主人公で思考回路意味不明すぎる
-
濃厚なガール・ミーツ・ガール百合と思わせておいて
速攻でカヲルくんリスペクトの竿役登場させるの草生えるわ -
シャアが好きじゃなさそうなロリだった
-
なんか楽しめてもうたのはワイが逆張り精神マンだからなんかな
-
シャアパートはまだしもほんまに女主人公パートもたのしめたんかおまえ
-
主人公の行動原理もようわからんまま話進むの無理だろ
まあ多分本編ではちゃんと日常パートとかをやるんだろ
逆立ちしてパンツ丸出しして飛び込みながらモノローグの自分語り?は流石に違和感あるし
突然橋の下の奴とバディくんでMS戦も無理があるし -
コロニー内でエンジン破壊したらあかん!(シャア)
↓
コロニー至近距離で非公式MS戦やってます
事故って爆発したらコロニー全滅します
これが取り締まられない理由 -
多分後半は今後公開する本編の序盤数話をダイジェスト構成してMS戦までなんとか入れてやった感じだろ
映画の後半みたいな感じで毎回やられたらマジで頭おかしなるで -
初代が面白いだけやろこれ
-
直前にメッセージ性高めのプロセカ見たせいかこれが客に何を伝えたいのか一切わからんかった
-
はい
-
盗んだジークアクスが覚醒して角開いて米津玄師の曲流れるところでテンション上がってたわ
ワイの感性がやっぱりここのスレにいるような世間一般の奴らとズレてるんやろな…異端やったんか… -
前半のビギニングは庵野の二次創作はハーメルンのキツいガンダム二次創作見てる気分だった
後半はうん…ガバガバ過ぎて世界観がよくわからんね -
女主人公なんの葛藤もなくなんの考えもなくナチュラルに犯罪行為に手に染めてんの意味分からんすぎて怖いわ
-
>>26
「もうすぐTVシリーズやるから見てね」やろ -
鉄血になるか水星になるか楽しみやな
-
>>28
米津の曲はカッコよかったしあそこは流石に燃えるよね 初出撃ってのはいいものだ -
言うほどエヴァじゃないよな
-
庵野のオナニーやろ
-
おもしろい
-
>>26
プラモは5月に売るよ〜 -
後半はどうみてもお披露目みたいなもんやと思ったから別になんとも思わへんかったけど
ただ宇宙空間でのMS戦て動き追いづらいわ -
草
-
>>42
草 -
読めない
-
>>42
草 -
編集版なだけあって繋がりが不自然な部分もあったけど放送始まったら解決するやろ
-
4月からなら劇場行かなくても良かったな
-
シードと比べて印象的な絵が全然無かったなぁ
なんか素人のMMD見てる感覚だったわ -
ガンダムの主人公の思考回路なんて理解できる奴のが少ないんだが?
-
ていうかTVで放映されるのになんで見に行くんや‥って感じなんやが実際どうなんや?
-
>>51
どいつもこいつも馬鹿みたいに無駄にクルクル回りながら回避してて草だった -
ワオシャア信者、シャアがあの東横闇バイトクソガキ3人の踏み台にされそうで泣く
ほんまぶっ叩くぞ😡 -
違う分岐に進んだら名前馬鹿にされたと思い込んで軍人ぶん殴って
盗んだモビルスーツで取り調べた憲兵にバルカン撃って高笑いするやつが主人公で出てくる世界やしな🤔
マチュは警察にキャン言わせたあとちゃんと門限までに自宅に帰るええ子やで🤗 -
カラーじゃなくてトリガー作品でオモロかったわ
-
ちょいちょい初代リスペクトのバンク風のシーンとか多かったけどこれまた微妙な絵が多くてね
止め絵に関しちゃ随一のSEEDと比べられちゃうのは流石に可哀想だけど -
>>55
ネタバレ全部見てから作品見るタイプなら別に映画館行く理由はないな🤔
それこそ他の映画も配信始まってから見ればええってのも一つの考え方や
でもネタバレ抜きのサプライズ感を楽しみたいって人は見に行くんや -
なろう展開の前半があまりにも面白過ぎた
神がかって面白過ぎた
後半が悪いわけじゃないんや -
R藤本「公式でこれをやるのかあ…」「前半は面白い」「美少女アニメに興味ないから後半はキツイ」「無し寄りの有り」
「Gレコ以降のガンダムはどれも同じに見える」「米津といいyoasobiといいアニメ業界同じ歌手ばっかで回しすぎだろ」 -
アムロみたいにシャアの力で止めたとかでよかったやろ😡
-
シャアがガンダム奪ったから民間人に殴られるジェリドは居ないと思うと寂しいものがあるね
-
前半も後半も楽しめたわ
本放送が楽しみやね -
まあでもあの前半やっちゃったことで
「ああいう歴史経過を辿った」ってことがわかってしまってるのはあれよね
ジオン戦勝のifってことはあそこはああなって、あの人は生きてるんじゃ?
みたいな楽しみが一部失われたというか -
あのクソガキ3人をアムカスやカミーユ以上のニュータイプにしたらほんま許さんぞ😡
-
>>62
まあネタバレがどうとかは割と半々くらいでどっちでも良いかなって感じなんだけど、だってTV版の冒頭3話とかなんでしょ?
で全体は20話とか30話とか40話あると考えると今見てもなぁって感じで
本放送まで2ヶ月以上あるって忘れるというか熱が冷める -
いい加減宇宙世紀に頼るのやめろよ…
-
3人とも月光蝶起こせるんやろ?
宇宙書き変えまくろうや
フリクリってそんな話やったやろたしか -
女主人公の行動がよーわからん
ザクに乗って警察と戦うで!ってなるか?
んでガンダムの方が強そう!!って乗り換えたら怖杉内
そんでウーバー女とガンダム男に親近感持つ理由がよー分からん -
the beginningがスレタイに入んなかったんやな
-
シャアの声が単なる棒読みで萎えたわ
演技もクソもないガチの棒読み
すげー浮いてる -
>>75
TVシリーズなんやから最初で全部明かすとは限らんやん
父親が居なかったりとか母親が露骨に勉強させようとしたり高校生相手に戸締りの注意したりする辺り主人公が難民に対して何か思うところがあったのかなとかいくらでも予想はできる -
流石に映画のあの流れで主人公がいきなりザクに乗ってそっからさらにガンダムに乗るってのはあいつ気狂いになってまうわ
日常への不満とか難民差別への憤りとか前提としてあった上で元々謎の声に惹かれてMSに興味持ってるとかそういう話でもないと -
>>72
主に騒がれとる前半部分はおそらくテレビでやらんもしくはフリーレン1話方式になる
トップガン2で最後にF14に乗るって知らんで見るのと
あらすじ含めとっくに情報出回った後に配信で見るのじゃ面白さは変わるってことや -
曲がね
-
草
-
接触しただけで顔赤らめるのはなろうで頭ポンポンでガチ惚れするキャラレベルでガチでマジで理解不能、それが主人公とかまじやばいのでちゃんと補完されるだろ
そうでないと感情移入無理や -
ガンダムおじさんやがめちゃくちゃ楽しめた
あの世界ならサイクロプス隊もラルの隊も生き残ってそう
あーでもマチルダさんは死んでそう
とか考え出したらずっと楽しい -
感情移入できるガンダム主人公おるか?
基本的にみんなおかしいやん -
xでガチ絶賛勢多くて困惑する
-
結局ジオンが勝ったifの公式同人みたいなアニメなの?
-
逆に今回の映画やっとけば「冒頭日常ばっかでガンダムなのに主人公全然ガンダム乗らんやけど」みたいな不満は逸らすことはできるのはあるな
-
>>78
それでも、成り行きでウーバー女についていったクランバトルやってるやつのところに来た警察に襲いかかるか?初めて会った頭おかしい男に惹かれるか?って話よ
まあたしかに、TVでやる予定の最初の方だけやってるから、後から補完とか説明されるかもってなら納得だわ -
>>79
カミーユ「女の名前で悪いか!!」バギィ!!! -
>>86
やっぱガンダムXは早すぎたんやな -
>>86
xのやつって基本なんでも褒めるやろ -
>>77
なんならもうガンダムに出たことある声優やぞ
それは単に池田秀一やないから勝手に脳みそが拒否反応起こしてるだけやろ
https://i.imgur.com/5eqwGiF.jpg
>>79
警察は初っ端でスマホぶっ壊して罵声浴びせて走り去っていったからな🤔 -
なんで米津玄師?若年層狙い?と思ってたけど映画館でプロセカJK達がジークアクスの場内BGM聴いて
「ハチとか古!w」って言ってたから10代には全くリーチはしてなさそう
謎すぎる人選 -
逆になぜ池田さん使わなかったの?実質オリジンみたいなもんなのに使えないとかあんの?
-
>>94
米津ってもはや普通に中高年向けアーティストやからな -
ジークアクス終わったあとにソロモン落としのことでシャアが馬鹿にされる未来が見える
-
ストーリーはそんな言うことないけど戦闘が印象に残らん
最後のマヴ戦とかお互い何やってるかわかりづらかった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑