-
なんでも実況G
-
【悲報】トランプおやびん、私怨を晴らすために大統領令で法律事務所の業務を妨害してしまうwww
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
アングル:トランプ氏が法律事務所に「個人的報復」、司法制度危うくすると批判も
[ワシントン 26日 ロイター] - トランプ米大統領は、幾つもの大手法律事務所に対して大統領令を通じて機密情報のアクセス制限といった締め付けを行っている。共通する動機として垣間見えるのは個人的な恨みを晴らそうという姿勢で、米国の司法制度を危うくするとの批判が聞かれる。
直近では法律事務所のジェナー・アンド・ブロックが標的になった。元パートナーのアンドリュー・ワイスマン氏が、2016年の米大統領選におけるトランプ氏とロシアの不透明な関係に絡む疑惑を特別検察官として捜査していたロバート・モラー氏のチームの一員だったためとみられる。
トランプ氏は25日、大統領令へ署名する直前にワイスマン氏について「彼は悪い男だ」と言い放った。大統領令では、ジェナー・アンド・ブロックがトランスジェンダーや移民の権利擁護を法的に支援したことなどもやり玉に挙げられた。
https://news.yahoo.c...36a362aae10152461d06 - コメントを投稿する
-
ここまで屑だとは誰も思ってなかった
屑でただの馬鹿
裏とか何もないただの馬鹿 -
だからなんでソースがあるんだよ
-
おやびん……どうして……小者すぎるよ……
-
これ従ってる方もなんか思わんのかな
-
赤旗陣営の飼い犬
-
感情で政治やってて草
-
これ調べられたらまずいからモラーを捜査から外してたしガチで保身の為に法を私物化してるんやろな
そりゃ独裁者のキンペー、プーチンと仲良い訳だわ -
大統領令ってどのくらいの実行力をもってるんや?
法律とはまた別の話なんか? -
AIが適当に作ったようなニュースソースを毎日提供してくれる漢
-
いまだにマッドマンなんたらガーとか言ってるアホおるな
-
何でソース付きなんですかね
-
×マッドマンセオリー
○マッドマン -
シンゾーはメディア官僚警察検察国会議員を支配下においたぞ
-
>>9
大統領令とは議会の承認なしで大統領が出す行政命令
だから憲法・法律の範囲内のことしかできない(法律を変えるのは議会)
トランプが出すのはあからさまに違憲、みたいなの多くて後から裁判所が違憲判決で差し止めすることが多い -
マジで面白くなってきたな
偉大なアメリカの末路楽しむで -
邪魔すンなだわ
-
行動力はすごいな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑