-
ニュース実況+
-
地下鉄サリン30年 テレビ各局はどのツラ下げて… [きつねうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
今月20日、地下鉄サリン事件から30周年を迎えた。事件2日後には、全国にあったオウム真理教教団施設への警察の強制捜査が行われたから、それからも30年や。これにより教団幹部から末端の信者までが、殺人などの凶悪犯罪から始まって交通違反などの微罪までさまざまな容疑で逮捕され、その供述などから背筋が凍りつくような犯行と陰謀が明らかになったのである。
30年の節目に新聞各紙やテレビ各局は特集・特番を組み、報道・放送したんは読者の皆様(みなさま)もご存じやろ。
しかし、そんな資格が日本のテレビ局にあるのか。実は日本で猛毒のサリンがまかれたんは東京の地下鉄が最初やない。その9カ月前にも教団は長野県松本市でサリンをまき、死者8人、負傷者600人以上の被害を出していたのである。
坂本堤弁護士一家殺害事件を起こしたのは、そのさらに5年前や。殺害現場には血痕やオウムのバッジまで残されていたにもかかわらず、神奈川県警はこれを単なる失踪事件としか捜査せんわ、テレビ局も当初はガン無視、何にもせんかったやん。
当初からオウムに目を向け、批判を続けていたんはジャーナリストの江川紹子氏やテレビ局サマがいう「一部週刊誌」だけやった。これって、ジャニーズ問題と同じやんけ。
TBSなんぞ、オウムを批判した坂本弁護士のインタビュービデオをオウム幹部に見せ、それが一家殺害のきっかけとなった。オウムの脅しに屈し、放送せんかったばかりか、6年以上も事実を隠蔽(いんぺい)し続けとったのである。
松本サリン事件では、被害者を当初、容疑者扱いした長野県警の尻馬に乗って各局は人権侵害さながらの報道被害を巻き起こしたんやで。
さらに民放各局は、オウムとなれ合い、事もあろうか、教団幹部をバラエティー番組にまで招き、局アナが麻原彰晃元死刑囚のことを「尊師」と呼ぶわ、追っかけギャルまで現れた教団広報幹部の特集までやる無節操ぶりや。そんなテレビ局がどのツラ下げて「風化させてはならない」と言うんや。
◇
宮嶋茂樹
みやじま・しげき カメラマン。昭和36年、兵庫県出身。日大芸術学部卒。写真週刊誌を経てフリーに。東京拘置所収監中の麻原彰晃被告や、北朝鮮の金正日総書記(いずれも当時)をとらえたスクープ写真を連発。著書に『ウクライナ戦記』など。
https://www.sankei.c...E3RPVTF2F6UDU4Z3ZM4/ - コメントを投稿する
-
>>1
なんやワレ -
なんで関西弁なんだよ
真面目にやれよ -
あとに、「や」をつければ関西弁になるんだなや
-
そのオウムに億のカネを渡して 政治家になりたい希望があった麻原の背中を押してやったのが
創価であり統一教会なんだけど
(朝鮮カルト) で検索
創価も統一も 神も仏もどうでもいいんだよ
だって両者とも 海外で麻薬取引をしていたんだからね
朝鮮人の金儲け
今ソウカの電磁波攻撃を受けている最中なんだけど(笑)
生活保護で24時間ヒマを持て余しているB落がやっているみたい
在日チョンはかつての慰労ということで 生活保護たいがいもらえるらしい
昔もあった 創価がナニかまずいことをやって それを記事にした雑誌が
発売日当日 朝早く本屋が開店するより前に店にならんで
他の客が本を読めなくするために 全部買い取ってしまっていた
そう書いた記事を 今から30年以上前に読んだことがある -
北朝鮮が アメリカから電子マネーを盗んだり 米100ドル札をコピー機でジャンジャン印刷して使ったりして
麻原はこの北朝鮮のニセ札事業を手伝っていたんだけど(ドイツに精密なコピー機を買い付けにいっていた
麻原って朝鮮籍なんだと それが北朝鮮の事業を手伝っていたんだね
北朝鮮といえば 某ソウカのセンセらも北朝鮮激LOVEなんだよね
在日朝鮮人は日本が好きなわけじゃないからね
宗教に神聖さを見出しているわけじゃないから
そういえばソウカの池田センセなんか 高利貸だったんだよなあ
儲かればいいと
ここの金持ち信者女性が 麻原とデキていた 不倫だ
不倫して不倫相手に子供までいて それをひた隠して宗教作って政治に売って出ようと。。
あつかましいなあ 朝鮮人って
もう 儲かればそれでいーんだよ(笑)
麻原にはパトロンがいたわけだ -
日本乗っ取りって 創価もやっているじゃん
麻原は姑息すぎたんで ヤバいから消されたんだろ -
そういや ヤマダ電機から銃と弾薬が出土したんだけど
サリン事件当時 オウムを完全につぶさないのは 第二のテロのために取っておきたいからじゃないだろうなと
疑う人もいたけど
さすがにあのオウムでは 人から監視されていて動けないから
いよいよ本体のソウカが出動なのかも
いいなあ 創価は 何悪いことしても 金もってウマウマ生きられるじゃん
なにしろ 大小新聞社27社は 創価の聖教新聞を印刷させてもらって利益を得ている関係上
創価を悪く書けなくなってしまったらしい
割と最近 選挙不正が疑われていて 投票現場にカメラ持って潜入 不正現場を写真に撮った人物がいて
自宅マンション7階に保管したところ 男二人が乱入 写真をよこせともみあいに
二人は撮影者の体をつかみ 七階のベランダから投げ捨てるも
撮影者は最後の力でベランダの柵にしがみつき わめいたので
下を歩く人から見られているし 警察に死体を確認されている
たしか どっかのブログにでかい字で 創価 青〇部って 書かれていたっけ
大手新聞社には乗らないんだよな
サイゾーって雑誌が書いていたと思うけど
創価って 自分らが気に入らない会社を買収したりつぶしたりできるらしいんで(笑)
私もひとつそれをリアルに経験させられたんだわ
派遣なんだけど 気に入って出入りさせてもらっていた就業先を ひとつ取られた
7時間の間 飯と仮眠で3時間ほど休憩させてもらえる ありがいたい会社だった
私にとりついているストーカーは ひどく嫉妬深くて 私が幸せそうに務めていると
ちくしょう どうしてお前だけいい思いしているんだって
嫉妬で目の色が変わるというか 嫌がらせしてくる
その会社ソウカのものにしてやるって宣言 派遣社員としてソウカから人が少し勤め始めたらしかった
そのうち 私が所属している人材派遣会社のホムペには
その会社からの人材募集の記事は もう乗らなくなった
その会社に勤めたかったので 数日記事を探していたが
(お前 その会社の記事 もうねえよ)と 電磁波で言われた
意地が悪いからさあ 朝鮮人は
電磁波攻撃って他人の考えを変えたりできるんだよ
記憶喪失にしたり -
書くところされるかしらん
麻原がオウムを創設するにあたって 億の金を出してくれた 創価の金持ち信者は
ヤクザ氏を雇ったらしい
創価にゴ〇ウ組がついていて 背後から援護射撃があったように
オウムにもつけたらしい
まだ道場を開いて信者を呼び込む前に まず呼んだのがヤクザであるらしい
そのヤクザ 過去に大きな未解決事件を起こしていたらしい
そのヤクザ氏は 江川紹子氏の風呂に乱入して脅したのは私ですって 言っていたけど? -
小倉なんかどのズラ被ってみたいなところあるよな
-
>オウムのバッジまで残されていたにもかかわらず
たから却ってオウムの仕業っぽくない、と判断するのが真っ当。 -
>当初からオウムに目を向け、批判を続けてた江川紹子
「証拠は無いけど~オウムがやったに決まってます(キリッ」の福島ミズポと同類かな。 -
日共が拉致に黙りだった言い訳
「だってえ、ラチの証拠って無かったも~ん」 -
江川SHOKO
麻原SHOKO
仲間やん -
グルなのかも
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑