-
なんでも実況G
-
ひろゆき「政治家を襲うテロリストがバッシングされない。日本は暴力を容認する国になってきた」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ひろゆき氏、立花氏襲撃事件に持論「そんなニュースになってなくて…もっと大きく扱うべきでは?」
https://news.yahoo.c...68d33af8958c6aaa823f - コメントを投稿する
-
戦争で勝った奴らが正義面して支配してる搾取してる世界なんやから
そら暴力が正義やろ -
ナタはペンより強いんや
-
政治家が国民の声を無視し続けた結果やろ
-
大きく扱うと模倣犯出るから政治家から圧力かかってるんかと邪推してしまうな
-
山火事の1543737677697分の1くらいどうでも良いし
-
政治家への暴力が許容されるなら天安門の真似も許容されるけどええんか
-
>>7
それで解決すると思うならやればいいじゃん -
政治家がちゃんと仕事してればテロリストも叩かれるのでは?
-
立花一派自体がテロ組織みたいなもんだから
-
仕事しないし選挙には落ちないしでそんな政治家殺すしかないからしゃーない
-
ちゃんと悪を裁かないからこうなる
民主主義に対する反逆で死刑
賠償金を払わないなら強制労働
ちゃとやってればこんなことは起きなかった -
狙われてるやつもバッシング受けてるやつだし
-
これってやられてる方の詭弁というか言い訳だよな
いつだって民の不満は最後に暴力になるって歴史が証明してて今そういう状況になってしまっただけって話だし -
世の中の大きな事件も結局個人の問題やし
山上はなんや色々言ってるけど結局個人の貧困が原因で金詐欺ってきた統一教会に恨み持つようになったってだけやし
プーチンは自分の首狙ってきそうな将校処分するついでに軍事で政権の威光取り戻そうとしてるだけやし
ネタニヤフは汚職事件で立場危うくなったからハマスの事件を解決するまで辞めるわけにはいかない状況に持っていこうとしてるだけや -
政治家を狙うテロリストを批判する人、馬鹿ですw
自分は狙われませんし政治家が危機感持つからメリットしかないんすよねw -
そら今も逃げてたら非難するけどもう捕まってるしな
拘置所?なのかどこにいるか知らんけどそこに行ってバッシングしろってこと? -
多くの政治家、マスコミの中でまあ立花なら別にええやろという風潮があるのではないでしょうか
-
欧米だとあまり聞かん話やな
-
暴力で幕府潰して作った政府やん
-
司法行政がちゃんと機能してればこうはならない
-
いつになったらNHK潰すのこの人ww
-
>>19
こっちでニュースになってないだけで普通にめっちゃある -
本当に潰しちゃったら仕事なくなるやん
-
パヨクの伝統やん
-
立花ならええやろの精神
-
アベのときもやが
それでも私は対話を求めていきたい、とかきれいごとばっかやったからなぁ -
そろそろNHK潰してほしいよな
期待したワイが馬鹿みたいじゃん -
でも君、おフランスでは商店街を放火をしたりして政治主張をするのが許されてる、日本のデモは意味ありませんとか冷笑しとったやん
-
大層な政治理念があるわけでも無いし
一般市民が標的じゃないからな
それ言うならオウムがまだあるほうが問題やろ -
ゴミ同士が潰し合いしてくれてんのに止める義理ねーわな
-
今に始まったことか?
-
立花は政治家じゃなくて無職だろ
いくらか譲歩して元政治家 -
正直立花じゃないだろ狙う相手
-
立花に関しては大っぴらに擁護する意見だすと立花が擦り寄ってくるからやろ
-
世代ごとに人口が4割も減る絶望的な経済状況で治安も悪化してるのに政治家だけヌクヌク暮らせるわけがないからな
-
そら襲われるかもしれない側は不安で仕方ないやろなぁ
-
>>37
フランスの小部屋に引きこもってるのに襲われることはないやろ -
明治維新なんて暴力革命じゃん
天皇のためって言い訳作ったけどさ -
法が政治家に対して甘々なのが悪い
-
はよ金返せタラコガイジ
-
立花が嫌われ過ぎてるだけで別に犯人を賞賛や擁護してるわけでもないやろ
-
サンキュー三島由紀夫
-
学生運動とか知らなさそう
そもそも現体制も暴力で勝ち取った集団やん
なんで自分のときはよくて他人がやるのはダメなん? -
当の政治家の中にも立花襲撃を民主主義への挑戦だと言ってる奴おらんやん
あれを同じ政治家のカテゴリとしては見てないて事や -
ひろゆきも散々好き勝手吹いてきたからな
自分も襲われるかもしれなくなって日本に帰国できなくなるのが嫌なんやろ -
そういうことを決めるのは裁判って他の事件や問題で言われまくってたやろ
-
>>45
まあそれはあるだろうね -
暴力を容認してるというより民主主義の機能不全を容認できなくなってきてるだけちゃう
-
これもうひろゆきの勝ちってことでええな?
○ひろゆきーテロリスト✕ -
フランスのほうが酷いよw
-
それってあなたの感想ですよね
なんかそういうデータあるんですか -
政治家のふりして政治家だから許される(黙認される)権利を使いまくて集団で誹謗中傷や不正しまくってる単に裁判所にも認定されてる反社会的カルトのリーダーだからな
-
いま日本にいるんか?
フランスにいたら日本でどれだけニュースになってるか分からんやろうし -
暴力にはいろんな形があるわけで
それを先にやったのはどちらかって話やろ -
ほとんどの人が「立花かぁ〜ほなええか」くらいにしか感じないからニュースとしての価値がない
-
あれ政治家じゃなくて迷惑系youtuberだろ
-
税金何兆円も抜いて間接的に国民殺してたらそらね
-
国会議員は年収150万しかもらえないとかなら誰も襲わない
成り手がいなくなるという奴が沸くが、そんなことは絶対にない -
法が機能してないんだからそらそうやろ
-
ホリエとひろゆきは境界知能のバカだからわかりやすい権力者の犬だわ。
コイツらの言う事の逆が正しい。
賢い人間だったらバレないように庶民を誘導する -
岸田もそんなニュースになってなくなかった?怪我なかったからかもだけど
世間刺激しないように報道抑えてるんじゃね知らんけど -
そんな国作りしたのは政治家だからな
襲われても自業自得 -
実際言論では何も変わらないからな
でもひろゆきみたいなこと言うやつって財務省デモも無意味とか言ってるの矛盾してるわ -
土人国家の私刑動画好き
アフリカや中南米が発展しないのよく分かる -
なんちゃって政治家だし
日本動かしてるのは別の層 -
民主主義は人間がやる限り抜け穴だらけでいくらでも格差作れるからな
その人間が振るう暴力なんて当然デタラメにはなるが、一切暴力が来るリスクがないなら民主主義は好き勝手やるやろ -
立花が政治家という風潮
-
お前も気をつけるんだな
-
山上の裁判も開始するそぶりも無いのにそんな事言われても
-
言論や議論の中に屁理屈や堂々巡り狙いの時間稼ぎの言い訳も含まれてるからな
その選別も出来ないから建設的な議論なんかジャップには無理なんよ -
安倍の時に野党の政治家すら言った『民主主義への挑戦』を
立花の時には誰も言わんってのが全てでしかない
コイツは政治家ではなく扇動家か活動家の類 -
暴力には断固反対です。社会の問題解決には対話と法の遵守が必要であり、暴力はさらなる混乱と不平等を生むだけです。冷静な議論が重要です。
-
テロ組織のリーダーが襲われたと聞いて危機感覚えるか?
-
テロって、言うのは結果であってもし成功して民衆からの支持を得たのならそれは「解放」とか「革命」になるからな
-
何でもかんでも暴力はよくない!って最も簡単に正論言った気になれる方法やし
プロセスを一切無視した暴論
理不尽な暴力ならまだしも起こるべくして起きた暴力まで否定するのは思考停止としか言えない -
>>77
立花への暴力は革命だった? -
>>78
君の意見が正しいならここでの議論は何も意味はない、はよ実践したまえ -
そうだよ
-
普通に逮捕されてるし有罪になるだろうし全然容認されてないけどな
-
赤いきつねに文句を言ってるフェミと
犯人に文句を言ってるひろゆきは何が違うんやろな -
山上が礼賛された事で一発逆転したい奴らの救いの道みたいになってるのは恐ろしいよな
-
>>55
学生運動で勉強できなくなったからフランスに留学した俳優いたからな -
立花か太郎以外なら絶対騒がれてる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑