-
なんでも実況G
-
「連帯責任」って理不尽過ぎないか?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
今の時代にあってないだろ - コメントを投稿する
-
雑魚平成末期めが
-
自分は関与してないのに
一緒のグループってだけで同じ罪になるのはおかしい -
連帯保証人とかいうあたおか制度もあるぞ
-
フォローできなかったイッチが悪い
嫌なら問題の奴をコテンパンに虐めとけ -
でも責任課す方は気持ち良くなれるから
-
部活で連帯責任で丸坊主とかあってクソすぎた
-
自己責任論との悪魔合体
-
それぐらいしないと個人が強く責任意識を持たないからしゃーない
特に若い高校球児とかは -
>>3
同じグループという関与は? -
理不尽で不快な思いをさせることそのものが目的だからな
-
そうでもしないと自分だけ逃げて得しようとする馬鹿が出てくる
管理の一環 -
相互に監視させることで団結して反抗するのを防ぐんだぞ
-
この連帯責任の風潮が個人プレーヤーを増やしてしまった原因や
協力して物事に臨めなくなった -
提唱した奴は責任取りたくなくて仲間でカバーし合うとでも思ってたのか?
-
パワハラなんてレベルやないよな
なんでこれが許されてるんや?😅 -
北朝鮮とかそれで持ってるだけやぞ
-
このスレでも参加者は連帯責任だよな
-
いうてキチガイ無能公立学校という閉鎖空間でしか生き残ってないだろ
-
>>3
所属による恩恵を受けて何も払わないのか? -
組織を絞めるには良いシステムだからしゃーない
-
また糞メモスレだから落とさせる
人生END2週間はいた(表裏交互に)黒白ランドセルブリーフ欲しい人は持って返って下さい。
黄ばみとミソ付なので臭いです脳。
ストマックの紙袋に入れて東和の糞宝公園エンドンチ(遊具)がある場所です。
いっぱい嗅ぎながらオナニーしてくれれぼ嬉しいね!
ホクのプロフは人生ENDはむすた。たけりゅす。
先着1名だから早い者負けだよ!!丈
人生ENDツゲ有りの髪か坊主の糞っぽい見た目なのに
乳首モロ感とか肥大乳首とかのエロい人いません
自分もうそんな見た目です
おかしくなる位モロ感乳首責め合いしたいナス
ガチ豚ハゲ髪40代たけりゅ丈
それサイクリング蒸れ妄想自演犯罪者の偽物です💦 -
俺が責任取ればいいんだろ!俺がさ!
こんなこと言って命令無視する人多いからね今でも -
いつになったらこの国は責任は自由に叩いて良い魔法のチケットって認識から抜け出せるんや
-
ただイジメとギスギスを産むだけ
自分も良いと思わない -
現代っ子には耐えられないやろなと思ったが闇バイトに採用されて耐性がないからぶっささってそうでもあるな
守られているうちは耐えられないと逃げられるが -
そういう制度がないとストッパーが存在せんやん
みんな1人の行動を見て見ぬフリしとるうちに大惨事が起こるんやで
今のトランプ政権や -
五人組
-
と負け犬の遠吠えンドしながら丈受け人生ENDのぽっちゃり肉便器人生ENDたけりゅはバクサイ業界のぽっちゃり肉便器ですんま損♡
食糞、塗糞、糞接吻が大好きなド変態です♡
今からスカトロ交尾してくれる方いません丈たけりゅナス目隠し全裸待機してます。
無理やりけつ穴口につけてうんち出してください。ホモたくさん汚れて犯されたいで丈♡糞たけりゅ居るのはたけりゅ続き肛門臭いよ~
さっき下痢糞タレて軽~く1回だけ肛門拭いてその後M字開脚のポーズでしゃがんだら肛門からブルーチーズみたいな腐ったチーズみたいな匂いがしてきた。鼻腔がやられそうに臭かったがまた嗅ぎたい。人生END大宮ごちうさ厨坊主エリュファリュヂュあかしあかし丈(笑)との事♡
食糞、塗糞、糞接吻が大好きなごちド変態ウザです♡今からスカトロ交尾してくれる方いません丈たけりゅナス目隠し全裸待機してます。
無理やりけつ穴口につけてうんち出してください。たくさん汚れて犯されたいで丈♡糞たけりゅ
ごちうさ厨=人生ENDたけりゅ「うんごぶりぶりん゙ュドバババババブッ!!!ドリュルリュルウリュリィブブブッッ!!!!あへあへ奴隷人生END糞尿カマクラエナリけつあな実習スクールからはみ出す山歩き田人生END糞尿カマホモタケル実習スクールからはみ出す山歩き田糞パンふってマスオパンふってマスオうんこまん!!!ぶりっちょ!!!ケツの穴からドバホモローゼメイデブッ人生END糞脳汁水尻砲童貞基地害粗ちん東和ジュウ大宮ごちうさたけりゅ?もとい童貞老変ゲイデブの朝鮮童貞豚妄想「ア゛ア゛ぐざい゛じょお゛お゛お゛お」(余りの臭さに悶絶中にうんちブッかかっチャオ!)(笑) -
状況による
-
>>27
連帯責任があるから見て見ぬ振りするしかなくなるんやろ -
と負け犬の遠吠えンドしながら丈受け人生ENDのぽっちゃり肉便器人生ENDたけりゅはバクサイ業界のぽっちゃり肉便器ですんま損♡
今からスカトロ交尾してくれる方いません丈たけりゅナス目隠し全裸待機してます。
無理やりけつ穴口につけてうんち出してください。ホモたくさん汚れて犯されたいで丈♡糞たけりゅ居るのはたけりゅ続き肛門臭いよ~
さっき下痢糞タレて軽~く1回だけ肛門拭いてその後M字開脚のポーズでしゃがんだら肛門からブルーチーズみたいな腐ったチーズみたいな匂いがしてきた。鼻腔がやられそうに臭かったがまた嗅ぎたい。人生END大宮ごちうさ厨坊主エリュファリュヂュあかしあかし丈(笑)との事♡
食糞、塗糞、糞接吻が大好きなごちド変態ウザです♡今からスカトロ交尾してくれる方いません丈たけりゅナス目隠し全裸待機してます。
無理やりけつ穴口につけてうんち出してください。たくさん汚れて犯されたいで丈♡糞たけりゅ
ごちうさ厨=人生ENDたけりゅ「うんごぶりぶりん゙ュドバババババブッ!!!ドリュルリュルウリュリィブブブッッ!!!!あへあへ奴隷人生END糞尿カマクラエナリけつあな実習スクールからはみ出す山歩き田人生END糞尿カマホモタケル実習スクールからはみ出す山歩き田糞パンふってマスオパンふってマスオうんこまん!!!ぶりっちょ!!!ケツの穴からドバホモローゼメイデブッ人生END糞脳汁水尻砲童貞基地害粗ちん東和ジュウ大宮ごちうさたけりゅ?もとい童貞老変ゲイデブの朝鮮童貞豚妄想「ア゛ア゛ぐざい゛じょお゛お゛お゛お」(余りの臭さに悶絶中にうんちブッかかっチャオ!)(笑) -
連帯責任がある方が問題の数自体は言い出せいぶん少なくなるんやろな
-
相互監視によるガバナンスおよび組織マネジメント能力の向上や
-
「絆」な
-
だから効果があるんだろ
-
>>34
自分も罰を受けるんやから相互監視には繋がらないやろ -
>>31
「なんで見てなかった」って言われるのが連帯責任やぞ -
>>37
自演でなんでわざと間違えるの?相互監視の一環? -
>>37
罰を受けるからお互いに相手の事を監視するんやろ -
まとめて奴隷として洗脳するためだからしゃーない
-
>>39
それは後だしの責任転嫁だ -
>>42
その上の役職は1人しかいないの?その並びの連帯責任は? -
>>40
自演じゃないわw -
>>41
その分、割り振られた自分の役割を全うしないの?全体で足の引っ張りあいになるよ -
>>41
いうて告発したら自分も罰を受けるのに監視する意味あるか? -
>>45
部署が違う事が前提ならその枠での話になるのでは? -
>>50
何で部署とか急に言い出したかわからんが連帯責任を受ける立場なら告発出来ないのは変わらんぞ -
>>46
なんで見てなかったと言った他責のやつは連帯の中に入っていないように見えるがそこは?そのセリフで後から連帯から外れようとしているよな? -
>>44
以前いたブラックは1人の上長(管理者)に対して数人のグループの部下が連帯責任って感じだったわ
とりあえず、一番下層を恐怖政治で洗脳する感じで
上同士は仲が良いし、そこまで職位の階層も無かった -
>>51
おい安価先がおまえの自演になっていて明らかに連帯自演責任だぞ(笑) -
>>54
なんで見てなかった!!! -
日本って真性で社会主義気質あるよな
-
>>58
自分で自分を監視できるなら連帯責任とか必要ないわ!w -
>>57
つまり連帯責任に加え上役としての責任もあると?そもそも各々分担してやること違うはずだよね -
>>59
連帯責任の時もそうヘラヘラするのか?(笑)エア無職が -
って言ってくるやつにも連帯責任負わせたいよな
他の教師がパパ活してたからお前も禁固刑ねみたいな -
>>40
自演じゃないぞ -
>>54
手助けするのと見て見ぬ振りするのは方向性としては同じやろ -
>>63
5ちゃんと現実で同じ態度なワケないやん… -
>>64
きみは勝手な友だちごっこで画策した自分の遊びで他人の足を引っ張る事にも連帯責任と言っているよな?じゃあ掲示板でわずかでもそのような文言を発したらその犯罪者への仲間入りで連帯責任だよなおまえは -
>>66
自己紹介ごくろう日本語でどうぞ -
クロスチェックとかダブルチェックとか名前はなんでもええけど複数人で作業するの理不尽か?
-
ギスギスとイジメが産まれるだけだから
小中学校で連隊責任は絶対辞めた方が良い -
>>65
全部知っていてあえてきくけど(笑)中間管理はその部署の役職ではないと? -
>>65
おまえのしどろもどろ教える妄想だから確かに初めてそれをおまえの言葉で聞いたようなもんだ -
旧日本軍の戦争責任で
国民も責任取って死刑とか意味不明だろ
連隊責任はクソだと分かる
罰するのは軍の上層部だけで十分だ -
>>68
それもせやからパクり部署(笑)の掲示板連帯責任? -
>>69
そもそも手助けって勝手にやってるの?要請は?当たり前に知っている事をちえおくれ妄想で教えてあげているかのように? -
>>68
現実はもっとひどいもんな人生ENDたけりゅは -
体罰は善なんよ
-
でも高校野球とかやとそれをしないと主力選手が関わっているのを学校や監督が隠蔽したりするからな
-
>>74
まるではじめから自分という足手まといが妄想会社にいるみたいにバリアはっているな -
>>76
自演をやりすぎると戻れなくなる -
>>83
体罰と虐待は違うからな
体罰はきちんとルールを決めてルール内の罰を与える行為
虐待はクズがムカつくからとか気分次第で暴力振るうだけ
このただの暴力・虐待を体罰だと言い張って正当化してるクズが多い現状 -
>>83
そう自分で思えるならおまえにとっては効果的なんだろう -
キモいよなー連帯責任
任命責任もキモい -
悪事を内輪で組織的にかばい隠滅するという体質の根源
やめれば風通しが良くなるのに -
>>87
その嫌な記憶からそうならないように戒める効果がある、人は好きな事をやるより嫌な事を避ける傾向の方が強い、結果損害が未然に防げればよい -
>>88
糞メモスレでクズという体罰でも受けたのか?バイト以下の無職が(笑) -
>>90
羅列の中の免責事項は?(笑) -
>>91
悪事とは?無職からみて生産の事? -
集団の外の人間にとやかく言われるより集団内部でこうしないよう気をつけようねとお互い言い合ってる方が予防効果は高い
そういうものに対してはやっちゃった人が出たときの連帯責任はむっちゃ有効
地域や学校のルールとかね -
>>91
まるでその連帯責任の中に無職だから特別な自分は入っていないみたいだ(笑)会社全体の相互監視でも -
>>96
集団の外とは妄想体罰先生? -
One for all, All for oneの精神だから仕方ない
-
その一員の恩恵を受けている訳で、会社全体でおまえに分割して割り振られたみんなと同じ仕事によるおまえに返ってくる恩恵をおまえ1人で全てこなせるのか?おまえの発生させる負担もみんなで担っているんだぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑