-
なんでも実況G
-
【悲報】物流飲食小売「もうスキマバイトがいないと成り立ちません😭」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
調査は、スキマバイトを利用する物流・飲食・小売事業者600人を対象にインターネットで実施。
8割以上が「人手不足が深刻」と回答し、その理由として「繁閑差が大きく固定の人材を確保しづらい」
「セールなどの繁忙期が突発的に来るため「早朝や深夜のシフトに人が集まらない」といった声が目立った。
スキマバイトの導入理由としては「短時間で募集できる」「急な欠員にも対応できる」など、柔軟性の高さが評価された。
また、約3割の店舗が「スキマバイトがいないと営業が成り立たない」と答えるなど、業務に欠かせない存在になりつつある。 - コメントを投稿する
-
スキマさん
-
未経験のワイがいってもええんか?
-
たまにYouTubeとかティックトックでみるけど必要な割には扱いが酷すぎて笑えるよな
何であんなに態度わるい会社多いんや -
時給上げろよ
-
そんな専門資格のやつがタイミーで来るわけないやろ…みたいな求人結構ある
-
本来畳むような店をインスタント奴隷で延命しとるのなんか泣けるわね
-
>>5
まともなとこは普通に集まるから自然とそういう会社しか募集出してないんやろ -
俺ドラッグストア受けたら落ちたけど何なん
-
近所のコンビニのバイトですら1400超えてたよ
マジでびっくり
あんな誰でもできる仕事でもこんなに金出さないとそれでも集まらないってんだからそら値上げされまくるわ -
コンビニとかマクドナルドとかデリバリーしてるところは
タイミー用の研修を用意したらええのに
これらいっつも募集しとるけども
経験者しかアカンから
誰もそこで働けへんねん -
募集の多くが経験者のみ可らしいけど同じやつばっかり来るんやないか?
-
社会のクズ同士仲良くすればまだかわいげもあるのになぜかタイミーに頼らないとろくにままならないところほど偉そうで横柄で馬鹿で愚かな人間ばかりなんよな
-
奴隷いたぶってたら人がいなくなったでござる
-
飲食と小売はともかく物流は公務員にすべきやろ
このネット社会で陸運は立派なインフラやで -
5年以上このままだと人足らんぞって言われてるのに何も対策しとこなんか潰れてええやろ別に
-
>>12
世間知らなそうw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑