-
なんでも実況G
-
【悲報】ネトウヨさん、「悪夢の民主党政権」を連呼するも何が悪夢だったのか説明できない
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
安倍晋三 - コメントを投稿する
-
閣僚・所属議員の度重なる不祥事と情報隠蔽体質
・鳩山総理⇒偽装献金問題、脱税問題、引退撤回、「最低でも県外」「Trust me」「国民の皆様が聞く耳を持たなくなった」
・菅(直人)総理⇒外国人献金問題、北朝鮮関係団体献金問題、「顔が見たくなければ法案を通せ」
・野田総理⇒在日韓国人献金問題、脱税企業献金問題、民団選挙協力お礼発言、「大きな音だね」
・小沢元代表⇒政治資金規正法違反容疑で強制起訴(無罪判決)、献金虚偽記載で公設秘書が逮捕(有罪判決)
・仙谷官房長官⇒尖閣漁船衝突事件、「自衛隊は暴力装置」
・赤松農水大臣⇒口蹄疫問題、「だから早く殺せって言ってるのに」
・松本復興担当大臣⇒「知恵を出さないやつは助けない」「書いたらその社は終わりだから」
・長妻厚労大臣⇒運用3号独断決定、職務停滞
・蓮舫行政刷新担当大臣⇒事務所費架空計上問題、国会内ファッション雑誌撮影、「2位じゃダメなんでしょうか?」
・前原外務大臣⇒外国人から政治献金受領
・川端文科大臣⇒事務所費架空計上問題、キャバクラ費用を政治資金で計上
・鹿野農水大臣⇒対中不正輸出疑惑、機密漏洩疑惑
・鉢呂経産大臣⇒「死の街」「放射能をうつす」
・一川防衛大臣⇒「安全保障に関しては素人」
・柳田法務大臣⇒「答弁は二つだけ覚えておけばいい」
・山岡消費者担当大臣⇒マルチ商法業者からの献金問題
・中井国家公安委員長⇒議員宿舎にホステス連れ込み&カードキー貸与、式典で秋篠宮ご夫妻に「早く座れよ」とヤジ
・小林議員⇒違法献金問題で選対委員長が逮捕、選対幹部が公職選挙法違反で有罪
・土肥議員⇒竹島領有権放棄を日本側に求める「日韓共同宣言」に署名
・横峯議員⇒賭けゴルフ、女性暴行、恐喝事件への関与
・緒方議員⇒「スーパー堤防はスーパー無駄遣い」
・原発事故対応(SPEEDI、米実測値の非公表、議事録不作成など)、尖閣ビデオ、北朝鮮ミサイル発射への対応、温暖化対策の家計負担、年金改革の財政試算 など、自分たちに都合が悪い情報は隠蔽し、政府への深刻な不信感を招いた。 -
地獄の自民党
-
大震災
原発爆破
消費増税 -
頭悪すぎるからなネトウヨ
-
公約で期待させるだけ期待させてほとんど実現出来なかったという裏切られた感やな
-
隙あらば野田が上げられるけど錦糸町の韓国料理屋やってる在日から献金貰ってて在日とは知りませんでしたは頭おかしいよ
-
立民も民民も
ロンダしたからアレとは違うよーんwww って言ってる旧民主
今更擁護しても何もならん -
お灸を据えようとして自分の首を締めたアホな世代が自身の無知無学を棚に上げて逆恨みしてるってガチなん?
-
リーマンショックとかあったけどあの頃の方が海外旅行も気軽に行けたし生活は楽だったな
-
挙げ句に自民党とかいうどう見ても極左を支持してるし
ネトウヨって知能が酷すぎるよな -
今自民が好き放題できるのも旧民主の失敗のせい
あれ以来野党は何も期待されなくなった -
分裂さしたのほぼ小池と前原の踏み絵なのに
分裂したとか安易に言っちゃうのがほんとダメだな
頭悪すぎるネトウヨ -
円高株安デフレ、最低でも県外、ガソリン値下げ隊、埋蔵金は発掘できず、高速道路の無料化もなかったことに
-
そりゃ、パヨクがパヨクですら論破できる「敵」としてこしらえた「ネトウヨ」にはできないよね
でも普通の日本国民には民主党政権が悪夢であったことはたっぷりと語れるよ
強烈な円高に対して何もしなかったことだけでも万死に値するよ
そういや中国「漁船」に体当たりされたのに「こつんと当たっただけ」みたいに小さく小さく表現してもいたよね -
>>14
分裂してないんだあーーーー!ってパラレルワールドの住民は草 -
八ツ場ダムは言い訳しようがないガチの悪夢やわ
-
国民の誰もこいつらに期待してないのが答えやろ
-
>>17
「パヨク」とかいうネトウヨにしか定義分からん謎ワードでそれ言ってんのブーメラン過ぎて草 -
パチンコ御殿の安倍一族の親韓政治のほうげよっぽど悪夢だよ
-
このワード打ち込んでたのバイトやぞ
-
事業仕分けは良くなかった
-
結局ここまで具体性のある悪夢が全くないの草
-
製造業とかはしんどかったんじゃない?
-
現役大臣首つり自殺、
消えた年金、
統一教会とズブズブ、
森友公文書改ざん、赤木俊夫殺し
厚労省など基幹統計改ざん
広島の河井夫妻容疑者に1億5千万円渡し
黒川なんとかねじ込み司法人事介入
桜名簿シュレッダー障害者雇用がやった
組織的裏金
強すぎて草 -
>>31
自民党政権がプラザ合意やっちゃったからでしょ -
>>29
ほんま小泉の教育カットよ -
悪夢は自民党定期
ネトウヨは小泉~麻生とかいう地獄時代の記憶抹消してんのか?
むしろ民主党は小泉~麻生で新自由主義が行くとこまで行っても低賃金の派遣だの契約社員だのを量産した時代の後始末しただろ
https://i.imgur.com/koxQ5SW.jpeg -
>>34
政府の国民への支出カットし続けてきたの自民党政権やんな -
地震があったというだけ
-
トラストミー
2位じゃダメなんですか?
そうでしたっけ?うふふ -
地獄で悪夢で絶望の自民党政権
-
悪夢を見るより真綿で首を絞める安倍政権や地獄に突き落とす岸田政権のリフレのが良いんだってさ
-
今の共和党見てると本当の悪夢を見れるな
悪魔だろ -
自民党が日本を駄目にしたという現実を直視できないネトウヨが財務省のせいにすれば良いんだと気付いて今財務省ガーしてる
真正のアホども -
スパコンの研究計画で2位じゃダメなんですかって蓮舫の代名詞扱いされてるけど、あれは普通の研究計画でも突っ込まれるよな
使用目的やスペックではなく順位を目標してたら説明求められるだろう -
減らされた国の負担金
最も大きかったのは、2004〜2006年にかけて進められた小泉内閣の「三位一体改革」だ。
「国庫補助負担金改革」「税源移譲」「地方交付税の見直し」の三つを一体として進められたこの改革では、「4兆円分程度の国庫補助負担金の廃止・縮減」が方針として掲げられ、その標的とされたのが義務教育費国庫負担金であった。
それ以前、公立学校教員の給与は、国と都道府県が2分の1ずつ負担していたが、国の負担割合が3分の1に減らされたのだ。
残りの3分の2は、地方交付税交付金や税源移譲によって賄われるという理屈だが、実際にその財源が保障されるわけではない。
結果として各自治体の教育財政の基盤は、極めて脆弱なものとなった。(略)
ps://toyokeizai.net/articles/-/596089?page=3
ガチ悪夢の仕訳け=小泉「三位一体改革」 -
地震のおかげで有耶無耶になってくれたけど今の自民党よりもやべえペースでどんどん不正見つかってたからな
しかも金額超デカかったし
しかも震災の後もゴミのような対応で不景気なのにまさかの公務員採用減らすとかしたおかげで直撃世代の30代からの支持率皆無になってるというね
まあ健常者からするとマジでゴミのような政権だった -
第1次安倍内閣の予算規模は鳩山内閣のそれより15兆円少なかった
蓮舫の事業仕分けよりケチってた -
現役大臣首つり自殺、
消えた年金、
統一教会とズブズブ、
広島の河井夫妻容疑者に1億5千万円渡し
組織的裏金
強すぎて草 -
減らされた国の負担金
最も大きかったのは、2004〜2006年にかけて進められた小泉内閣の「三位一体改革」だ。
「国庫補助負担金改革」「税源移譲」「地方交付税の見直し」の三つを一体として進められたこの改革では、「4兆円分程度の国庫補助負担金の廃止・縮減」が方針として掲げられ、その標的とされたのが義務教育費国庫負担金であった。
それ以前、公立学校教員の給与は、国と都道府県が2分の1ずつ負担していたが、国の負担割合が3分の1に減らされたのだ。
残りの3分の2は、地方交付税交付金や税源移譲によって賄われるという理屈だが、実際にその財源が保障されるわけではない。
結果として各自治体の教育財政の基盤は、極めて脆弱なものとなった。(略)
ps://toyokeizai.net/articles/-/596089?page=3
ガチ悪夢の仕訳け=小泉「三位一体改革」 -
自民党がゴミなのはわかるけどそれを上回るうんこに任せようと思う気持ちはわからん
相対評価する知能無いんか
そのせいで救われる最後のチャンスを逃して腐ってる今の氷河期見るとなおさら -
いっつもこの手の話で語れないけど金英姫を日本に招いてまるで国賓の様に扱った事もあったよな。公安委員長がデレデレしながら接待してたやつ
-
小渕内閣までは国の歳出は増え続けていたが
森・小泉・安倍・福田の清和会出身首相の時代に横ばいになって迎えたのがリーマン・ショック -
>>51
一緒に国のヘリに乗って富士山一周してご蔓延だったな -
現役大臣汚職で首つり自殺
消えた年金
統一教会とズブズブ、信者票、パーティ券
広島の河井夫妻公選法違反容疑者に1億5千万円渡し
組織的裏金
強すぎて草 -
小泉なんか所信表明演説でも普通に国民は痛みに耐えろ言うてたのにw
安倍の1次政権はその後継内閣だし
事業仕分けどころじゃないwww -
>>50
相対評価したら清和会自民党なんて史上最悪レベルやろ -
消費税増税を押し切った野田が今また党首やってるとかいう救いようのない党
むしろなんで未だに支持してんのかわからん -
>>57
ほんそれ -
東電に福島の責任取らせた(押し付けた)のは民主党の功績
-
緊縮財政で円高誘導して
企業の海外(中国)進出を促し
国内の雇用を冷えさせた
ただ当時大卒新卒で就活してたのは無能でトンボ鉛筆に粘着してる、ゆとり世代だったのが救い
企業はゆとりを雇わなくて済んだ -
消費税がどれだけ日本の経済に長くダメージを与えてきたか旧民主党支持者は見て見ぬふり
いろいろ言われてる民主党政権の政策の中で今なお影響が強く残る最悪の悪政が野田の増税決定 -
悪夢?自殺者激減していて草
小泉竹中が自己責任を連呼していた時代、松岡大臣首つり、消えた年金の安倍時代
年に3万4000人自殺して圧倒的で草
https://www.nippon.c.../2328572/2328572.png -
埋蔵金がなかった
玉木は同じようなことやってる
鳩山二世 -
>>60
悪夢?自殺者激減していて草
小泉竹中が自己責任を連呼していた時代、松岡大臣首つり、消えた年金の安倍時代
年に3万4000人自殺して圧倒的で草
https://www.nippon.c.../2328572/2328572.png -
今の立憲見てたらわかるけど旧民主時代からこいつら自民の補完勢力やからな
野党第一党にいることが目的で何かの拍子に間違って与党になったらあのザマや
自民の敵対勢力と思ってずっと必死に応援してたパヨクが哀れすぎて泣ける -
民主党は自民以下の糞だけど、自民は自民で30年日本停滞させてる無能だからな
-
長い時間をかけて沖縄県・地元自治体・日本国・米国で話し合ってやっとまとまった米軍基地の辺野古移転をひっくり返した鳩山由紀夫の存在だけで十分証明になる
-
安倍陛下が気分を害しておられた
これ以上の悪夢はない -
東日本地震のあとなぜか蓮舫がコンビニ視察して商品をひっくり返して観察してた
-
統一教会と癒着してる安倍晋三という政治家にとって悪夢だったからネトウヨは嫌なんやろ?
反日右翼として日本人を苦しめたいのがネトウヨなんやし -
平成以降で一番まともなのは福田康夫
官房長官時代は「テロリストとは交渉しない」と冷静な態度(父親は左翼テロリストの要求通りに仲間を釈放)
総理時代、中国毒餃子問題解決は北京五輪後でいいよ、と提案
長野の聖火ランナーを完璧な警備で守り
五輪を成功させる
洞爺湖サミットも成功
自身が総理だと衆院選に勝てないと考えると
内閣改造直後、午前中には避難訓練して午後にサプライズ辞任 完璧な情報秘匿力を見せる
無礼な質問をした無礼な記者に対して「あなたとは違うんだよ」と堂々と論破
唯一の失敗は石破、与謝野、小池、石原のぶてるを小派閥の麻生が破ったこと -
野党第一党の座を国民民主に取られそうになると自民の予算案にもホイホイ賛成しちゃうのが立憲=旧民主クオリティ
自民とずっと仲良くプロレスするのが目的の党やからしょうがないね
第二自民党を必死に応援してたパヨクさん…w -
民主党政権を否定したのが軒並みゴミクズ世代なのでお察しや
-
僕は原発には詳しいんだ
-
鳩山由紀夫は兄もヤバイな
21歳の時に14歳の女優に求婚してる -
円高やろ
-
>>76
そうだよな
ネトウヨ「朝鮮総連から献金を受けていた福田康夫総理は平成以降で一番まとも」
ネトウヨ「朝鮮総連から献金を受けていた福田康夫総理は平成以降で一番まとも」
ネトウヨ「朝鮮総連から献金を受けていた福田康夫総理は平成以降で一番まとも」 -
>>77
その国民民主が自民安倍派統一協会の補完勢力なのクソウケるよなw -
>>79
あれどうしたら正確だったん? -
国家運営能力の欠如
・財源の見込みが甘く、政権交代の際に掲げたマニフェストはほぼ未達成。
・官僚を敵視して排除し、国家業務の停滞と質低下を招いた。
・金融政策と財政政策が食い違い、タイミングの悪い増税も重なり、景気や株価は低迷を続けた。
・歴史的水準まで進んだ円高を放置し、デフレを加速させた。
・法的根拠がないばかりでなく、仕分人の選定や対象事業選定にも透明性を欠いた「事業仕分け」をデフレ時におこない、必要な公共投資を削減。経済を悪化させたにも関わらず、結果に責任を負わなかった。
・「コンクリートから人へ」という誤った政策により、災害対策を疎かにしたうえ、地域社会を破壊した。
・「朝鮮王室儀軌引渡」「尖閣事件の船長釈放」「運用3号通知」「国家公務員採用大幅減」など、閣僚たちが思い付きレベルの意思決定を独断でおこない、結果的に我が国の将来に禍根を残した。
・法的根拠のない組織を乱立させ、意思決定過程が曖昧になり、指揮命令系統も混乱。
・法的根拠のない大臣や副大臣を任命したり、個人的な友人を参与に、党職員を内閣官房職員に任命するなど、ルールを無視、公私の別がつかない人事を実施。
・原発停止、ダム建設中止など、法令根拠や事前協議が必要な決定を手続無視で断行。 -
減らされた国の負担金
全部ブーメランなのすごいよな
ガチ悪夢の仕訳け=小泉「三位一体改革」
自殺者跳ね上がった不況にこれとか -
ネトウヨなんて自民党がまともになり始めたら小泉・安倍政権の下位互換政党に鞍替えするアホやから
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑