-
なんでも実況G
-
トランプ「4/3は歴史的な日となるだろう。追加関税により15兆円以上の税収増になるのだ」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
s://www.yomiuri.co.jp/economy/20250327-OYT1T50045/
【ワシントン=田中宏幸】米国のトランプ大統領は26日の記者会見で、輸入自動車に25%の追加関税を課すと発表した。日本を含む全ての国・地域が対象で、4月3日に発効する。米国への輸出額が年6兆円に上る日本の自動車メーカーや関連業界に深刻な打撃を与える恐れが強い。
関税率は新たに25%が上乗せされ、乗用車が現在の2・5%から27・5%に、トラックが25%から50%になる。トランプ氏は会見で「これは米国における解放の日の始まりだ。我々の仕事を奪い、富を奪い、長年にわたって多くのものを奪ってきた国々に課税する」と強調した。
外国製品への依存が安全保障上の「脅威」になるとして、米通商拡大法232条に基づいて関税を引き上げる。期限は設けず、恒久的な措置となる。米政府高官は、新たな関税で年間1000億ドル(約15兆円)以上の税収を見込めると述べた。 - コメントを投稿する
-
それだけアメリカ国民への増税になるけどええんか?
-
めっちゃ儲かってて草
-
関税のことわざと勘違いしてるこのムーブいつまで続けるんだろう
報道官も間違えてたよね本気でそう思ってるわけないと思うけど何を考えてるんだ -
>>4
報道官はともかくトランプはボケてるから普通に勘違いしてそう -
関税て輸入者が負担して最終的には消費者が負担する事になるんじゃないの?
-
>>4
白人は低知能やからしゃーない -
関税かけられた日本が困ってて
トランプ支持するバカウヨ大勝利! -
関税かけて高くなった物を最終的に買うのは誰だと思ってるんだこのジジイはw
-
関税のせいでカナダとメキシコから卵輸入できないって聞いてわろた
-
>>13
グリーンランドの件で喧嘩売ったデンマークにも卵売ってとか言っとるで -
側近が自分の会社の利益最優先やからしゃあない
-
ロシアとアメリカが経済制裁受ける世界線
-
けどコレで必需品以外の輸入は大幅に減るんやろなあ
プチ鎖国みたいなもんやろ -
トヨタがダメージを負うのか
見物ですな -
関所と関税無くした織田信長や豊臣秀吉の方がトランプより先進的とは思わんかったわ
-
>>15
イーロンマスク「テスラが不買運動とトランプ関税で死にそうです。スペースXはスターリンクキャンセル連発で死にそうです。Xはテスラが担保でだからこのままテスラ株が死ぬと5兆円一括返済を求められます」←こいつにかけてやりたい言葉 -
関税を払うのは誰か?って聞いたら
トランプに任命された金髪まんさんがぶち切れてたなw -
増税されて喜ぶアメリカ人
減税しろとデモを起こす日本人 -
アメリカ大増税時代来るからな
-
>>22
これでまたアメリカの物価上がるの確定やけどそれ見てどう感じたのか聞いてみたい -
部品のやり取りもできんくなって
生産工場ヤバいんやってな草やわ -
なるわけないやんけ
輸入量が激減してしかも払うのはアメリカの輸入業者や
アホすぎてそらアメリカ離れが進むわけだ -
一方日本人は海外の米の関税をなくせと叫んでいた
-
早く殺せよ、このゴミを
-
機密情報漏洩でガチでヤバイことになってるらしいな
米国株たくさん持ってるやつざまぁw -
高い日本車を買うのかーw
-
アメリカ抜きでの経済が加速するやろな
IT以外大したことない国やし -
>>30
買わないよなあ -
アメリカ人消費者からとるんだから増税やん
-
こんなトランプにDEIで刃向かえるAppleって素敵だわ
-
でもこれで一般的なアメップは「うおおおおお!!USA!USA!!」してるんやろ?
思った以上に平均的なアメップの知能は低いのかもしれんな -
トランプ大統領の実績
・ガザ停戦崩壊、レバノン停戦崩壊
・イエメン爆撃(機密情報漏洩を容認)
・インフレ加速、株価暴落
・24時間で停戦させると大口叩いたが未だにウクライナ戦争の停戦失敗し続ける
なにこの無能なボケ老人はw -
関税って言葉で誤魔化してるけど結局は消費税上げたのと変わらん
しかも25% -
米国内で物価高が進行してたから安い外国製品を大量に輸入してたんだろ?
それに関税かけたらますます物価高くなるんじゃねえの -
アメリカにロクな車がないから売れないだけなのに
-
あと無意味な円安政策ねw
もうええやろ -
俺も苦しいがお前らはもっと苦しいだろ
で最終的に体力ある米国が勝つんや -
欧加が損害与えたら更に関税言っとるけど
セルフ損害やてるから出るに決まってるのに大丈夫か? -
メーカーが工場を米国国内に移転させればいい、話やん?おまえら底辺がイライラすることあるか?w
-
増税したかっただけ説
-
アメリカで生産しても関税乗っけた分とかわらなきゃ移転せんだろ
-
ネトウヨの日本鎖国みたいなのを実行した感じやろな・・・
極右 -
制度の抜け穴をさがして、それに乗じて好き勝手するからこんなことになるトヨダはな
トランプには是非、日本の【非関税障壁】撤廃についてもコメントしてほしいね是非ね -
>>51
ええ… -
相手の無知につけ込んで結局本人に払わせて得した気分にさせるとかなんか詐欺師の手法で名前ついてそうやな
-
朝令暮改ばっかりやから関税回避にアメリカに投資どころか逆に逃げていくやろ
中国よりタチ悪いで -
これだけ自国のために動ける指導者が羨ましい
-
>>51
トランプ大統領の支持率は47%、不支持率は51%となった。不支持率の方がやや高いわけだが、支持率の47%という数字はこれまでのNBCのトランプ氏に関する世論調査では最高の水準だった。
半分のアメリカ国民はまだまともなんやな -
増税やん
-
ええやん日本もやろうや
-
頭パーチクリンやな
-
言うて石破よりは日本国民のこと考えてるやろ
米安くしろとか 二重に税とるなとか警告してたやん -
なおアメリカ国民の生活はさらに苦しくなる模様
-
日本も報復でアメリカ国債売ろうぜ金利とんでもないことににしてやろう
-
>>62
壺ってトランプ持ち上げて、安倍派を追い込んでる岸田と石破大嫌いなんだってな -
アメリカ人てチョロいの?
-
最終的に死ぬのはアメリカ国民では😅
-
関税払うのは国民やし実質15兆円の増税やん
アメリカ人はホワイトハウス前で財務省解体デモせな -
軍事関連のグループチャットにジャーナリスト紛れてたとかで情報漏洩懸念されて
もう向こうの保守層からも嫌われてるやろ -
前大統領だった昔から関税のこと何回説明しても理解しないみたいだしハッタショか何か?
-
まぁ何回も倒産してその度にロス家や露助に助けてもらってたやつをトップにしたらこうなるよね
まともじゃないのは陰謀論を取り入れて選挙してた時から判り切ってる事だし -
アメリカもメディアアンコンなんか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑